🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Рамочка. Солнечная весна - (0)...
Фокачча с яблоками и изюмом |
.
(6 порций).
3 яблока,
225 г муки,
25 г пивных дрожжей,
100 г изюма,
1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры,
1 ст. л. сахара,
1 стакан молока,
1 стакан граппы (виноградная водка),
2–3 ст. л. оливкового масла,
2 ч. л. сахарной пудры.
Что делать:
Изюм замочить в граппе, отставить. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Одно яблоко натереть на терке, остальные нарезать тонкими кружками. Муку смешать с обсушенным изюмом, апельсиновой цедрой и тертым яблоком. Добавить струйкой молоко и пивные дрожжи. Замесить гладкое однородное тесто. Скатать в шар и оставить в холодном месте на 30 мин. Тесто разделить на шарики размером с мандарин, раскатать в лепешки диаметром 5 см. Выложить на салфетку, дать подняться в течение 5 мин.
Метки: фокачча с яблоками и изюмом |
Креольский яблочный пирог. |
Что нужно:
Для теста: 100 г муки, 2 ст. л. сахара, соль, 3 ст. л. тонкой кокосовой стружки, тертая цедра 0,5 лимона, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1ст. л. темного рома, 1 ст. л. кокосового молока.
Для начинки: 4 яблока, 50 г изюма, 50 мл темного рома, 125 мл кокосового молока, 1 стручок ванили, 1 щепотка корицы, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 желтка масла для смазывания формы.
Что делать:
1. Для теста смешать на рабочей поверхности муку, сахар, кокосовую стружку и лимонную цедру. Сделать горку с углублением посередине, добавить нарезанное кусочками масло, яйцо, кокосовое молоко и ром. Замесить гладкое тесто и оставить на несколько часов.
2. Для приготовления покрытия изюм замочить в роме. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике довести до кипения кокосовое молоко с ванилью и коричневым схаром.
3. Снять с огня, ввести желтки. Перемешать и остудить. Ваниль удалить.
4. Духовку разогреть до 180°С. Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом круглую разъемную форму. Запекать в духовке 10 мин.
5. Кокосовый крем выложить на тесто, покрыть ломтиками яблок, сверху распределить замоченный в роме изюм, посыпать корицей и запекать еще 15 мин.
6. Слегка остудить в выключенной духовке, выложить из формы на сервировочное блюдо и подавать.
Метки: креольский яблочный пирог |
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев (Русская кухня). |
На 30 пирожков или расстегаев:
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220°С. Источник: журнал "Гастрономъ".
Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста (Русская кухня).
На 30 пирожков:
1 кг свежих грибов (или 250 г сушеных),
150 г репчатого лука,
100 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец.
Сушеные грибы сначала замочить в холодной воде, затем отварить. Если грибы засушены целиком, то замачивать их надо сутки, а отваривать 2–3 ч, до мягкости. Если грибы были сначала тонко нарезаны, а потом засушены, то их можно варить, не замачивая, около 1 ч. При варке образующуюся пену снимать шумовкой. Отвар можно использовать для приготовления супов или соусов. Если вы используете белые сушеные грибы, варить их лучше в процеженной воде, оставшейся от замачивания. В этом случае сохранится больше полезных веществ. Если используются свежие грибы, то их следует помыть и срезать все поврежденные участки. Лучше использовать шляпки.
Затем варить в кипящей воде 20 мин., обжарить на сливочном масле, пропустить через мясорубку.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить к грибной массе.
Начинку посолить, поперчить и остудить. Источник: журнал "Гастрономъ".
Начинка для рыбного расстегая (Русская кухня).
На 30 расстегаев:
200 г малосольной семги,
100 г круглозерного риса,
100 г репчатого лука,
50 г сливочного масла,
100 мл сливок жирностью 33%,
зелень петрушки по вкусу.
Семгу замочить в воде, мелко нарезать. Рис отварить, остудить. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле. Порубить петрушку. Все ингредиенты соединить, добавить сливки, перемешать. Пирожок надо защипывать так, чтобы на его поверхности осталось небольшое отверстие. После выпечки в это отверстие влить 1 ч. л. горячего рыбного бульона – это придаст начинке сочность. При подаче отверстие в расстегае можно закрыть кусочком семги или икрой.
Класть начинку на тесто лучше рукой. Любая начинка для пирожков должна обязательно держать форму, если ее сжать в руке, а также иметь комнатную температуру. Источник: журнал "Гастрономъ".
Метки: дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев начинки |
Заливной пирог. |
На 8 порций:
4 яйца,
1 стакан сметаны,
1 стакан майонеза
2 стакана муки,
сода на кончике ножа.
Для начинки:
1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)
масло для смазывания формы.
Духовку разогреть до 200° С.
Сметану смешать с майонезом, добавить взбитые яйца и постепенно всыпать просеянную муку с содой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, – тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить начинку ровным слоем и залить сверху тестом. Выпекать 50–60 мин. Готовность пирога проверять деревянной палочкой. Источник: журнал "Гастрономъ".
Метки: заливной пирог. |
Канапе с мясными шариками (Мексиканская кухня). |
Кукурузные чипсы (треугольные или круглые),
600 г фарша из говядины и свинины,
2 ч. л. приправы к бифштексу,
1 пучок зелени кинзы,
1 луковица,
1 авокадо,
100 мл сливок жирностью 33%,
1 ч. л. чесночной приправы,
3 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Лук мелко нашинковать и обжарить с 1 ст. л. растительного масла, добавить его в фарш вместе с приправой к бифштексу и шинкованной кинзой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша приготовить фрикадельки и обжарить их с оставшимся маслом, затем остудить.
Для приготовления соуса гуакамоле смешать в блендере мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу.
На чипсы уложить по 1 ч. л. гуакамоле и "приклеить" сверху по фрикадельке. Источник: журнал "Гастрономъ".
Метки: канапе с мясными шариками |
Итальянские сэндвичи с фрикадельками (Итальянская кухня). |
На 4 порции:
300 г говяжьего фарша,
1 французский багет,
300 г нарезанных консервированных помидоров,
1 ст. л. томатной пасты,
200 г сыра "моццарелла",
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л. сушеного базилика,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
растительное масло для жарки,
1 веточка свежего базилика, соль, перец.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, посыпать сушеным базиликом. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне, пока масса не загустеет.
Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Выскоблить мякоть из обеих половинок и покрошить в миску.
Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного фарша скатать 12 шариков.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки до появления корочки.
Сливочным маслом (2/3 от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить остальным соусом.
Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с соусом. Соединить половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать оставшимся сливочным маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра.
Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать сэндвичи 20 мин., затем раскрыть фольгу и запекать еще примерно 10 мин., до появления хрустящей корочки.
Украсить листьями свежего базилика. Источник: журнал "Гастрономъ".
Метки: итальянские сэндвичи с фрикадельками |
Кулинарные новости одним постом за 15 сентября |
Средиземноморская диета предупреждает появление диабета лучше, чем обезжиренное питание. Это подтвердило новое исследование итальянских ученых в университете Неаполя. В нем принимали участие 215 человек с признаками ожирения и страдающие диабетом 2 типа. В ходе исследования лишь 44% из тех, кто придерживался средиземноморской диеты, нуждались в лекарствах от диабета. Из тех, кто питался обезжиренными продуктами, 70% прибегали к помощи медикаментов.
Первая группа испытуемых должна была соблюдать средиземноморскую диету, получая 50% калорий из углеводов. Вторая группа придерживалась обезжиренного питания, получая 30% калорий из жиров. Через 4 года у первой группы значительно снизилась масса тела и риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению со второй группой.
Средиземноморская кухня отличается прежде всего большим количеством свежих ингредиентов и малым количеством мяса. В состав большинства блюд входит оливковое масло и чеснок, а также свежие овощи, рыба и морепродукты. Из специй самые используемые - тимьян и розмарин.
Метки: продукты здоровье польза |
Брики (хрустящие пирожки с начинкой) (Тунисская кухня). |
Брики (хрустящие пирожки с начинкой) (Тунисская кухня).
На 4 пирожка:
упаковка слоеного теста весом 450 г,
250 г молодой баранины,
2 луковицы,
по 2 веточки кинзы и розмарина,
2 ст. л. тертого пармезана,
6 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. сливочного масла,
4 яйца,
соль, перец.
Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2–3 мин., до прозрачности.
Добавить баранину и жарить, помешивая, 7–8 мин., пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать.
Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15х15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть.
На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 мин. с каждой стороны.
Подать, украсив дольками лайма. Источник: журнал "Гастрономъ".
Метки: брики хрустящие пирожки с начинкой |
Кулебяка с двумя начинками (Русская кухня). |
500 г пшеничной муки,
1 стакан молока,
3 яйца,
100 г маргарина для выпечки,
0,5 пакетика сухих дрожжей,
2 ч. л. сахара,
9 блинчиков диаметром 20 см.
Для начинок:
курица весом 1 кг,
1 ст. л. пряностей для гриля,
растительное и сливочное масло,
1 стакан гречневой крупы,
4 луковицы,
пучок петрушки.
Муку всыпать в миску, в центре сделать воронку, вбить 2 яйца. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи, перемешать. Маргарин размягчить, добавить в смесь. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2,5 ч. Всякий раз, когда тесто поднимется, обминать его, повторив эту процедуру 2–3 раза.
У курицы удалить крылья. Снять кожу и срезать жир, мелко их порубить. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями для гриля и готовить в духовке 40 мин. при 200°С.
Измельчить 3 луковицы. Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками 5–7 мин. Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить до готовности с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Добавить гречку в сковороду с куриными шкварками, приправить, перемешать. Запеченную курицу охладить, удалить кости, мясо мелко порубить. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки измельчить. Смешать куриное мясо с луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Отрезать небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверх теста по всей длине выложить 3 блинчика. На них ложкой поместить начинку из гречки, разровнять. Накрыть 3 блинчиками, выложить на них начинку из курицы. Этот слой также закрыть 3 блинчиками. Защипать кулебяку "косичкой".
Тесто для украшения тонко раскатать, нарезать полосками, косо их надрезать. Оставшееся яйцо развести холодной водой, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебякe. Затем смазать яйцом всю поверхность. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень. Наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 мин., каждые 15 мин. понижая температуру на 20°С. Источник: журнал "Гастрономъ".
Метки: кулебяка с двумя начинками (русская кухня). |
Жареные пирожки с картошкой (Русская кухня). |
На 30 пирожков:
Для теста:
1 кг муки,
4 ст. л. подсолнечного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
1 кг картофеля,
1 крупная луковица,
50 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец,
200 мл растительного масла для фритюра.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешенное тесто накрыть пищевой пленкой, дать ему постоять 15 мин. Смазать поверхность стола растительным маслом.
Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой.
Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку.
Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон. Источник: журнал "Гастрономъ".
Метки: жареные пирожки с картошкой |
Пирожки с луком и яйцами |
Пирожки с зеленым луком и яйцом , 15–20 пирожков.
800 г готового слоеного теста, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо. Для начинки: 800 г зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250°С.
Метки: пирожки с луком и яйцами |
Рыба в шубе |
Тушка небольшой рыбки,
2-3 морковки,
1 головка лука,
2 ст.л. растительного масла,
горсть кураги или чернослива.
Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки.
Морковь натереть на крупной терке.
Курагу, если крупная - нарезать,
В кастрюлю налить масло, выложить слой морковки, посыпать ее курагой, на нее слой тонко нарезанного лука.
Затем уложить кусочки рыбы, поперчить, снова слой лука, морковь и курагу, налить 1/4 ст. кипятка, накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне.
Держать до готовности морковки. Следить, чтобы не подгорело.
Готовую рыбу накрыть тарелкой и перевернуть содержимое кастрюли.
Метки: рыба в шубе |
"Белые кораблики" для детей и не только |
1-2 веточки сельдерея,
1 пачка творога,
1 пучок укропа,
2-3 редиски.
Веточки сельдерея промыть и нарезать на 2-3 части, зависит от длинны.
Творог, размешать с измельченным укропом, если готовиться для взрослого добавить пару зубчиков раздавленного чеснока и слегка присолить.
Выложить на стебли сельдерея и украсить редиской.
Метки: закуска кораблики |
Сырные лепешки |
1 стакан муки,
1/2 ст. воды,
сыр
В муку постепенно влить воду и замесить мягкое тесто.
Оно должно отходить от рук.
Если тесто жидковатое, добавьте немного муки (все зависит от муки).
Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.
Разделите на маленькие шарики (с маленькое яйцо).
Тонко раскатайте шарик по диаметру сковороды.
На одну половину натрите сыр, который любите, накройте другой половиной и слегка придавите, особенно края.
Испеките его на антипригарной сковороде, без масла. На одну сковороду - 2 лепешки.
Можно сложить каждую лепешку еще раз пополам и слегка ее раскатать.
Быстро, очень вкусно. Можно взять на работу, дать ребенку в школу (если сыр не очень соленый).
Метки: сырные лепешки |
Пирожки с капустой от Галины |
На 1 литр жидкости нужно
2 кг муки,
2 пакетика сух. дрожжей.
А в литр жидкости входит
1 чашка раст. масла,
5 ст ложек сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
3 ст. лож. сметаны,
остальное молоко, можно разбавить водой.
Мука всыпается постепенно, вымешиваете и ждете. когда подойдет тесто. А в это время готовите начинку. капусту нашинковать, добавить репчатый лук, немного потушить. но чтобы, сок выпарился, добавить 4 покрошенных варен. яйца, остудить. Когда тесто поднимется, примять его руками. Смазать противень маслом, раскатать тесто, нижний слой можно потолще, а верхний потоньше. Смазать яйцом и в духовку минут на 40! Приятного аппетита.
Метки: пирожки с капустой |
Торт "Сникерс" |
Для бисквита:
2 яйца, 3 яичных желтка, 100г. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 120г. муки, 1ст.л. какао, 2 пакетика ванилина.
Желтки,яйца взбить с сахаром и ванилином. Муку перемешать с разрыхлителем и какао.Смешать.
Выложить на бумагу в прямоугольную форму (20 х 30) выпекать при температуре 180-200гр. около 20 минут.
Для безе:
3 белка, 100г. сахара.
Охлаждённые белки взбить,затем постепенно добавлять сахар в несколько приёмов.Готовую густую массу выложить в форму для выпечки на бумагу. Поставить в нагретую духовку до 100гр. и сушить примерно 2 часа. Когда безе будет готово, вытащить из духовки и дать полностью остыть,только после этого оно с лёгкостью снимется от бумаги.
Для крема:
1 банка варённой сгущёнки взбитой с 150г. слив.масла.
Для обсыпки:
Обжаренный арахис.
Для верха:
Шоколадная глазурь.
Сборка:
Готовый бисквит разрезать на 2 части. На нижний корж намазать половину крема,затем безе и на безе оставшийся крем. Закрыть верхним коржом , на него растопленную шоколадную глазурь.Сверху орехи.
Дать торту настояться.
Метки: торт "сникерс" |
Фальшивые Раффаело |
![]() Ингредиенты: 200 г сливочного масла 1 банка сгущенного молока 150 г кокосовой стружки + 50-60 г для обваливания миндаль Рецепт приготовления: В кастрюльку с толстым дном выкладываем масло и сгущенку, ставим на медленный огонь. Нагреваем до тех пор, пока масло полностью не растает, а молоко не станет горячим. При этом нужно постоянно помешивать массу, иначе молоко будет пригорать. Теперь добавляем 150 г кокосовой стружки, интенсивно перемешиваем и прогреваем до тех пор, пока масса хорошенько не загустеет. Снимаем с огня и убираем на холод, масса должна очень хорошо охладиться и немного затвердеть. После этого берём наше «тесто» для конфеток и катаем шарики, в центр каждого шарика помещаем по миндалинке. Каждый шарик хорошо обваливаем в кокосовой стружке. Теперь отправляем эту красоту в холодильник на нижнюю полку, я ставлю в морозилку часа на 2-3. Этот рецепт был выведен мною путём проб и ошибок. Здесь очень важно соблюдать пропорции. Шоколадно - ореховая помадка Ингредиенты: 250 г шоколада (я брала черный от фабрики «Россия») 200 г сгущенного молока (получается, что это полбанки) 120 г грецких орехов 1 ч.л. ванильного экстракта ( я ванилин не клала) Рецепт приготовления: Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сгущенкой. Топим на водяной бане или в микроволновке (1 минута на мощности 750). Добавляем ваниль и размешиваем. Орехи крупно режем. Смешиваем с шоколадной массой и заливаем в застеленную пищевой пленкой форму ( я её скорее вываливала и размазывала, чем выливала). Ставим помадку на 1 час в холодильник. Достаем, вынимаем из формы, снимаем пленку и нарезаем помадку на удобные кусочки. Храним в плотно закрывающемся контейнере. Приятного аппетита! |
|
|
Метки: фальшивые раффаело |
Куриные рулетики с фетой и помидорами |
![]() Ингредиенты: 5 половинок куриных грудок; 100 г сыра Фета (можно и фетаксу); 1 помидор Для сальсы: 1 большой или 2 средних помидора; 1 стручок сладкого перца; 1-2 стручка халопеньо; базилик ( листики с половины маленького пучка; 1 зубочек чеснока; несколько перышек зеленого лука; ОМ, соль Рецепт приготовления: Куриную грудку обмыть, обсушить, приготовить для рулетов. Фету или фетаксу порезать на брусочки (по длине брусочки должны соответствовать ширине грудки), помидоры полосками. Выложить на грудку Фету и помидоры, завернуть рулетом, обвязать ниткой. Обжарить рулеты в глубокой сковороде или сотейнике при закрытой крышке до готовности. Вынуть рулеты, переложить в тёплое место. Приготовить сальсу. Помидоры порезать мелкими кубиками, так же поступить и со сладким перцем с халопеньо. Оборвать листики базилика, мелко покрошить, тонко нарезать перья зеленого лука. Всё смешать, посолить, добавить ОМ, если есть желание, полить лимонным соком. Дать соусу выстоятся в холодильнике минут 30. Я подавала рулетики с жареной цветной капустой. Получилось очень вкусно. Нам всем понравилось. ЗЫ: рулетики должны остывать в обвязанном состоянии, когда остынут, не забудьте снять нитки. |
|
|
Метки: тики куриные и помидорами руле с фетой |
Гювеч с бараниной |
|
|||
Метки: с бараниной гювеч |
Пуэр – самый чёрный чай |
Пуэр (или пу-эр) – это разновидность чая, который делается из листьев дикорастущих чайных деревьев. Пуэр может быть «сырым», то есть зелёным, или ферментированным – выдержанным. Лекарственные и вкусовые свойства пуэра зависят от времени выдержки. Лучшие «королевские» пуэры выдерживаются до 100 лет. В традиционной китайской медицине чай пуэр используется для придания сил и очищения организма от алкоголя, ядовитых веществ и всевозможных токсинов. Пуэр помогает активизировать мыслительные процессы, укрепить зрение и нормализовать пищеварение. Современные исследования доказали свойства пуэра бороться со свободными радикалами, стабилизировать давление и снижать уровень холестерина, что делает его эффективным средством для похудения. Лучший пуэр производят в китайской провинции Юннань.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: чёрный чай |