🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Кабачковая икра с базиликом |
Любая овощная икра – удивительное кулинарное произведение, поскольку она может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира, а также служить паштетом, который можно намазать на хлеб и приготовить ароматные бутерброды. Существует десятки способов приготовления кабачковой икры, но с базиликом вы наверняка еще не пробовали: стоит только добавить эту пряность, как любая закуска становится невероятно вкусной и ароматной.
Икра из кабачков – лучшая закуска в диетической кухне. Эти овощи почти на 95% состоят из воды и занимают рекордно низкую ступень по энергетической ценности – всего 24 ккал в 100 граммах. Все ингредиенты должны быть свежими, по возможности нового урожая, иначе они могут начать горчить и испортить весь вкус икры. Базилик, пряность родом из Южной Азии, давно завоевала мир благодаря своему неповторимому аромату. Полезные качества имбиря можно перечислять бесконечно, но, помимо кулинарных достоинств, его полюбили также за способность снижать головную боль и улучшать работоспособность.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 3 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 35 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачковую икру с базиликом, вам понадобится:
кабачки – 3 шт.
базилик – 1 пучок
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
красный перец чили – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка
имбирь (корень) – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
Как приготовить кабачковую икру с базиликом.
1. Несмотря на то, что икра называется кабачковой, в ее состав входят и другие овощи, благодаря которым закуска становится очень яркой, сочной и полезной. Все овощи впоследствии измельчаются в однородную массу при помощи блендера, поэтому способ нарезки
непринципиален.
2. Снимите с морковь кожицу и нарежьте морковь крупными кусочками.
3. Очистите репчатый лук от шелухи и порубите ножом
4. Далее нарежьте кабачки, удалив кожуру и семечки.
5. Нарежьте помидоры.
6. Приготовьте глубокую емкость, в которой вы будете измельчать овощи. Поместите в нее томаты. Предпочтительнее, чтобы это была металлическая кастрюлька, ведь вам нужно будет вскипятить овощную массу и потомить пару часов на плите.
7. Вслед за томатами поместите в кастрюлю основной ингредиент икры – кабачки.
8. Далее добавьте к овощам репчатый лук.
9. Теперь поместите в кастрюлю морковь. Ее должно быть не слишком много, иначе икра может показаться вам слишком сладкой.
10. Добавьте в овощную смесь чайную ложку соли и поставьте на слабый огонь. Достаточно будет ограничиться лишь этой специей, роль
других выполнит базилик.
11. Тщательно промойте листья базилика.
12. Очистите несколько зубчиков чеснока и нарежьте его ножом.
13. Аналогичным способом измельчите корень имбиря.
14. В кастрюльку поместите листья базилика вместе со стебельками.
15. Далее – измельченный чеснок и имбирный корень.
16. Измельчите все овощи при помощи блендера на большой мощности. Если вы являетесь большим любителем жгучих закусок а-ля Мексика – бросьте в кастрюльку 1-2 жгучих красных перчика, а оставшиеся используйте для украшения.
17. Разложите икру по баночкам – она полностью готова к употреблению. Чтобы показать, что икра довольно остренькая, украсьте ее
сверху перчиком чили.
18. Как известно – овощную икру можно готовить двумя способами. Овощи могут быть сырыми или вареными, они сильно будут отличаться между собой по вкусу. Если вы рассчитываете хранить кабачковую икру в баночках несколько месяцев, в вареном виде она будет дольше храниться.
19. Пикантная кабачковая икра с базиликом – великолепной вариант диетической закуски, которую можно съесть за завтраком или в обеденный перерыв. В домашних условиях икра получается особенно вкусной, и ваши старания и вложенные в приготовления силы будут обязательно оценены членами вашей семьи и гостями!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Малихова
Автор фото Ирина Малихова
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |