-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марта Шматава и ее философские картины - (0)

Способность чувствовать прекрасное – это щедрый дар, которым природа одарила человека....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54856
Комментариев: 394065
Написано: 793485


Шоколадный торт

Среда, 02 Июля 2014 г. 09:30 + в цитатник
moi-povar.ru/kulinar_retsep...hka/10708/

Шоколадный торт

Ингредиенты

Для бисквита: Мука-1 стакан. Разрыхлитель-1ч.ложка.
 
Для пропитки: Вода кипяченная (холодная)-0,5 стакана. Сахар-3ст.л. Коньяк-3ч.л.
 
Для крема:
Шоколад-200г.
Какао-1 ст.ложка с горкой.
Ванильный сахар-1 пакетик.
Молоко-1 стакан.
Сахарная пудра-1 стакан.
Соль.
 
Яйца-4-5 шт.
Сахар-1 стакан.
Сметана 30%-700г.
 

1 ЭТАП

ПРИГОТОВИМ КЕКС: Смешаем какао, ванильный сахар и щепотку соли. Затем добавим 4ст.л молока. Перемешаем. 

 

IMG_4498.jpg IMG_4499.jpg 
 

2 ЭТАП

Постепенно добавим оставшуюся часть молока. Перемешаем. Затем добавим шоколад (пару долек шоколада оставим для украшения) и поставим на огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании до получения однородной шоколадной массы. 

IMG_4501.jpg IMG_4503.jpg 
 

3 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Белки уберем в холодильник для охлаждения. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахарной пудры. Теперь добавим шоколадную массу. Взбиваем. Получившуюся яично-шоколадную массу разделим на 2 части.

 

IMG_4510.jpg IMG_4513.jpg 
 

4 ЭТАП 

В одну часть добавим  0,5 стакана сахарной пудры и варим при постоянном помешивании до загустения 3-4 мин. Масса должна получиться тягучей консистенции. Эта часть шоколадной массы пойдет на крем. 
Во вторую часть добавим муку. Перемешаем. Если тесто получилось немного густое, добавим пару столовых ложек молока. 

IMG_4518.jpg IMG_4522.jpg 
 

5 ЭТАП

Взбиваем белки с 0,5 стакана сахара и постепенно добавим в тесто. 
На дно формы положим бумагу для выпечки и выливаем тесто. У нас форма размером 23 на 23 см. с высокими бортами. Борта должны быть высокими, т.к тесто "растет" при выпечке. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 40-45 минут. 

IMG_4531.jpg IMG_4534.jpg 
 

6 ЭТАП

ПРИГОТОВИМ КРЕМ: Взбиваем сметану с 0,5 стакана сахара до устойчивых пиков. Затем добавим шоколадную массу. 


IMG_4540.jpg IMG_4542.jpg 

7 ЭТАП

Для пропитки торта смешаем сахар, воду и коньяк. 
Остывший кекс разрежем на 2 части и пропитаем каждую часть пропиткой. 


  IMG_4543.jpg IMG_4544.jpg 

8 ЭТАП

Обильно смажем кремом. Сверху на крем выкладываем вторую часть кекса и обильно промазываем кремом. 

IMG_4545.jpg IMG_4548.jpg

9 ЭТАП

Смазываем кремом по всем сторонам и выравниваем. Украшаем кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Оставим пропитаться торт на пару часов, а лучше на ночь. Шоколадный торт готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

IMG_4550.jpg IMG_4551.jpg

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям