-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47638
Комментариев: 375748
Написано: 759470


🍴 Домашний чизкейк из творога и печенья

Среда, 04 Октября 2017 г. 09:53 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...3114_44975

2835299_Domashniy_chizkeyk_iz_tvoroga_i_pechenyya_813x536 (700x461, 131Kb)2835299_Domashniy_chizkeyk_iz_tvoroga_i_pechenyya_813x571 (700x491, 171Kb)

Ингредиенты: 
Печенье — 250 Грамм 
Масло сливочное — 120-150 Грамм 
Сахар — 2 Стакан 
Соль — 1 Щепотка 
Творог или творожный сыр — 600-800 Грамм 
Мука — 3 Ст. ложка 
Цедра лимона — 2 Штук 
Яйца — 7 Штук (5 целых, 2 - только желтки) 
Ванильный экстракт или ванилин — 2 Чайная ложка 
 
Приготовление: 
Подготовьте ингредиенты. 
Для основы чизкейка. Измельчите в блендере печенье. 
 
2835299_Domashniy_chizkeyk_iz_tvoroga_i_pechenyya0_813x542 (700x466, 141Kb)
 
Добавьте масло сливочное растопленной в печенье, щепотку соли и четверть стакана сахара. Все перемешайте. Получается такая жирная крошка. 
С помощью стакана утрамбуйте тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Отправьте на 5 минут в разогретую до 180 С духовку. 
 
2835299_Domashniy_chizkeyk_iz_tvoroga_i_pechenyya1_813x542 (700x466, 164Kb)
 
А пока приготовить творог. Я использовала творожный сыр, так как он нежнее. В блендере его взбейте, потом добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Потом муку - и снова взбейте. 
 
2835299_Domashniy_chizkeyk_iz_tvoroga_i_pechenyya2_813x542 (700x466, 114Kb)
 
Потом по одному добавьте яйца и желтки, каждый раз взбивая массу. Форму с основой из печенья достаньте из духовки, а температуру повысьте до 280 С. 
 
2835299_Domashniy_chizkeyk_iz_tvoroga_i_pechenyya21_813x542 (700x466, 140Kb)
 
В творожную массу добавьте цедру двух лимонов и ванильную эссенцию. 
 
2835299_Domashniy_chizkeyk_iz_tvoroga_i_pechenyya22_813x668 (700x575, 172Kb)
 
Вылейте равномерно творожную массу в форму. 
 
2835299_Domashniy_chizkeyk_iz_tvoroga_i_pechenyya23_813x631 (700x543, 150Kb)
2835299_Domashniy_chizkeyk_iz_tvoroga_i_pechenyya3_813x542 (700x466, 113Kb)
 
Отправьте в хорошо прогретую духовку на 9-12 минут. Смотрите, чтобы верхушка сильно не подгорела. Она должна схватиться и подрумяниться, но не стать слишком уж коричневой. 
 
2835299_Domashniy_chizkeyk_iz_tvoroga_i_pechenyya4_813x542 (700x466, 138Kb)
 
Затем убавьте температуру до 90-100 С и готовьте 50 минут. В центре готовый чизкейк слегка колышется, как суфле, но жидким он не должен быть. Потом достаньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть. 
 
2835299_Domashniy_chizkeyk_iz_tvoroga_i_pechenyya_813x536_1_ (700x461, 131Kb)2835299_Domashniy_chizkeyk_iz_tvoroga_i_pechenyya_813x571_1_ (700x491, 171Kb)2835299_Domashniy_chizkeyk_iz_tvoroga_i_pechenyya6_813x816 (697x700, 173Kb)2835299_Domashniy_chizkeyk_iz_tvoroga_i_pechenyya5_813x542_1_ (700x466, 142Kb)
 
Советую отправить чизкейк охлаждаться в холодильник на пару часов. Но и теплым он тоже безумно вкусный! 
Подавайте готовый домашний чизкейк с вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита! 🍴
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям