-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48110
Комментариев: 377578
Написано: 762761


Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом

Среда, 14 Января 2015 г. 15:20 + в цитатник

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0831 (700x525, 172Kb)

Сегодня мне не спалось. Наверное, потому, что уснула рано. Проснулась в половину пятого, и чувствую, что больше не усну. Не долго думая, решила пирожков напечь Пашке моему к завтраку. Решила и пошла на кухню тесто ставить. Молока не было. Поставила тесто на воде. Получились пирожки не хуже, чем на молоке. Тесто мягкое, вкусное. Решила и с вами поделиться.На срезе фотография не получилась, поверьте на слово. Пышнее, чем обычно!

Ингредиенты для пирожков (на 10 штук):

тёплая вода 1 стакан

мука 4-5 стаканов

дрожжи саф-момент 1 столовая ложка

сахар 2 столовые ложки

растительное масло 50 мл

яйца 2 штуки в тесто+1 для смазывания

соль не надо!

Мак для посыпки по желанию 1 чайная ложка

Начинка.

рис отварной 1 стакан

яйца варёные 3 штуки

растопленное сливочное масло 50 грамм

Приготовление.

Как готовила тесто не фотографировала. Всё очень просто. Воду слегка подогрела, растворила в ней сахар, положила дрожжи. Как только запузырились, добавила яйца, растительное масло и постепенно стала добавлять муку. Для тех, кто не знаком с тайнами приготовления дрожжевого теста, сразу скажу, что не надо сыпать много муки. Тесто может прилипать к рукам только если оно не подошло нормально или плохо вымешано. Не торопитесь. Добавляйте муку постепенно. Сначала вымешивайте ложкой, потом сами увидите, что можно месить и руками. В крайнем случае смажьте руки растительным маслом, но и его много не надо - пирожки будут горчить. Не спешите. Тесто - это живой организм, значит и с ним можно договориться. И никогда не режте готовое тесто ножом. Относитесь к нему, как живому существу. Тесто подходит в тёплом месте, а оно у меня одно - разогретая до 50 градусов духовка. Тем временем приготовила начинку  включаем духовку на 220 градусов, чтоб разогреть её.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 132Kb)

Тесто, тем временем, подошло. Оно увеличилось не в 3, а, наверное, в 5 раз!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0805 (700x525, 99Kb)

Разделочную доску посыпала мукой, перевернула на доску тесто.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 127Kb)

Мне оно показалось жидковатым, добавила горстку муки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 129Kb)

Вымесила снова. Оно пищит, сопротивляется! А мне этот писк, как бальзам на душу!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 135Kb)

Такое оно приветливое, воздушное!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 125Kb)

Разделила его на 10 комочков. Не ножом, руками!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 144Kb)

Каждый комочек руками же разминаю в лепёшечку. Тонко раскатывать не надо. Вот так вполне подойдёт!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 139Kb)

Сверху на лепёшечку выкладываем столовую ложку начинки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 134Kb)

Хорошо защипываем пирожок. Чем меньше муки Вы используете, тем проще защипать!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 113Kb)

Приготовленный пирожки выкладываю на противень, застеленный смазанным пергаментом. Пирожки смазываю взбитым яйцом, посыпаю маком. не для вкуса, просто, чтоб поинтереснее было. Можно и кунжутом посыпать, просто мне лень идти было за кунжутом.  Пирожки должны расстояться хотя бы 15 минут. За это время можно вымыть всё испачканное Вами!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0818 (700x525, 151Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 145Kb)

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Долго печь их не надо - станут деревянными. Лучше быстрее.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0820 (700x525, 185Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 166Kb)

Сразу снимаем на блюдо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0826 (700x525, 173Kb)

Не забудьте укрыть пирожки чистым полотенцем, чтоб остывали медленнее.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0828 (700x525, 183Kb)

Угощайтесь на здоровье!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0829 (700x525, 141Kb)

Приятного чаепития!

 

Серия сообщений "Мои пирожки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
Часть 3 - Очень даже вкусные пирожки с капустою!
Часть 4 - Угощайтесь - пирожки с творогом, орехами и мёдом!
...
Часть 11 - Дрожжевое тесто для пирожков
Часть 12 - Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
Часть 13 - Время пирожков пришло! Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, булочек.

Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 44 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 09:31 (ссылка)
Ну вот! А я переборщила муки! Теперь буду делать как ты показала! Спасибо Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 09:53ссылка
Привет, Иришка!Попробуй эти - класные пирожки!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 13:01ссылка
Обязательно! Еще с капустой хочу!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 14:07ссылка
Показать, или сама?
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 14:32ссылка
Ну наверное также как и с рисом? или другая технология?
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 15:30ссылка
Та же! Капусту нарезать помельче. У меня просто есть подобный рецепт. Пирожков у меня много всяких разных!
oglaze   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 09:48 (ссылка)
Очень сытные пирожки! :)
Доброе утро, Иринка! Удачного дня :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 09:53ссылка
Привет, Юрочка! Со старым новым годом!
ТАНЧУШКА   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо за подробнейший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 14:08ссылка
На здоровье! Надеюсь, что понравится!
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 10:34 (ссылка)
cпасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 14:08ссылка
На здоровье, Сонечка!
noktiurn   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 13:47 (ссылка)
Ах, Ириша, как ты нас балуешь своей вкуснятиной, я уже вся слюной изошла!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 14:09ссылка
Попробуй, Людочка! Тебе понравится!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 14:10ссылка
Угощайся на здоровье!
Joy5   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 15:13 (ссылка)
Какая ты молодец, Ирочка!
С утра напекла такой вкусняшки!
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 15:20ссылка
Зато сейчас спать хочу - умираю!
Трииночка   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 15:28 (ссылка)
Ирочка, я знаю, как пищит и лопается тесто и точно бальзам на сердце, ведь оно такое воздушное. Вот с ножом не буду больше экспериментировать! Спасибо за науку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 15:49ссылка
Рада поделиться опыт ом. Меня этому научила повар в гарнизоне. Она тесто продавала и приговаривала, чтоб по килограмму отрывалось. Ножом никогда не пользовалась - живое ведь. Я тоже только руками. Если только надрез сделать - то можно!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 15:54ссылка
Во всем есть свои навыки и полезные заметки, спасибо, что делишься!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 15:56ссылка
Я уж и не знаю о чём писать, пишу всё, что есть в голове!
infinity_Inna_Sk4   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо золотце!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 17:28ссылка
Угощайся на здоровье, Инночка!
Зинульчик   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 16:22 (ссылка)
Классненькие пирожочки! Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 16:33ссылка
Очень удачные! Пеките на здоровье!
ror-y   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 17:07 (ссылка)
Мммм...какие аппетитные...уже слюнки бегут
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 17:27ссылка
Угощайся на здоровье!
LUADMILA   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 17:17 (ссылка)
Ipola, Классные пирожки, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 17:20ссылка
Угощайся на здоровье, Людочка!
Akmaya   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 17:47 (ссылка)
Отличные пирожочки! Спасибо за рецептик, солнышко!
Забрала себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 17:52ссылка
Угощайся на здоровье, Маечка! Изумительные пирожки!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 18:12ссылка
Это точно! Я тоже делаю почти такие же.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 18:15ссылка
Это радует! Удачной выпечки, Маечка!
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 18:36 (ссылка)
ой, какие аппетитные! Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 18:37ссылка
Угощайся на здоровье, Танечка! Я из-за них сейчас так спать хочу!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 19:13ссылка
Конечно, встала в пять...я только ложусь в четыре-пять...
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 18:09ссылка
Нет! Я так не могу!
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:00ссылка
И я не могу, иначе никак...
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:03ссылка
Вот мы какие!
Наточка_я   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 19:57 (ссылка)
Какие пышные,аппетитные!!!Благодарю за секретики кулинарного мастерства и за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Полевой_хвощ   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 22:58 (ссылка)
Отличный рецепт теста, можно даже без яиц, а ещё из него можно печь и большие пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 01:25 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 17:31ссылка
На здоровье, Светочка!
Милаграс   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 12:35 (ссылка)
СПАСИБО! Очень вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку