...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
О чём твоя осень? О просто случайном.... - (0)Правило счастливого сентября: Мне хотелось бы написать одно слово — искренность. Искренность...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Петрушка |
Петрушку можно встретить практически на любом отечественном огороде. Однако родина петрушки все-таки Средиземноморье. Жители Древней Греции, заметившие, что петрушка растет на скалах, назвали ее petroselinon, то есть "каменный сельдерей".
Метки: петрушка |
Бананы в беконе |
Подглядела в одной книжке вот такую закуску с мини-бананчиками. Таких у меня не оказалось, поэтому взяла обычные.
2 банана
6 тоненьких ломтиков бекона
1 ст.л. масла
Нарезать бананы брусочками по ширине ломтика бекона. Обмотать их плотненько и обжарить 2-3 минуты в горячем масле, часто переворачивая.
Не обязательно закреплять их шпажками, бекон и так прекрасно держится.
Очень вкусно! Сама не ожидала! Ароматный банан и солёный бекон ( у меня была, естественно, панчетта.
Моим тоже понравилось!
Метки: бананы в беконе |
СВЕЖИЙ ИНЖИР, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТВОРОГОМ И МЕДОМ |
Метки: свежий инжир запечённый с творогом и мёдом |
Клубничный тирамису |
Метки: клубничный тирамису |
Овощное карпаччо |
Метки: карпаччо овощное |
Дип из Свежего Сыра с Травами (Cervelle de Canut) |
Этот рецепт я углядела в кулинарной передаче о французской кухне - French Food at Home. Идея дипа из свежего сыра (творого) совсем не нова, но меня очень заинтересовал продукт, которым ведущая советовала заменять свежий сыр, если такого нет в наличии. Совет ее меня очень удивил и я до последнего сомневалась получится ли что-то хорошее или нет. Результат превзошел мои ожидания и я соус уже даже повторяла. Рецепта в общем нет, все на глаз и на вкус
Метки: дип из свежего сыра с травами |
Свойства тимьяна |
В маленьких листьях тимьяна, или как его еще называют – чабреца, заключено множество полезных для человека элементов и способность исцелять многие заболевания. Тимьян – хороший антисептик, применяемый для лечения простуды, кашля, ринитов и даже астмы. Настой тимьяна применяется для улучшения пищеварения и избавления от колик. Добавление свежего тимьяна в мясные блюда улучшает их усвояемость. У пожилых людей тимьян стимулирует работу мозга, а у молодых – замедляет процессы старения. Чай из тимьяна – хорошее лекарство от бессонницы.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: свойства тимьяна |
История майонеза |
До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд о происхождении майонеза. Все они связаны с бурной историей XVIII столетия. В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез.
Метки: история майонеза |
Во фруктах помимо витаминов есть еще много полезных веществ |
10 сентября 2009
Фрукты являются богатым источником витаминов, но под кожурой содержится ещё множество полезных веществ, положительно влияющих на организм, например, полифенолы. Речь идет о вторичных растительных веществах, которые оказывают благотворный эффект на кровяное давление, защищают нас от воспалений и рака. Вторичные растительные вещества синтезируются самими растениями и служат для окраски и образования вкуса. Кроме фруктов они содержатся в цельнозерновых продуктах и овощах. Поэтому яблоки лучше есть неочищенными и при покупке отдавать предпочтение грунтовым овощам. Особенно много полифенолов содержится в зеленой капусте, ягодах, винограде, грецких орехах и в цельных зернах гречки.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: о фруктах |
Жирная морская рыба спасет от ревматизма |
10 сентября 2009
Люди, страдающие ревматизмом, могут избавить себя от страданий с помощью специального питания, сообщает Немецкое Ревматологическое Общество в Берлине. Особенно рекомендуется к употреблению жирная морская рыба, поскольку в ней содержатся жирные кислоты, подавляющие воспалительные процессы. Рыбу достаточно употреблять 2 раза в неделю, отдавая предпочтение сельди или макрели. Что касается мяса и яиц, то их следует ограничить в своем меню максимум до двух раз в неделю. В мясе, печени, яичном белке и сале содержится арахидоновая кислота, стимулирующая образование в организме гормоноподобных веществ, вызывающих воспаления.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: про рыбу |
Слоеные пирожки с изюмом и творогом |
Порций: 10-12 шт.
Что нужно: |
||||||||
Что делать:
|
||||||||
Метки: слоёные пирожки с творогом и изюмом |
Блинчики с креветками и овощами |
Ингредиенты: Для начинки
Способ приготовления: На разогретую с оливковым маслом сковороду положить мелко нарезанные болгарский перец, чеснок и лук. Жарить до полуготовности, постоянно помешивая. Затем добавить молотый черный перец, мелконарезанную зелень укропа, очищенные креветки и броколли. Через 5-7 минут влить на сковороду с овощами сметану и тушить до готовности постоянно помешивая. Готовую смесь ровным слоем распределить на блины и скатать их в трубочку. Для теста
Способ приготовления: Муку смешать с водой и молоком, взбить яйца и добавить их в тесто. Добавить соль, погашенную уксусом соду, все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Жарить блины на смазанной маслом сковороде. |
Метки: блинчики с креветками и овощами |
Лазанья |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метки: лазанья |
Мороженое скоро не будет продаваться в холодильниках |
Британско-нидерландский концерн по производству продуктов питания «Unilever» разрабатывает новый вид мороженого, которое можно будет продавать в магазинах при комнатной температуре. Такое мороженое после покупки надо будет положить на некоторое время в холодильник и потом употребить как традиционный холодный десерт. Преимущество очевидно в первую очередь для производителя, поскольку налицо большая экономия энергии, расходуемой на производство, хранение и транспортировку, а также сокращение выброса вредных веществ в атмосферу. Однако на данный момент разработчики столкнулись с проблемой консистенции нового продукта.
Екатерина Савенкова
Метки: про мороженое |
Мясо дичи особенно низкокалорийно |
9 сентября 2009
Мясо дичи содержит очень мало калорий. Это доказали ученые из Исследовательского Института Биологии Сельскохозяйственных Животных в Думмерсторфе (Германия). Такое мясо отличается низким содержанием жира и насыщенных жирных кислот. В красном мясе дичи присутствует всего лишь 1-2,1 % жира. Кроме того, в мясе оленя, косули и лани обнаружено большое количество важных для организма омега-3 ненасыщенных жирных кислот, железа, меди и витамина Е. Например, в мясе кабана концентрация железа во много раз больше, чем в мясе домашней свиньи.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: о мясе |
Продукты, предотвращающие болезни мозга |
Исследователи из Кингз Колледж (Kings College) обнаружили, что болезнь Альцгеймера и некоторые другие заболевания мозга можно предотвратить при помощи правильного подбора продуктов. Виноград, зелёный чай и какао содержат эпикатехины – вещества, замедляющие процессы деградации клеток мозга. Другими веществами, полезными для здоровья мозга, названы витамин D и куркумин, содержащийся в куркуме.
Метки: продукты предотвращающие болезни мозга |
Торт блинный с шоколадом |
Для блинов
400 мл молока
100 мл воды,
1 яйцо,
1 ст. с верхом муки (125 г),
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Начинка
1-2 пачки творога,
цедра лимона,
3-4 яблока,
сахар, корица
плитка шоколада.
Молоко смешать с водой и сахаром, подогреть,
Яйцо взбить с солью и постепенно влить молоко.
В муку влить немного молочной смеси, размешать и постепенно влить оставшуюся часть.
Если образовались комочки процедить. Оставить на 20-30 минут.
Из этого количества приблизительно 15 блинов, по размеру дна средней тарелки.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать и поставить в СВЧ.
Сделать пюре. Добавить по вкусу сахар и корицу.
Творог растереть с сахаром и цедрой лимона, можно добавить ванильный сахар.
Готовые блинчики смазать творожной массой, затем яблочным пюре.
Если сложно смазывать, то можно обе массы перемешать и намазать на блины.
Шоколад разломать, добавить немного молока, растопить в СВЧ и полить верх торта.
Можно посыпать тертым шоколадом, смазав верх начинкой.
Вместо яблок можно взять другие фрукты.
Метки: торт блинный с шоколадом |
Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом |
Метки: ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом |
Блинный колодец |
Метки: блины колодец |
Десерт из овощей |
2-3 ломтика хлеба,
400 г тыквы,
1-2 яблока,
1 пачка творога,
консервированные фрукты,
2 морковки,
горсть изюма,
1 ст.л. муки,
сметана,
халва.
Консервированные фрукты выложить на дуршлаг, сок подогреть.
Изюм перебрать, промыть и замочить в подогретом соке.
С хлеба срезать корочку нарезать кубиками и подсушить их на сковороде, без масла.
Муку поджарить на сухой сковороде, на маленьком огне, постоянно помешивая, до розоватого цвета.
Остудить и смешать со сметаной.
Тыкву и яблоки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле - сначала тыкву, яблоки добавить ближе к готовности тыквы. Выложить на дуршлаг и остудить.
На блюде разложить подсушенный хлеб, на него выложить тыкву с яблоками.
Затем распределить творог по всей поверхности.
На творог выложить нарезанные кубиками фрукты.
Далее морковь (натертая на мелкой терке и смешанная с отжатым изюмом).
Смазать верх и бока сметаной и посыпать раскрошенной халвой.
Очень вкусный десерт.
Если едите сами, то можно и без сухарей.
Дело в том, что выделяется много сока, сухари нужны для того, чтобы впитали в себя сок.
Метки: десерт из овощей |