-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Пирожки-варенички

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 16:03 + в цитатник

2835299_PIROJKIVARENIKI (700x525, 296Kb)

Представляю Вам мои любимые пирожки, правда раньше я пекла их в два раза меньше, но от этого они хуже не стали. Раньше я любила печь такие пирожки с грибами. Это было так вкусно, что друзья просили меня их спечь ещё и ещё! К сожалению, они так быстро разлетались… Сегодня я пекла порцию чуть больше и не с грибами, а с курицей, яйцом и рисом, чтобы и дома были, и сыну дать с собой.
Ингредиенты для пирожков:
Молоко 0,5 литра
дрожжи 1 столовая ложка
Яйца 3 штуки
Сливочное масло 100 грамм
Растительное масло 2 ладошки
Сахар 5 столовых ложек
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 8 стаканов
Стакан =250 мл
 
Начинка
Курица 3 окорока
3 яйца
Рис отварной 1 стакан
Лук 2 штуки
Растительное масло для обжарки лука
 
Для смазывания пирожков 2 яйца
 
Приготовление.
 
Начинаем приготовление, как всегда, с того, что подогреваем молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим. Разводим в нём сахар и дрожжи.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1052 (700x525, 104Kb)
 
Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем яйца и растопленное сливочное масло.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1053 (700x525, 117Kb)
 
Перемешали, постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и слегка жидковатым. Во время замешивания руками на руки льём растительное масло 2 ладошки. Не забудьте про соль, её добавляем с последней порцией муки.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1054 (700x525, 129Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1057 (700x525, 129Kb)
 
Готовое тесто перекладываем в большую еёмкость, чтоб оно могло спокойно подниматься. Во время подъёма я его не уминаю Время подёма примерно 2 часа. Я поднимаю тесто в духовке, нагретой до 50 градусов. Сегодня я переложила тесто в кастрюлю мультиварки. Очень удобно, и места достаточно, и к тенкам не прилипает! Мукой сверху я не присыпаю, а полотенцем накрываю обязательно, чтоб не заветрился верхний слой теста.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1058 (700x525, 104Kb)
 
Пока тесто поднимается, не сидим, сложа руки - готовим начинку! Окорочка были отварены с вечера, отварить рис 20 минут, заодно и яйца отварим. Нарезать курицу и всё смешать - не слишком сложная задача. Курицу режем помельче, вынув все косточки. Лук обжариваем и подсаливаем, потом, при перемешивании, соль хорошо распредеоится по всей начинке.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1059 (700x525, 155Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1060 (700x525, 172Kb)
 
Тем временем, тесто поднялось.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1061 (700x525, 99Kb)
 
Перекладываем его на разделочную доску, которую слегка присыпали мукой. Много муки не надо, а вот скалку надо мукой обсыпать обязательно.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1063 (700x525, 158Kb)
 
Распределили тесто на кусочки. У меня вышло 25 кусочков, значит, будет 25 пирожков. Если хотите делать маленькие пирожки, то делайте больше кусочков. Кстати, для пирожков никогда не режу тесто ножом. Оно, всё таки, живое, и нужно относиться к нему бережно. Кусочки у меня были величиной с крупное куриное яйцо. Каждый раскатывала в тонкий пласт, толщиной, примерно, 0,2 - 0,3 см. Довольно тонкое тесто, но оно не рвалось. В середину каждого выкладываю по столовой ложке начинки, накрывала сверху тестом, придавливала края и защипывала, подворачивая, как вареники.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1064 (700x525, 168Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1066 (700x525, 175Kb)
 
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Дав расстояться пирожкам минут 20, выпекаем их при температуре 220 градусов 15-20 минут.
 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1070 (700x525, 117Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1071 (700x525, 151Kb)
 
Потом вторая порция и третья.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1073_1_ (700x525, 124Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1074 (700x525, 146Kb)
 
ПИрожков напекла на две семьи! И с удовольствием, люблю печь пироги! Думаешь о хорошем, и пирожки вкусные получаются!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1072 (700x525, 153Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1078 (700x525, 177Kb)
 
Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_1 (700x525, 216Kb)
 
2835299_3 (700x525, 194Kb)

Серия сообщений "Мои пирожки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
...
Часть 6 - Вкусные пирожки к обеду
Часть 7 - Растегайчики с капустой
Часть 8 - Пирожки-варенички
Часть 9 - Любимые пирожки с морковкой!
Часть 10 - Пирожки с грибами и рисом для Вас к чаю!
Часть 11 - Дрожжевое тесто для пирожков
Часть 12 - Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
Часть 13 - Время пирожков пришло! Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, булочек.

Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 31 пользователям

Марина_из_Минска   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо мне понравилось, обожаю мучное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:54ссылка
Привет, Мариночка! Очень рада тебе! И розочка красивая, только картинки я не приветствую...
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт !Хорошего воскресного дня,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:54ссылка
Спасибо, Оленька! Отличных выходных тебе!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:00 (ссылка)
Привет Иришка, ну и вкусгятигу тым нам сделала, да ещё и начинас моя любимая. Красавицы аппетитные, спасибо тебе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 16:23ссылка
Угощайся на здоровье, Ириша!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:34 (ссылка)
Ириша, спасибо за угощение, они у тебя такие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 18:14ссылка
На здоровье, Людочка!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 19:30ссылка
Угощайся,Маечка!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:59 (ссылка)
ой, ну такие аппетитные!Красавцы!С тобой не похудеешь, Ирочка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:07ссылка
А я и не предлагаю худеть! Угощайся!
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:15 (ссылка)
ТАКИЕ КРАСИВЫЕ,АППЕТИТНЫЕ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:53ссылка
Угощайся на здоровье! У меня все съели!
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:11 (ссылка)
Ириночка! Нет слов! Какая ты умничка! Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:47ссылка
Угощайся на здоровье!
Al_lexandra   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 01:49 (ссылка)
Супер!! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:30ссылка
Угощайся на здоровье!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:10 (ссылка)
Выглядят очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 17:32ссылка
И на самом деле вкусчно! Угощайся!
Троян_95   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:36 (ссылка)
Пирожки люблю, но ем мало
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 17:46ссылка
Зря отказываешься!
alyonabat61   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку