-Цитатник

Воздушность превыше боли... - (0)

Я снова хочу - птицей. И чувствовать снова крылья. Легко чтоб и без усилий ...

Серым шелком перламутра ... - (0)

  1. 2. Серым шелком перламутра Мир одет и гладит утро Светом тысячи огней- Жемчу...

СЮРРЕАЛИСТИЧНЫЕ ПОРТРЕТЫ - (0)

СЮРРЕАЛИЗМ (от франц. surrealisme - надреализм) - одно из самых з...

Свою любовь найти смогли мы ... - (0)

  ...

Зимняя Любовь... - (0)

Пускай твердят: «Зимою замирают Все чувства в сердце и души полёт», Но лишь Любовь, ка...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23399
Комментариев: 266588
Написано: 558495


Люблю красивые машины!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:43 + в цитатник
3dnews.ru/auto/627636/?ext=subscribe

Особенно такие, как эта Toyota Avalon 

Читать далее...
Рубрики:  интересное о разном/АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пока не отмою, не остановлюсь!

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Прямо как мы на кухне!

Рубрики:  видео
БАННЕР (88x31, 6Kb)
ЮМОР, ПОЗИТИВ
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Котобудильник

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 09:28 + в цитатник
Мне сейчас такой и нужен!

Рубрики:  видео
БАННЕР (88x31, 6Kb)
ЮМОР, ПОЗИТИВ
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Золотой кулич

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 12:54 + в цитатник
xn----8tbabacd.xn--p1ai/kit...ulich.html

 

На  Пасху принято печь куличи. Я предлагаю Вам мой рецепт. Вкусный и без особых хлопот. Вот такой

 

 

Золотой кулич

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бобёр и печенько

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:23 + в цитатник


Рубрики:  Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории
БАННЕР (88x31, 6Kb)
видео
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ё, как я люблю молоко!

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:34 + в цитатник


Рубрики:  Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории
БАННЕР (88x31, 6Kb)
видео
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Готовим вместе. Пасхальные куличи.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 06:00 + в цитатник



 

Рецепт.
1 пакетик сухих дрожжей развести в 500 мл. горяченького молока, добавить 1 ч.л.с горкой соли и 1 ст.л. сахара. Добавить 1 стакан муки. Перемешать. Дать подойти минут 30-40.
Далее добавить еще муки, подбить и дать еще минут 30 постоять.
Затем взбить хорошо 3 яйца с 3/4 стакана сахара, добавить 1 пакетик ванилина.
Соединить опару и взбитые яйца. Перемешать, добавить 100-120 г. размягченного сливочного масла, 1,5-2 ст.муки, хорошенько перемешать и оставить на 1-2 часа подойти.
Далее тесто подбить, добавить муки, если нужно и выложить на стол. В центр налить 2-3 ст.л. растительного масла и замесить тесто.
Оставить подойти на столе еще на 1-2 часа.
Затем подмешать в тесто 1 ст.изюма и 1 ст. цукатов. 
Разделить на порции и уложить в форму на 1/2. Дать подойти и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности. 
Остывшие куличи смазать глазурью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
видео
БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мы с тобой как искры костра...

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 01:01 + в цитатник



 

Мы с тобой как искры костра.
Мы с тобою часть одной пьесы.
Мы с тобой два дерева разных.
Тем не менее мы часть леса.
 
Посмотри - вот какая-то искра
Разгорается ярче, сильней
И летит в небо остро и быстро
Через завесу дыма дней.
 
Этот лучик надежды моей
Освещает наш путь до рассвета,
Он стремится погибнуть скорей,
Чтобы вновь вспыхнуть искрою где-то.
 
Он горел здесь, для нас, как и все
А мы этого не замечали.
Так давай же поймём теперь,
Что же значили Каин и Авель.
 
Милый друг, если эта земля
Для тебя не является домом,
Вместе под руку полетим
Светлой вспышкою к вечным звёздам!
(Роман Шичков)
 
Рубрики:  стихи
БАННЕР (88x31, 6Kb)
видео
БАННЕР (88x31, 6Kb)
музыка, плейкасты
БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:40 + в цитатник
xn----8tbabacd.xn--p1ai/kit...lichi.html

 

Не многие заморачивают себе голову, чтоб самим испечь кулич на Пасху. Сейчас они продаются везде и самые разные.. Я пеку сама. Обычно кулич и пирог.

 

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Православие,вера, православные молитвы
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОКОРОЧКА В НЕЖНОЙ ОБСЫПКЕ

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:52 + в цитатник
xn----8tbabacd.xn--p1ai/kit...sypke.html

 

Вчера мне починили духовку и я, наконец, смогла заняться приготовлением в ней моих любимых блюд. Вот приготовила куриные окорочка в нежной обсыпке. Вкусно, просто, отлично для любого ужина.

 

 

ОКОРОЧКА В НЕЖНОЙ ОБСЫПКЕ

 

 

Готовить их просто. Достаточно иметь специи (нежную обсыпку для запекания мяса) и пару ложек майонеза. Даже соль я не использовала. Ну и , конечно, пакеты для запекания. Самая здоровая еда получается в этих пакетах.

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мужчины обожают такое мясо!

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:21 + в цитатник
lady.mail.ru/article/462234/?from=gnezdo

 

 

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и первый среди алкогольных. Кроме того, пиво активно используется в кулинарии. Правда, не все могут с этим смириться. Некоторые ценители пенного напитка приходят в негодование: пиво надо пить, а тушить в нем мясо или заводить на нем тесто — просто варварство.

Попробуйте новые рецепты. Вам понравится!

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Внедорожный С4

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:47 + в цитатник
avtovzglyad.ru/article/2012...y-s4-.html

Внедорожный С4

Знакомьтесь - Citroёn С4 Aircross, внедорожный вариант знаменитого С4. Французский автопроизводитель объявил о старте продаж этой модели в России. 14 мая новый автомобиль появится в салонах дилеров. Начальная стоимость автомобиля составит 799 000 рублей.

Читать далее...
Рубрики:  интересное о разном/АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Реставарация иконы

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:43 + в цитатник
avtovzglyad.ru/article/2012...konyi.html

Chevrolet Impala — культовая модель, особенно если принять во внимание, что запущена в производство еще в 1958 году и сходит с конвейера, за исключением нескольких перерывов 80-х и 90-х годах, до сих пор!

Реставарация иконы

Читать далее...
Рубрики:  интересное о разном/АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Булка с изюмом

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:22 + в цитатник
xn----8tbabacd.xn--p1ai/kit...yumom.html

 

Эта булка не моё изобретение. Она выпечена по рецепту "КАРАВАЙ" Соколовской С.Д. из моей старенькой кулинарной книги аж 1998 года выпуска. Тем не менее, рецепты в этой книге хорошие и я часто ими пользуюсь.

 

 

Булка с изюмом
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Mercedes GL поменял выражение лица

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:24 + в цитатник
auto.mail.ru/article.html?id=36817

 

Монументальный немецкий внедорожник выпускается уже шесть лет, но новое поколение все еще в разработке, а к 2012 году мерседесовцы подготовили лишь рестайлинг. До официальной премьеры обновленной машины остается несколько дней, однако в Сеть уже попали кадры, на которых мы можем рассмотреть внешность и салон автомобиля. На снимках сверху – новая версия, снизу – дорестайлинговый внедорожник.

Читать далее...
Рубрики:  интересное о разном/АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Masters of 45s" Tamir Sher

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:19 + в цитатник

 

Израильский фотограф Тамир Шер (Tamir Sher) представил серию фотографий Master of 45s, сделанную при помощи репродукций классической живописи, игрушек сына, проигрывателя пластинок и скорости 45 оборотов в минуту.

Читать далее...
Рубрики:  прочее фото
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рагу из потрошков

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 09:02 + в цитатник
xn----8tbabacd.xn--p1ai/kit...shkov.html

 

Это рагу понравится всем, кто любит куриные потрошка - сердечки и печёнку. Оно приятное на вкус, можно разнообразить сливками и сметаной. По Вашему вкусу, как кому нравится.

 

 

Рагу из потрошков

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сметанное печенье

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:37 + в цитатник
xn----8tbabacd.xn--p1ai/kit...chene.html

 

Простое и вкусное печенье. Особенно вкусно с молоком. Готовить его настолько просто, что может справиться даже ребёнок!

 

 

Сметанное печенье

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как выпечь грибочки?

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:50 + в цитатник
shkolazhizni.ru/archive/0/n-10909/

 

К празднику, именной дате или просто к встрече гостей иногда хочется приготовить интересное блюдо. К числу таких блюд можно отнести и печенье-грибочки. Приготовления, как и сама выпечка, очень нравятся детям. Они с большой радостью будут вашими помощниками.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить цукаты в домашних условиях? Экспресс-метод

Суббота, 31 Марта 2012 г. 13:13 + в цитатник
shkolazhizni.ru/archive/0/n-53476/

 

Яркое, как вспышка, воспоминание из детства: праздничный, накрытый к чаю стол, мамин роскошный, «свадебный», Ленинградского фарфорового завода чайный сервиз, домашняя выпечка в хрустальных вазочках, на плоской тарелке солнечным пятном сияет тонко нарезанный лимон…

А в центре стола – торт, купленный после многочасового стояния в очереди в магазине «Север». Среди кремовых роз, шоколадных завитушек и волн на поверхности кондитерского чуда скромно прячется то, что я ценила в тортах больше всего – небольшая горка цукатов. Влажные, ароматные, в меру сладкие цукаты, добытые путем «ограбления» праздничного торта, были для меня самым желанным лакомством.

Этимология аппетитного слова восходит к латинскому «sucus» – «сок». В итальянском языке оно звучит как «succada», в немецком – «zukkade», а русские просто заимствовали его, заменив звонкую «д» на мягкую «т». И произошло это событие, по всей вероятности, в XIV веке, когда в Киеве впервые сварили «сухое варенье» и привезли его на свадебный пир литовского князя Ягайло в 1386 году. Однако популярность и известность в России лакомство приобрело лишь в XVIII веке благодаря любви к нему Екатерины II, издавшей указ о поставке цукатов ко двору. В те же времена появился и первый магазин сухого варенья в Киеве, открытый купцом С.С. Балабухой, изделия которого получили впоследствии множество наград.

Нынче купить цукаты – не проблема. Вот только былой радости и наслаждения они не доставляют. Хоть купленные на развес, хоть упакованные заводским способом, современные цукаты чаще всего представляют собой сухие, нередко грубоволокнистые, приторно сладкие «кубики и палочки» из трудно определяемых тропических фруктов, к тому же щедро выкрашенные в неестественные цвета.

Однако есть немало способов приготовить любимое лакомство самостоятельно. В домашних условиях цукаты готовят из арбузных и дынных корок, из тыквы, айвы и даже свеклы – оказывается, и на это есть любители. Особо продвинутые кулинары предлагают рецепты цукатов из клубники, абрикосов, груши, сливы – но это уже высший пилотаж ввиду их чрезвычайной сочности и склонности к мгновенному развариванию.

Мы же попробуем приготовить цукаты из корок цитрусовых, которых полно в каждом доме в любое время года.

По-хорошему, корки следует вымачивать в воде три дня, и воду эту менять не менее двух раз в сутки. Затем еще два-три дня варить в сахарном сиропе – доводить до кипения, проваривать, давать остыть и снова проваривать… Многократная варка – сплошная морока, хотя результаты бывают порой просто изумительные.

Но есть и экспресс-способ, надежный и сто раз проверенный автором этих строк.

Процесс нарезки

Процесс нарезки, Лада Крымова , личный архив

Корки любых цитрусовых – а «коктейль» вообще приветствуется, заливаем водой и ставим на огонь.

 Вот они варятся, Лада Крымова , личный архив

После закипания варим минут 10, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды. 

Охлаждаются после каждой варки под струей воды, Лада Крымова , личный архив

Снова заливаем водой и варим – но уже с добавлением чайной ложки соли. Сливаем, охлаждаем, как и в первом случае, и опять ставим на огонь, но соль в этот раз в воду не добавляем.

Варка в сиропе, Лада Крымова , личный архив

По прошествии очередных 10 минут корки откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.

Подготовленные таким образом корки-шкурки режем произвольно, кому как нравится. Мандариновые шкурки нежные, их можно просто порвать руками на небольшие кусочки, апельсиновые и лимонные эффектно смотрятся в виде недлинной соломки, как и грейпфрутовые.

Цукаты отдыхают

Цукаты уже подсыхают, Лада Крымова , личный архив

В кастрюле готовим сироп – на полтора стакана сахара стакан воды. Это соотношение воды-сахара, так сказать, базовое, достаточное для варки цукатов из кожуры от 5 апельсинов. В последний раз в этом количестве сиропа я весьма удачно приготовила цукаты из кожуры трех апельсинов, пяти мандаринов и одного лимона.

Доводим сироп до кипения и погружаем туда трижды проваренные корочки. Увариваем на медленном огне до почти полного испарения жидкости– у меня на это дело уходит минут 30. В конце варки необходимо добавить 1-3 г лимонной кислоты – по вкусу, это обязательное условие, иначе цукаты будут сладко-приторными.

Ну а дальше содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг – корочки стали уже почти прозрачными, но при этом сохранили выраженный цитрусовый аромат и яркий цвет, – для того, чтобы «откапали» остатки сиропа. «Откапали», естественно, в некую «тару» – сироп очень вкусный, отлично подойдет к блинчикам, а можно и в чай добавлять понемногу.

После раскладываем почти готовые цукаты на любой поверхности – силиконовом коврике, вощеной бумаге или же просто на плоской тарелке для подсушивания. Можно это сделать в духовке на минимальном нагреве и с открытой дверцей, но лучше оставить подсыхать так просто, естественным образом.

Когда цукаты подсохнут, их нужно обвалять в сахарном песке или пудре – тут уж кому что больше нравится. Все, можно наслаждаться.

Готово!, Лада Крымова , личный архив

Хранить такие цукаты приятнее всего в стеклянных, плотно закрывающихся банках – глаз радуется оранжевой вкуснотище, сердце поет от того, что собственными руками сотворено это чудо. Правда, долго хранить не получается – у нас обычно все «улетает» за пару дней.

И на тарелочке..., Лада Крымова , личный архив

Впрочем, можно и не сушить, и не засахаривать цукаты, а горячими, вместе с сиропом разложить в стерильные банки и герметично укупорить, как обычное варенье. В дальнейшем их можно использовать для прослойки коржей, украшения тортов и добавления в выпечку – например, в пасхальные куличи.

Домашние цукаты из апельсиновых и мандариновых корок нежны, имеют приятную сладость и легкую кислинку. Цукаты из грейпфрутов слегка горчат, что, впрочем, придает их вкусу дополнительную пикантность. Восхитительны цукаты из корок помело, но добавлять их в общий «коктейль» не советую – готовятся они дольше.

Цукаты – десерт чрезвычайно калорийный. Однако при физических и повышенных психоэмоциональных нагрузках их исключительный вкус способен действовать даже как антидепрессант. Следует лишь помнить о том, что это лакомство, и употреблять нечасто и в умеренных количествах.

::Shebeko, Shutterstock.com

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 152 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь