-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878





Петрушка

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:58 + в цитатник
lady.ru/vkusno/%D0%9F%D1%80...0%BA%D0%B0

Петрушку можно встретить практически на любом отечественном огороде. Однако родина петрушки все-таки Средиземноморье. Жители Древней Греции, заметившие, что петрушка растет на скалах, назвали ее petroselinon, то есть "каменный сельдерей".
Петрушка

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бананы в беконе

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:54 + в цитатник
carina-forum.com/carina/ind...pic=1974.0




Подглядела в одной книжке вот такую закуску с мини-бананчиками. Таких у меня не оказалось, поэтому взяла обычные.

2 банана
6 тоненьких ломтиков бекона
1 ст.л. масла

Нарезать бананы брусочками по ширине ломтика бекона. Обмотать их плотненько и обжарить 2-3 минуты в горячем масле, часто переворачивая.

Не обязательно закреплять их шпажками, бекон и так прекрасно держится.

Очень вкусно! Сама не ожидала! Ароматный банан и солёный бекон ( у меня была, естественно, панчетта.

Моим тоже понравилось!  wink

 
   
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

СВЕЖИЙ ИНЖИР, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТВОРОГОМ И МЕДОМ

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:52 + в цитатник
carina-forum.com/carina/ind...ic=11042.0


источник журнал "Гастрономъ", #12(23), 2003

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничный тирамису

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:45 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощное карпаччо

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:37 + в цитатник
carina-forum.com/carina/ind...ic=12533.0

 

Тонко нарезанные овощи- прекрасная закуска для летнего обеда.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Дип из Свежего Сыра с Травами (Cervelle de Canut)

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:33 + в цитатник
carina-forum.com/carina/ind...pic=9910.0

Этот рецепт я углядела в кулинарной передаче о французской кухне - French Food at Home. Идея дипа из свежего сыра (творого) совсем не нова, но меня очень заинтересовал продукт, которым ведущая советовала заменять свежий сыр, если такого нет в наличии. Совет ее меня очень удивил и я до последнего сомневалась получится ли что-то хорошее или нет. Результат превзошел мои ожидания и я соус уже даже повторяла. Рецепта в общем нет, все на глаз и на вкус

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свойства тимьяна

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:26 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

10 сентября 2009

В маленьких листьях тимьяна, или как его еще называют – чабреца, заключено множество полезных для человека элементов и способность исцелять многие заболевания. Тимьян – хороший антисептик, применяемый для лечения простуды, кашля, ринитов и даже астмы. Настой тимьяна применяется для улучшения пищеварения и избавления от колик. Добавление свежего тимьяна в мясные блюда улучшает их усвояемость. У пожилых людей тимьян стимулирует работу мозга, а у молодых – замедляет процессы старения. Чай из тимьяна – хорошее лекарство от бессонницы.

Свойства тимьяна

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История майонеза

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:24 + в цитатник
lady.ru/vkusno/%D0%AD%D1%82...0%B7%D0%B0

До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд о происхождении майонеза. Все они связаны с бурной историей XVIII столетия. В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез.
История майонеза

Читать далее...
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Во фруктах помимо витаминов есть еще много полезных веществ

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:21 + в цитатник
kedem.ru/news/

10 сентября 2009

Фрукты являются богатым источником витаминов, но под кожурой содержится ещё множество полезных веществ, положительно влияющих на организм, например, полифенолы. Речь идет о вторичных растительных веществах, которые оказывают благотворный эффект на кровяное давление, защищают нас от воспалений и рака. Вторичные растительные вещества синтезируются самими растениями и служат для окраски и образования вкуса. Кроме фруктов они содержатся в цельнозерновых продуктах и овощах. Поэтому яблоки лучше есть неочищенными и при покупке отдавать предпочтение грунтовым овощам. Особенно много полифенолов содержится в зеленой капусте, ягодах, винограде, грецких орехах и в цельных зернах гречки.

Во фруктах помимо витаминов есть еще масса полезных веществ

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жирная морская рыба спасет от ревматизма

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:19 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

10 сентября 2009

Люди, страдающие ревматизмом, могут избавить себя от страданий с помощью специального питания, сообщает Немецкое Ревматологическое Общество в Берлине. Особенно рекомендуется к употреблению жирная морская рыба, поскольку в ней содержатся жирные кислоты, подавляющие воспалительные процессы. Рыбу достаточно употреблять 2 раза в неделю, отдавая предпочтение сельди или макрели. Что касается мяса и яиц, то их следует ограничить в своем меню максимум до двух раз в неделю. В мясе, печени, яичном белке и сале содержится арахидоновая кислота, стимулирующая образование в организме гормоноподобных веществ, вызывающих воспаления.

Жирная морская рыба спасет от ревматизма


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 09:21 + в цитатник
gastronom.ru/recipe.aspx?id=4524
Слоеные пирожки с изюмом и творогом

 

Порций: 10-12 шт.

Что нужно:

тесто слоеное 500 г
творог 300 г
сметана 2 ст. л.
сахар 4 ст.л.
изюм без косточек 50 г
цедра половины лимона 1 лимона
сахар ванильный 1 пакетик
мука 1 ст.л.
желток яичный 1
вода 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль  
   

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

шаг 2

шаг 2

Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.

шаг 3

шаг 3

Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

 
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз

Блинчики с креветками и овощами

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 09:08 + в цитатник
super-lady.ru/blog/2009-01-30-45

   

Ингредиенты:

Для начинки

  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа
  • 150 гр. броколли
  • 250 гр. очищенных креветок
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло

Способ приготовления: На разогретую с оливковым маслом сковороду положить мелко нарезанные болгарский перец, чеснок и лук. Жарить до полуготовности, постоянно помешивая. Затем добавить молотый черный перец, мелконарезанную зелень укропа, очищенные креветки и броколли.

Через 5-7 минут влить на сковороду с овощами сметану и тушить до готовности постоянно помешивая.

Готовую смесь ровным слоем распределить на блины и скатать их в трубочку.

Для теста

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1,5 стакана муки
  • 1-2 яйца
  • соль
  • сода
  • масло для жарения

Способ приготовления: Муку смешать с водой и молоком, взбить яйца и добавить их в тесто. Добавить соль, погашенную уксусом соду, все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Жарить блины на смазанной маслом сковороде. 

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лазанья

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 09:06 + в цитатник
gastronom.ru/recipe.aspx?id=4390
Лазанья

 

Порций: 4

Что нужно:

12 листов лазаньи  
масло оливковое 1 ст.л.
лук репчатый 1 луковица
чеснок 1 зубчик
450 г бескостной говядины  
3 ст. л. сухого белого вина  
1 ч. л. сухого орегано  
1 ч. л. сухого тимьяна  
150 г томатов в собственном соку  
2 ст. л. тертого пармезана  
соль, перец  
Для белого соуса:  
масло сливочное 50 г
1/4 стакана муки  
900 мл молока  
щепотка мускатного ореха  
Соус Ricotta Barilla  
 

 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

шаг 2

шаг 2

Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

шаг 3

шаг 3

Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

шаг 4

шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.

шаг 5

шаг 5

Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.

шаг 6

шаг 6

Соус Ricotta разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом.

 
   
 
 

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мороженое скоро не будет продаваться в холодильниках

Среда, 09 Сентября 2009 г. 11:13 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

  9 сентября 2009

Британско-нидерландский концерн по производству продуктов питания «Unilever» разрабатывает новый вид мороженого, которое можно будет продавать в магазинах при комнатной температуре. Такое мороженое после покупки надо будет положить на некоторое время в холодильник и потом употребить как традиционный холодный десерт. Преимущество очевидно в первую очередь для производителя, поскольку налицо большая экономия энергии, расходуемой на производство, хранение и транспортировку, а также сокращение выброса вредных веществ в атмосферу. Однако на данный момент разработчики столкнулись с проблемой консистенции нового продукта.

Мороженое скоро не будет продаваться в холодильниках

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
А ВПЕРЕДИ ВАС ЖДУТ СНОВА 

Торт блинный с шоколадом

Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом

Блинный колодец

Десерт из овощей

Творожник

Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Мясо дичи особенно низкокалорийно

Среда, 09 Сентября 2009 г. 11:03 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

9 сентября 2009

Мясо дичи содержит очень мало калорий. Это доказали ученые из Исследовательского Института Биологии Сельскохозяйственных Животных в Думмерсторфе (Германия). Такое мясо отличается низким содержанием жира и насыщенных жирных кислот. В красном мясе дичи присутствует всего лишь 1-2,1 % жира. Кроме того, в мясе оленя, косули и лани обнаружено большое количество важных для организма омега-3 ненасыщенных жирных кислот, железа, меди и витамина Е. Например, в мясе кабана концентрация железа во много раз больше, чем в мясе домашней свиньи.

Мясо дичи особенно низкокалорийно

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

 

Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Продукты, предотвращающие болезни мозга

Среда, 09 Сентября 2009 г. 11:02 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

  9 сентября 2009

Исследователи из Кингз Колледж (Kings College) обнаружили, что болезнь Альцгеймера и некоторые другие заболевания мозга можно предотвратить при помощи правильного подбора продуктов. Виноград, зелёный чай и какао содержат эпикатехины – вещества, замедляющие процессы деградации клеток мозга. Другими веществами, полезными для здоровья мозга, названы витамин D и куркумин, содержащийся в куркуме.
 

Продукты, предотвращающие болезни мозга

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт блинный с шоколадом

Среда, 09 Сентября 2009 г. 10:59 + в цитатник
maminaeda.ru/2009/02/23/3551

 

Торт блинный с шоколадом

Для блинов
400 мл молока
100 мл воды,
1 яйцо,
1 ст. с верхом муки (125 г),
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Начинка
1-2 пачки творога,
цедра лимона,
3-4 яблока,
сахар, корица
плитка шоколада.

Молоко смешать с водой и сахаром, подогреть,
Яйцо взбить с солью и постепенно влить молоко.
В муку влить немного молочной смеси, размешать и постепенно влить оставшуюся часть.
Если образовались комочки процедить. Оставить на 20-30 минут.
Из этого количества приблизительно 15 блинов, по размеру дна средней тарелки.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать и поставить в СВЧ.
Сделать пюре. Добавить по вкусу сахар и корицу.
Творог растереть с сахаром и цедрой лимона, можно добавить ванильный сахар.
Готовые блинчики смазать творожной массой, затем яблочным пюре.
Если сложно смазывать, то можно обе массы перемешать и намазать на блины.
Шоколад разломать, добавить немного молока, растопить в СВЧ и полить верх торта.

Можно посыпать тертым шоколадом, смазав верх начинкой.
Вместо яблок можно взять другие фрукты.

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом

Среда, 09 Сентября 2009 г. 10:52 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Блинный колодец

Среда, 09 Сентября 2009 г. 10:44 + в цитатник
maminaeda.ru/2009/02/23/3557

 

Очень красивая идея подачи блинов!

   
 
   

 

Блинный колодец
Удивите гостей и детей такой необычной подачей блинов и не только на масленицу.
Испечь блины.
Начинить любой начинкой, скрутить и выложить вокруг стаканчика со сметаной.
А можно начинить их разными начинками и так же уложить.
Начинки: творог с изюмом и цедрой лимона, варенье, яблочное пюре с корицей, зеленым луком с отварными яцами или мясной начинкой.
Украсить зеленью и грибами.
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерт из овощей

Среда, 09 Сентября 2009 г. 10:35 + в цитатник
maminaeda.ru/2009/03/10/3611

К сожалению не знаю автора рецепта, но мне он очень понравился! Взяла на вооружение!

2-3 ломтика хлеба,
400 г тыквы,
1-2 яблока,
1 пачка творога,
консервированные фрукты,
2 морковки,
горсть изюма,
1 ст.л. муки,
сметана,
халва.

Консервированные фрукты выложить на дуршлаг, сок подогреть.
Изюм перебрать, промыть и замочить в подогретом соке.

С хлеба срезать корочку нарезать кубиками и подсушить их на сковороде, без масла.
Муку поджарить на сухой сковороде, на маленьком огне, постоянно помешивая, до розоватого цвета.
Остудить и смешать со сметаной.
Тыкву и яблоки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле - сначала тыкву, яблоки добавить ближе к готовности тыквы. Выложить на дуршлаг и остудить.

На блюде разложить подсушенный хлеб, на него выложить тыкву с яблоками.
Затем распределить творог по всей поверхности.
На творог выложить нарезанные кубиками фрукты.
Далее морковь (натертая на мелкой терке и смешанная с отжатым изюмом).
Смазать верх и бока сметаной и посыпать раскрошенной халвой.

Очень вкусный десерт.
Если едите сами, то можно и без сухарей.
Дело в том, что выделяется много сока, сухари нужны для того, чтобы впитали в себя сок.

О
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь