-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Кабачковая икра с базиликом

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:03 + в цитатник
1001eda.com/kabachkovaya-ik...govym-foto

Любая овощная икра – удивительное кулинарное произведение, поскольку она может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира, а также служить паштетом, который можно намазать на хлеб и приготовить ароматные бутерброды. Существует десятки способов приготовления кабачковой икры, но с базиликом вы наверняка еще не пробовали: стоит только добавить эту пряность, как любая закуска становится невероятно вкусной и ароматной.

Икра из кабачков – лучшая закуска в диетической кухне. Эти овощи почти на 95% состоят из воды и занимают рекордно низкую ступень по энергетической ценности – всего 24 ккал в 100 граммах. Все ингредиенты должны быть свежими, по возможности нового урожая, иначе они могут начать горчить и испортить весь вкус икры. Базилик, пряность родом из Южной Азии, давно завоевала мир благодаря своему неповторимому аромату. Полезные качества имбиря можно перечислять бесконечно, но, помимо кулинарных достоинств, его полюбили также за способность снижать головную боль и улучшать работоспособность.

Количество порций: не определено

Время приготовления: 3 ч. 

Калорийность: Низкокалорийный

Калорий в одной порции: 35 ккал / 100 г

Чтобы приготовить кабачковую икру с базиликом, вам понадобится:

кабачки – 3 шт.

базилик – 1 пучок

помидоры – 2 шт.

морковь – 1 шт.

красный перец чили – 3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 1 головка

имбирь (корень) – 1 шт.

соль – 1 ч.л.

 

Как приготовить кабачковую икру с базиликом.

 

1. Несмотря на то, что икра называется кабачковой, в ее состав входят и другие овощи, благодаря которым закуска становится очень яркой, сочной и полезной. Все овощи впоследствии измельчаются в однородную массу при помощи блендера, поэтому способ нарезки

непринципиален.

236_03_07_2014_617

2. Снимите с морковь кожицу и нарежьте морковь крупными кусочками.

236_03_07_2014_618

 

3. Очистите репчатый лук от шелухи и порубите ножом

236_03_07_2014_619

4. Далее нарежьте кабачки, удалив кожуру и семечки.

236_03_07_2014_620

5. Нарежьте помидоры.

236_03_07_2014_621

6. Приготовьте глубокую емкость, в которой вы будете измельчать овощи. Поместите в нее томаты. Предпочтительнее, чтобы это была металлическая кастрюлька, ведь вам нужно будет вскипятить овощную массу и потомить пару часов на плите.

236_03_07_2014_622

7. Вслед за томатами поместите в кастрюлю основной ингредиент икры – кабачки.

236_03_07_2014_623

8. Далее добавьте к овощам репчатый лук.

236_03_07_2014_624

9. Теперь поместите в кастрюлю морковь. Ее должно быть не слишком много, иначе икра может показаться вам слишком сладкой.

236_03_07_2014_625

10. Добавьте в овощную смесь чайную ложку соли и поставьте на слабый огонь. Достаточно будет ограничиться лишь этой специей, роль

других выполнит базилик.

236_03_07_2014_626

11. Тщательно промойте листья базилика.

236_03_07_2014_627

12. Очистите несколько зубчиков чеснока и нарежьте его ножом.

236_03_07_2014_628

13. Аналогичным способом измельчите корень имбиря.

236_03_07_2014_629

14. В кастрюльку поместите листья базилика вместе со стебельками.

236_03_07_2014_630

15. Далее – измельченный чеснок и имбирный корень.

236_03_07_2014_631

16. Измельчите все овощи при помощи блендера на большой мощности. Если вы являетесь большим любителем жгучих закусок а-ля Мексика – бросьте в кастрюльку 1-2 жгучих красных перчика, а оставшиеся используйте для украшения.

236_03_07_2014_632

17. Разложите икру по баночкам – она полностью готова к употреблению. Чтобы показать, что икра довольно остренькая, украсьте ее

сверху перчиком чили.

236_03_07_2014_633

18. Как известно – овощную икру можно готовить двумя способами. Овощи могут быть сырыми или вареными, они сильно будут отличаться между собой по вкусу. Если вы рассчитываете хранить кабачковую икру в баночках несколько месяцев, в вареном виде она будет дольше храниться. 

19. Пикантная кабачковая икра с базиликом – великолепной вариант диетической закуски, которую можно съесть за завтраком или в обеденный перерыв. В домашних условиях икра получается особенно вкусной, и ваши старания и вложенные в приготовления силы будут обязательно оценены членами вашей семьи и гостями!

236_03_07_2014_634

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Ирина Малихова 

Автор фото Ирина Малихова

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям