-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Торт "Медовик"

Среда, 02 Июля 2014 г. 09:12 + в цитатник
moi-povar.ru/kulinar_retsep...hka/13401/

Торт "Медовик" Ингредиенты: Для теста: Мука-300г. Сахар-200г. Яйца-2шт. Мед-2ст.л. Сода-1ч.л. Масло или маргарин-100г.  Для крема: Сметана-30%-500мл. Сливки-200мл. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л.  Для начинки: Грецкие орехи-200г.  Для украшения:  У меня готовый вафельный декор. (можно орехи, шоколад, миндальные лепестки, либо крошки от коржей).

Ингредиенты

Для теста: 
Мука-300г. 
Сахар-200г. 
Яйца-2шт. 
Мед-2ст.л. 
Сода-1ч.л. 
Масло или маргарин-100г. 

Для крема: 
Сметана-30%-500мл. 
Сливки-200мл. 
Сахар-100г. 
Ванильный сахар-2ч.л. 

Для начинки: 
Грецкие орехи-200г. 

Для украшения: 
У меня готовый вафельный декор. (можно орехи, шоколад, миндальные лепестки, либо крошки от коржей).

1 ЭТАП

На водяной бане растопим масло (или маргарин), сахар и мед. Растапливаем, постоянно помешивая 5-6мин. до частичного растворения сахара. 
После этого добавим соду, хорошо перемешаем в течение 1 минуты, при этом продолжаем нагревать на водяной бане.

 

IMG_4031.jpg IMG_4039.jpg

2 ЭТАП

Теперь снимаем миску с водяной бани и добавим яйца. Все быстро перемешаем до однородной массы. 
В теплую яично - масляную смесь добавим муку. 

 

IMG_4041.jpg IMG_4045.jpg

3 ЭТАП

Все хорошо перемешаем. Получится достаточно вязкое тесто. Ни в коем случае муку больше не добавляем, т.к от излишнего количества муки коржи получатся тугими. 
Миску с тестом уберем в холодильник на 30 мин.

 

IMG_4049.jpg

4 ЭТАП

Рабочий стол слегка припылим мукой и выложим на него тесто. Тесто тоже припылим мукой. Скатаем из теста жгут, и разрежем его на несколько частей. Я разделила на 9 равных частей. 
Их разрезанных кусочков теска скатаем шарики и выложим на тарелку.

 

IMG_4052.jpg IMG_4058.jpg

5 ЭТАП

На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатаем шарики из теста. Сначала немного расплющим его на руках и переложим на бумагу(или коврик), потом раскатаем скалкой как можно тоньше.
Но раскатанное тесто положим тарелку( диаметром 20см) и вырежем круг. Тесто наколем вилкой, чтобы во время выпечки не вздувалось.

 

IMG_4057.jpg IMG_4063.jpg

6 ЭТАП

Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем 2-4 мин. 
Пока корж горячий аккуратно с помощью лопатки  снимаем корж. Остывший корж становится хрупким.

 

IMG_4065.jpg IMG_4066.jpg

7 ЭТАП

Готовые коржи сложить на блюдо. Обрезки собрать в отдельную миску (они нам понадобятся для украшения торта).

 

IMG_4071.jpg IMG_4073.jpg

8 ЭТАП

Грецкие орехи и остатки коржей поочередно измельчим в блендере.

 

IMG_4074.jpg IMG_4097.jpg

9 ЭТАП

Приготовим крем: Взбиваем сахар, ванильный сахар и сметану до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливки. После этого взбитые сливки и взбитую сметану перемешаем.

 

IMG_4084.jpg IMG_4087.jpg

10 ЭТАП

Наносим крем на корж. Сверху посыпаем орехами.

 

IMG_4094.jpg IMG_4096.jpg

11 ЭТАП

Затем сверху выкладываем опять корж, посыпаем орехами. И так соберем и промажем  все коржи и боковинки торта.

 

IMG_4098.jpg IMG_4108.jpg

12 ЭТАП

Украсить торт измельченной крошкой и декором. Убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.

 

Торт "Медовик" Торт "Медовик"


Торт "Медовик" готов. Приятного чаепития! 

Торт "Медовик"

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям