-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Снега белые – чистые помыслы… - (0)

Снега белые – чистые помыслы… Не грущу уже, просто люблю. Жизнь моя – чей-то св...

***МОИ 3 НОВОГОДНИЕ СХЕМКИ ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE*** - (0)

Моя схемка ***Новогоднее-22*** Моя схемка ***Новогоднее-23*** Моя схемка...

Я тебя узнаю))) - (0)

На небе, ещё не родившись, Мы что-то друг другу шептали. - Я буду искать тебя, слышишь, Но как я т...

Знаешь, я Тебя так... - (0)

Знаешь, я Тебя так... Но не надо ни слова... Слишком долог был путь от разлуки к Тебе. Сквозь ...

Я проснусь бессовестно счастливой... - (0)

Я проснусь бессовестно счастливой в этом декабре вдвоём с тобой… А снежинки за окном игриво нам по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 26938
Комментариев: 297458
Написано: 606360

Фиалковый кекс от Чадейки

Среда, 11 Октября 2017 г. 10:09 + в цитатник
chadeyka.livejournal.com/242736.html

2835299_ (700x520, 255Kb)2835299_Fialkovii_keks13 (665x700, 304Kb)

Собственно говоря, ничего нового. Просто добавьте в тесто и глазурь ароматизированный сироп (в принципе, он может быть не только фиалковым). Но поскольку и в прошлом году и в этом читатели интересуются фиалковым, я, конечно, сфотографировала весь процесс. 
Вы уж простите меня, но кексы (масляные и калорийные) - моя любимая выпечка, и сколько не пробую разных вариантов, сколько не уменьшаю количество масла, а все-таки самым вкусным остается классический рецепт "четыре четверти". Эти кексы нравятся всегда и всем, ну а уж чем и как их украсить и дополнить - дело ваше. Любые кексы любят добавку алкоголя (вино, бренди, херес), а также добавку изюма, цукатов, сухих или свежих фруктов. В любых кексах замена части муки крахмалом придает еще большую нежность тесту, добавление молотых орехов делает мякиш рассыпчатым, а замена сахара сахарной пудрой улучшает структуру и ускоряет взбивание.
Я лично - всегда против точного исполнения моих рецептов. Иногда это нужно (если есть желание получить классический вкус), но большей частью эксперименты полезны и в руках опытного кулинара удачны. Не бойтесь экспериментировать! 

На форму с отверстием 23 см:

300 г масла
6 яиц
200 г муки
200 г сахара
50 г крахмала
100 г молотого миндаля
стручок ванили
100 г фиалкового сиропа

Глазурь:
1\2 белка
50 мл фиалкового сиропа
50-100 г сахарной пудры

160 С

Фиалковый сироп такой. 



Итак, размягченное масло засыпьте сахаром. 
Добавьте семена стручка ванили и фиалковый сироп.





Взбейте до посветления. Добавьте по два яичные желтки, каждый раз хорошо взбивая.



Всыпьте миндаль.



Муку и крахмал.



Перемешайте миксером на минимальной скорости.





В отдельной посуде чистыми венчиками взбейте белки (6 шт.) до получения пышной белой пены. Треть добавьте в тесто.



Перемешайте (можно миксером), добавьте оставшиеся белки и осторожно перемешайте ложкой.



Вот так.



Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Пеките при 160С 1 час 20 минут, или пока зубочитска не будет выходить сухой из середины кекса.



Глазурь. Взбейте 1\2 белка до плотной пены. Влейте сироп порциями, тщательно взбивая до очень густой белой массы. Всыпьте пудру (ее количество зависит от того, какую глазурь вы хотите получить, кремовую или сухую). Намажьте массой остывший кекс.



Украсьте.



Сироп можно купить здесь (пост не проплачен). А вот где купить засахаренные фиалки - не знаю.

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям