🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
Торт с кремом тирамису |
Домашние торты намного вкуснее и сытнее любого покупного кулинарного шедевра, ведь каждый раз готовя то или иное кулинарное изделие, вы стараетесь готовить его с частичкой своей души, любовью к своим близким людям, именно поэтому всегда домашняя выпечка есть и будет самой вкусной. В качестве основы для домашнего торта вы можете использовать любой бисквит или кекс, который вы чаще всего готовите у себя дома, а вот сегодня мы вам предлагаем использовать крем тирамису для прослойки вашей основы.
Сегодняшней нашей основой для торта послужит кекс на сгущенном молоке. Данный кекс получается удивительно мягким, хорошо впитывает пропитку, а еще сгущенное молоко придает выпечке непередаваемый аромат, который свойственен только ему. Вы можете использовать домашнее сгущенное молоко, от этого выпечка только выиграет.
Что нужно сказать про крем? Крем тирамису получается нежным и, наверное, самое важное - очень вкусным. Есть два варианта приготовления такого крема, быстрый, на скорую руку и тот, что подольше с сыром Маскарпоне. Мы вам расскажем о нескольких вариантах, а вам уже останется определиться с выбором и приготовить вкуснейшее лакомство.
Для того чтобы приготовить кекс на сгущенном молоке в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовить бисквит на сгущенном молоке можно в мультиварке или духовке, а потом прослоить домашний торт кремом тирамису.
В глубокую чашку разбиваем охлажденные яйца и перетираем их добела. Не переставая взбивать, тонкой струйкой начинаем вливать сгущенное молоко.
Просеянную предварительно муку смешиваем с разрыхлителем или пищевой содой и вводим в тесто небольшими порциями. Далее добавляем дополнительные ингредиенты, выбранные вами в качестве наполнителя. Я использую кондитерский мак. Все тщательно перемешиваем.
В чашу мультиварки, которую предварительно смазали сливочным маслом, переливаем подготовленное тесто и закрываем крышку мультиварки.
Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 65 минут. Ждем окончания программы приготовления, затем после сигнала открываем крышку и оставляем бисквит на сгущенке отдохнуть в чаше еще минут 5 – 10. Далее извлекаем кекс из мульти с помощью лотка для приготовления на пару. Переложенный на решетку кекс остужаем, а в это время займемся кремом.
Рецепт №1 Быстрый крем тирамису на скорую руку
Содержимое пакета пересыпаем в глубокую чашку и заливаем холодными жирными сливками для взбивания. Затем с помощью миксера тщательно взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
Вот так быстро готов крем для вашего торта.
Рецепт № 2
Ингредиенты для крема:
Приготовление крема
Охлажденные яичные желтки смешиваем с сахарным песком и помещаем их на водяную баню, при этом постоянно перемешиваем с помощью венчика или миксера. При воздействии тепла масса начнет загустевать, но важно не переставать взбивать массу. Когда масса станет густой, то следует снять миску с водяной бани. Затем оставляем массу остывать, чтобы при добавлении сыра из сливок он не растаял.
В остывшую желтковую массу добавляем сыр Маскарпоне и тщательно взбиваем, после отправляем массу в холодильник. А сами займемся приготовлением другой сливочной части крема.
Для этого крема тирамису понадобятся жирные сливки, если вы таковых не отыскали, тогда есть смысл добавить в нежирные сливки растопленный желатин (1 ст. ложку сухого желатина залить холодной водой согласно с указанными пропорциями на упаковке).
В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем если сливки нежирные добавляем распущенный желатин.
Далее сливочную часть крема смешиваем с сырной, и следует помнить, что перемешивать нужно аккуратно, чтобы все не превратилось в жидкую массу с отделением жидкости. Вы можете использовать миксер, но лучше всего воспользоваться венчиком.
Теперь остывший кекс нужно будет разрезать на две или три части, смотря, как он у вас поднялся и после промазать понравившимся вам кремом. Оставляем кекс пропитываться часов на 5, желательно на всю ночь.
Хотелось бы предложить на ваш суд еще один вариант крема, который идеально подойдет к этому бисквиту на сгущенном молоке – крем а-ля Тирамису с творогом.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление крема «Тирамису» с творогом
С помощью блендера перетираем мягкий некислый творог со сливками и сахарным песком (50 грамм). В итоге у вас получится однородная масса.
В отдельной чашке соединяем яичные желтки с холодным кофе эспрессо и венчиком слегка взбиваем до однородности. Далее отправляем чашку с желтковой массой на самый медленный огонь и, не переставая помешивать, доводим массу до загустения. Масса не должна закипеть, максимальная температура 85° градусов.
Затем снимаем чашку с огня и смешиваем загустевшую массу с творожной частью крема. Снова все пробиваем с помощью блендера или миксера, кому как удобно. И все, крем готов к употреблению.
На главном фото торт пропитывался быстрым кремом тирамису, приготовленный из сухого порошка путем взбивания со сливками. Украшен торт ягодами из земляничного варенья по рецепту моей мамы.
Угощайтесь сладким десертом, приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта и ее Записная книжка рецептов.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |