-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54982
Комментариев: 394461
Написано: 794149


Фиалковый кекс от Чадейки

Среда, 11 Октября 2017 г. 10:09 + в цитатник
chadeyka.livejournal.com/242736.html

2835299_ (700x520, 255Kb)2835299_Fialkovii_keks13 (665x700, 304Kb)

Собственно говоря, ничего нового. Просто добавьте в тесто и глазурь ароматизированный сироп (в принципе, он может быть не только фиалковым). Но поскольку и в прошлом году и в этом читатели интересуются фиалковым, я, конечно, сфотографировала весь процесс. 
Вы уж простите меня, но кексы (масляные и калорийные) - моя любимая выпечка, и сколько не пробую разных вариантов, сколько не уменьшаю количество масла, а все-таки самым вкусным остается классический рецепт "четыре четверти". Эти кексы нравятся всегда и всем, ну а уж чем и как их украсить и дополнить - дело ваше. Любые кексы любят добавку алкоголя (вино, бренди, херес), а также добавку изюма, цукатов, сухих или свежих фруктов. В любых кексах замена части муки крахмалом придает еще большую нежность тесту, добавление молотых орехов делает мякиш рассыпчатым, а замена сахара сахарной пудрой улучшает структуру и ускоряет взбивание.
Я лично - всегда против точного исполнения моих рецептов. Иногда это нужно (если есть желание получить классический вкус), но большей частью эксперименты полезны и в руках опытного кулинара удачны. Не бойтесь экспериментировать! 

На форму с отверстием 23 см:

300 г масла
6 яиц
200 г муки
200 г сахара
50 г крахмала
100 г молотого миндаля
стручок ванили
100 г фиалкового сиропа

Глазурь:
1\2 белка
50 мл фиалкового сиропа
50-100 г сахарной пудры

160 С

Фиалковый сироп такой. 



Итак, размягченное масло засыпьте сахаром. 
Добавьте семена стручка ванили и фиалковый сироп.





Взбейте до посветления. Добавьте по два яичные желтки, каждый раз хорошо взбивая.



Всыпьте миндаль.



Муку и крахмал.



Перемешайте миксером на минимальной скорости.





В отдельной посуде чистыми венчиками взбейте белки (6 шт.) до получения пышной белой пены. Треть добавьте в тесто.



Перемешайте (можно миксером), добавьте оставшиеся белки и осторожно перемешайте ложкой.



Вот так.



Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Пеките при 160С 1 час 20 минут, или пока зубочитска не будет выходить сухой из середины кекса.



Глазурь. Взбейте 1\2 белка до плотной пены. Влейте сироп порциями, тщательно взбивая до очень густой белой массы. Всыпьте пудру (ее количество зависит от того, какую глазурь вы хотите получить, кремовую или сухую). Намажьте массой остывший кекс.



Украсьте.



Сироп можно купить здесь (пост не проплачен). А вот где купить засахаренные фиалки - не знаю.

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям