-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


✔ Лимонно-имбирный кекс 🍠

Суббота, 07 Октября 2017 г. 10:50 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...285_807236

2835299_Limonnoimbirnyiy_keks8_790x593 (700x525, 282Kb)
2835299_Limonnoimbirnyiy_keks_790x593 (700x525, 175Kb)
 
Невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким послевкусием имбиря.
 
Ингредиенты:
 
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 250 г
Лимон — 2 шт.
Имбирь (корень) — 25 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 г
Сметана (20%) — 200 г
Сода — 1 ч. л.
 
Приготовление:
1. С лимонов срезать цедру лентой, очищенный имбирь нарезать на кусочки. Поместить в измельчитель и добавить две столовые ложки сахара из общего количества. Измельчить до однородности.
 
2835299_Limonnoimbirnyiy_keks1_790x593 (700x525, 146Kb)
2835299_Limonnoimbirnyiy_keks2_790x593 (700x525, 180Kb)
 
Из очищенных лимонов выдавить сок.
 
2835299_Limonnoimbirnyiy_keks3_790x593 (700x525, 150Kb)
 
2. Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно заменить сливочным маслом) взбить с сахаром до однородности, затем по одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности (если вы используете маргарин и он недостаточно размягчен, в массе могут быть небольшие крупинки, это нестрашно).
 
2835299_Limonnoimbirnyiy_keks4_790x593 (700x525, 187Kb)
 
В последнюю очередь добавить сметану и взбить на средней скорости до получения однородной смеси.
 
2835299_Limonnoimbirnyiy_keks5_790x593 (700x525, 143Kb)
 
3. В полученную массу постепенно ввести муку, смешанную и просеянную с содой (ложку набирать с небольшой горкой), перемешивая на минимальной скорости миксера.
 
2835299_Limonnoimbirnyiy_keks6_790x593 (700x525, 187Kb)
 
Затем добавить лимонный сок и измельченные цедру с имбирем. Перемешать на низкой скорости до полной однородности теста.
 
2835299_Limonnoimbirnyiy_keks61_790x593 (700x525, 145Kb)
 
4. Выложить тесто в форму (силиконовая не требует предварительной подготовки, обычную лучше смазать маргарином и посыпать мукой). 
 
2835299_Limonnoimbirnyiy_keks7_790x593 (700x525, 142Kb)
 
5. Выпекать кекс в разогретой до 170 °С духовке около 60 минут (если верх будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой). Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выйти сухой из кекса. После выпечки дать кексу постоять в форме 10-15 минут, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
 
2835299_Limonnoimbirnyiy_keks8_790x593_1_ (700x525, 282Kb)2835299_Limonnoimbirnyiy_keks_790x593_1_ (700x525, 183Kb)2835299_Limonnoimbirnyiy_keks_790x593_2_ (700x525, 175Kb)
 
Приятного аппетита! ☕☕☕
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям