...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом |
Сегодня мне не спалось. Наверное, потому, что уснула рано. Проснулась в половину пятого, и чувствую, что больше не усну. Не долго думая, решила пирожков напечь Пашке моему к завтраку. Решила и пошла на кухню тесто ставить. Молока не было. Поставила тесто на воде. Получились пирожки не хуже, чем на молоке. Тесто мягкое, вкусное. Решила и с вами поделиться.На срезе фотография не получилась, поверьте на слово. Пышнее, чем обычно!
Ингредиенты для пирожков (на 10 штук):
тёплая вода 1 стакан
мука 4-5 стаканов
дрожжи саф-момент 1 столовая ложка
сахар 2 столовые ложки
растительное масло 50 мл
яйца 2 штуки в тесто+1 для смазывания
соль не надо!
Мак для посыпки по желанию 1 чайная ложка
Начинка.
рис отварной 1 стакан
яйца варёные 3 штуки
растопленное сливочное масло 50 грамм
Приготовление.
Как готовила тесто не фотографировала. Всё очень просто. Воду слегка подогрела, растворила в ней сахар, положила дрожжи. Как только запузырились, добавила яйца, растительное масло и постепенно стала добавлять муку. Для тех, кто не знаком с тайнами приготовления дрожжевого теста, сразу скажу, что не надо сыпать много муки. Тесто может прилипать к рукам только если оно не подошло нормально или плохо вымешано. Не торопитесь. Добавляйте муку постепенно. Сначала вымешивайте ложкой, потом сами увидите, что можно месить и руками. В крайнем случае смажьте руки растительным маслом, но и его много не надо - пирожки будут горчить. Не спешите. Тесто - это живой организм, значит и с ним можно договориться. И никогда не режте готовое тесто ножом. Относитесь к нему, как живому существу. Тесто подходит в тёплом месте, а оно у меня одно - разогретая до 50 градусов духовка. Тем временем приготовила начинку включаем духовку на 220 градусов, чтоб разогреть её.
Тесто, тем временем, подошло. Оно увеличилось не в 3, а, наверное, в 5 раз!
Разделочную доску посыпала мукой, перевернула на доску тесто.
Мне оно показалось жидковатым, добавила горстку муки.
Вымесила снова. Оно пищит, сопротивляется! А мне этот писк, как бальзам на душу!
Такое оно приветливое, воздушное!
Разделила его на 10 комочков. Не ножом, руками!
Каждый комочек руками же разминаю в лепёшечку. Тонко раскатывать не надо. Вот так вполне подойдёт!
Сверху на лепёшечку выкладываем столовую ложку начинки.
Хорошо защипываем пирожок. Чем меньше муки Вы используете, тем проще защипать!
Приготовленный пирожки выкладываю на противень, застеленный смазанным пергаментом. Пирожки смазываю взбитым яйцом, посыпаю маком. не для вкуса, просто, чтоб поинтереснее было. Можно и кунжутом посыпать, просто мне лень идти было за кунжутом. Пирожки должны расстояться хотя бы 15 минут. За это время можно вымыть всё испачканное Вами!
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Долго печь их не надо - станут деревянными. Лучше быстрее.
Сразу снимаем на блюдо.
Не забудьте укрыть пирожки чистым полотенцем, чтоб остывали медленнее.
Угощайтесь на здоровье!
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Мои пирожки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
Часть 3 - Очень даже вкусные пирожки с капустою!
Часть 4 - Угощайтесь - пирожки с творогом, орехами и мёдом!
...
Часть 11 - Дрожжевое тесто для пирожков
Часть 12 - Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
Часть 13 - Время пирожков пришло! Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, булочек.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |