🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Медовый кекс с вишней в мультиварке |
Приготовить в мультиварке можно много вкусного. Своей текстурой и вкусом вас наверняка удивит пирог с изюмом в мультиварке, морковный пирог в мультиварке вы захотите испечь не раз, авенский пирог в мультиварке удивит простотой приготовления, но при этом изумительным вкусом. Сегодня хочу поделиться с вами моей небольшой импровизацией. В общем, захотелось мне однажды что-то испечь к чаю, но в холодильнике ничего особенного не было, собрала что было, и вот приготовила такой незатейливый, но вкусный кекс.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал
Чтобы приготовить медовый кекс с вишней в мультиварке, вам понадобится:
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 3,5 ст. л.
мед – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
вишня – 1 чашка
пудра сахарная – для посыпки
масло растительное – для смазывания
Как приготовить медовый кекс с вишней в мультиварке.
1. В миску разбить 2 яйца и всыпать сахар, хорошо взбить миксером в пену.
Мед для кекса должен быть жидкий, или нужно растопить его на водяной бане, затем переложить к взбитым яйцам и перемешать.
2. Добавить к тесту сметану, размешать ложкой до однородности.
В миску с тестом просеять муку, сверху на муку высыпать разрыхлитель для теста, перемешать все ложкой до однородности теста.
3. Вишни вымыть, очистить от косточек
и добавить в тесто, аккуратно перемешать так, чтобы они как можно более равномерно распределились по тесту.
4. Чашу мультиварки смазать маслом и слегка присыпать мукой, можно манной крупой, затем выложить тесто и разровнять.
Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим “Выпечка” или же “Запеканка” на 1 час. Уровень запекания зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому через некоторое время посмотрите, как пропекся низ.
Я, когда низ достаточно пропекся, при помощи лотка для пароварки достаю пирог, переворачиваю на вторую сторону и пеку еще 15-20 минут, чтобы он получился румяным.
5. После окончания выпечки кекс достать на решетку и остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Автор фото Виктория Янулевич
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |