-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


Медовый торт с малиной в мультиварке

Вторник, 05 Августа 2014 г. 09:31 + в цитатник
1001eda.com/medovyj-tort-s-...govym-foto

Ура, у меня уже есть малина! Как же я ее обожаю, не просто ее ем, но и готовлю с нее все, что приходит на ум. Варю варенье из малины в мультиварке, пеку малиновый пирог в мультиварке и крамбл со сливами и малиной.

В этом же рецепте предлагаю приготовить очень вкусный медовый торт с малиной в мультиварке.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 510 ккал

Чтобы приготовить медовый торт с малиной в мультиварке, вам потребуется:

для теста:

мед – 3 ст. л.

масло сливочное – 130 г

сметана – 2 ст. л.

сода – 1 ч. л.

сахар – 1/3 ст.

яйца куриные – 4 шт.

мука пшеничная – 250-300 г

для сиропа:

мед – 3 ст. л.

вода – 3 ст. л.

лимон – 0,5 шт.

для крема:

сахар – 4 ст. л.

цедра лимона

сок лимона – 1 ч. л.

сметана жирная – 400 г

малина – 1 чашка

орехи

 

Как приготовить медовый торт с малиной в мультиварке.

 

1. В кастрюлю влить стакан простой воды и поставить на плиту, довести воду до кипения и убавить огонь. Взять миску диаметром больше кастрюли, положить в нее мед, сахар и сливочное масло, поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и, слегка помешивая, держать миску на водяной бане до полного растворения меда и масла.

236_10_07_2014_783

2. Снять миску с водяной бани, в растопленный мед с маслом всыпать соду и перемешать, масса должна вспениться.

236_10_07_2014_784

3. Затем разбить в миску яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной консистенции массы.

236_10_07_2014_785

Далее положить в миску сметану,

236_10_07_2014_786

размешать, просеять муку в миску и размешать. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, это зависит от

размера яиц и т.д.

236_10_07_2014_787

Тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции. 

4. Чашу мультиварки слегка смазать маслом, переложить половину теста в чашу и поставить ее в мультиварку, закрыть крышку и выпекать 30 минут в режиме “выпечка”,

236_10_07_2014_788

затем осторожно перевернуть корж и пропечь другую сторону 10-15 минут. После чего корж достать на решетку и остудить, а в чашу мультиварки выложить вторую часть теста, испечь второй корж так же, как и первый, затем тоже остудить на решетке.

236_10_07_2014_789

5. Пока пекутся коржи, можно приготовить сироп, крем и ягоды. Начать можно с сиропа: в миску положить мед, добавить воду, поставить миску на огонь и довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Лимон вымыть, отрезать половину и выжать с этой половины сок, влить сок в сироп и проварить еще 30 секунд.

236_10_07_2014_790

Снять мисочку с плиты и оставить сироп остудиться. 

6. Делаем крем: в глубокую миску всыпать сахар, добавить сметану, сок лимона, перемешать ложкой, а затем взбить миксером до густоты. Взять ту половину лимона, из которого выжали сок, и натереть с этой половины лимонную цедру на мелкой терке. Добавить цедру в крем, перемешать — и крем готов.

236_10_07_2014_791

Малину промыть в дуршлаге под проточной водой, дать стечь воде. 

7. Собираем торт: на блюдо положить первый корж, пропитать его сиропом, не сильно, я это делаю кулинарной кистью. Если вы любите влажные торты, тогда делать нужно двойную порцию сиропа и пропитывать нужно хорошо. 

8. Затем нанести слой сметанного крема и разложить малинку, как вам нравится,

236_10_07_2014_792

накрыть вторым коржом и все сделать то же самое, так все 4 коржа. Затем оставшимся кремом смазать верх и бока торта и

украсить торт малиной по вашему вкусу.

236_10_07_2014_793

Также я измельчила грецкие орехи и посыпала ими верх торта. Теперь торт нужно поставить на 1 час в холодильник, затем

можно подать к столу.

236_10_07_2014_794

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Виктория Янулевич

Автор фото Виктория Янулевич

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям