-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК

Среда, 25 Июня 2014 г. 14:13 + в цитатник
lady.mail.ru/recipe/13899-f...annyj-luk/

Основные ингредиенты
Ингредиенты
3-4 шт. лук (очень крупный)
5 ст. л. масло оливковое
6 ст. л. кедровый орех
100 г рис
1 ст. л. изюм
1/4 ч. л. куркума
1 щепотка цедра лимона
1 шт. яйца куриные
100 г белое сухое вино
1 щепотка
перец черный (молотый)
1 щепотка соль

Фаршированный лук рецепт. Процесс приготовления

1

Я предлагаю приготовить немного необычное блюдо - фаршированный лук. За основу рецепта я взяла рецепт средиземноморской кухни (встречала этот рецепт в греческой и в турецкой кухях) с небольшими изменениями.

2

Собрать ингредиенты.

3

Неочищенный лук около 10 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде.

4

Затем лук вынуть, но воду не выливать - она еще понадобится. Когда лук остынет, очистить его, срезать верхушку и немного подровнять дно (отрезать маленькие корешки). Маленьким ножом аккуратно выскоблить середину, оставить только 2-3 внешних слоя. Порезать кубиками выскобленную часть луковицы. Понадобится только половина порезанного лука – вторую половину я заморозила для других блюд.

5

Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть оливковое масло (4 ст ложки) в глубокой на среднем огне. Добавить порезанный лук, когда он станет мягким добавить кедровые орешки.

6

Обжаривать до золотистого цвета, затем добавить рис и помешивать 2-3 минуты. Рис должен стать прозрачным. Добавить в эту же сковороду изюм, куркуму, воду, лимонную цедру и полтора стакана луковой воды. Варить около 15 минут, помешивая, рис должен стать почти готовым (его уже можно есть, но он еще жестковат) . Приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня.

7

Когда рис остынет, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

8

Нафаршировать лук этой смесью.

9

В форму для запекания налить 1 ст.л. оливкового масла, добавить лук и запекать 10 минут. Добавить вино, чтобы оно доходило почти до верха луковиц, и если вина недостаточно, то добавить луковой воды.

10

Запекать 1 час до мягкости лука, а за 10 минут до готовности - полить выделившимся соком.

11

Готовое блюдо вынуть из духовки.

12

Слить жидкость и охладить. Подавать фаршированный лук охлажденным с зеленью или с салатом.

13

Получилось очень вкусно - луковицы хрустящие, сочные и совсем без привычного запаха лука! А начинка полезная и сытная.

14

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям