-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46748
Комментариев: 371835
Написано: 751943


Дрожжевое тесто для пирожков

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 09:50 + в цитатник

2835299__2_ (700x525, 284Kb)

Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой, булочки, ватрушки, можно испечь пирог или завернуть сосиску в тесто – на ваше усмотрение. Приготовить такое тесто может любая хозяйка, если будет соблюдать основные требования для дрожжевого теста:
дрожжевое тесто не любит сквозняков,
подниматься дрожжевое тесто должно не менее часа,
нельзя допускать соприкосновение соли с дрожжами, соль всегда добавляется в муку.
При приготовлении дрожжевого теста совсем не обязательно ставить его для подъёма в тёплое место. Можно приготовить тесто с вечера, а для подъёма убрать в холодильник, в полиэтиленовом пакете, чтоб тесто не «убежало».Ну вот и всё, пожалуй!
 
Ингредиенты для дрожжевого теста:
На 500 мл молока:
Яйца 2-3 штуки
Сахар 3-5 столовых ложек
Соль ½ чайной ложки
Мука  около 1 кг
Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Масло сливочное 100 грамм
Масло растительное 50 мл
 
Приготовление.

2835299_IMG_1514 (700x525, 291Kb)

Сначала в тёплом молоке разводим дрожжи. Молоко должно быть температуры тела, проверяем это пальцем , если молоко будет слишком горячим, дрожжи сразу погибнут. Как только они начинают пениться - добавляем остальные ингредиенты.

2835299_Ruletiki_s_makom_k_utrennemu_chayu_1_799x599 (700x524, 121Kb)

Когда добавляем в тесто яйца, если у Вас крупные яйца, достаточно двух яиц, если среднего размера, то нужно положить 3 штуки. Чем больше яиц, тем тесто будет более сдобным, но слишком много яиц тоже нехорошо, есть опасность, что тесто может стать слишком жёстким. Всегда лучше соблюдать золотую середину. У меня в этот раз были крупные яйца, в тесто я добавила 2 яйца, для смазывания оставила одно.

2835299_IMG_1453 (700x525, 206Kb)2835299_Ruletiki_s_makom_k_utrennemu_chayu_3_799x599 (700x524, 124Kb)2835299_Ruletiki_s_makom_k_utrennemu_chayu_4_799x599 (700x524, 141Kb)2835299_Ruletiki_s_makom_k_utrennemu_chayu_5_799x599 (700x524, 156Kb)2835299_Ruletiki_s_makom_k_utrennemu_chayu_6_799x599 (700x524, 141Kb)2835299_Ruletiki_s_makom_k_utrennemu_chayu_7_799x599 (700x524, 148Kb)

Готовое тесто не прилипает ни к рукам, ни к разделочной доске, работать с ним легко и приятно. Можно налепить пирожков с самой разной начинкой, можно сделать рулеты с маком или булочки. Я две недели подряд пекла пирожки для сына с мясом и рисом, а на завтрак ему делала сосиски в тесте. Примерно вот так.

 

2835299_IMG_1517 (700x525, 293Kb)2835299_IMG_1518 (700x525, 299Kb)2835299_IMG_1520 (700x525, 319Kb)

Заворачивала сосиску, как косичку плела. Мне понравился этот способ, красиво получается. Перед выпечкой нужно смазать сосиску яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут.

2835299_IMG_1523 (700x525, 231Kb)2835299_IMG_1525 (700x525, 305Kb)2835299_IMG_1526 (700x525, 294Kb)

И так каждое утро, пятница, суббота, воскресенье. Надеюсь, Вы понимаете, почему вчера я просто не могла придти к Вам - пекла пирожки для сына с собой. У меня сложилось такое впечатление, что он приезжает ко мне из армии специально за пирожками. В этот раз особенно.

2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

Серия сообщений "Мои пирожки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
...
Часть 9 - Любимые пирожки с морковкой!
Часть 10 - Пирожки с грибами и рисом для Вас к чаю!
Часть 11 - Дрожжевое тесто для пирожков
Часть 12 - Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
Часть 13 - Время пирожков пришло! Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, булочек.

Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 37 пользователям

Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 09:58 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 17:48ссылка
На здоровье, Володя!
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 12:07 (ссылка)
Легкое, воздушное! Пирожки пышные получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:20ссылка
На здоровье, Иришка! Эти не слишком пышные, в дорогу пекла, чтоб румяные были. Поменьше держать - будут пышными!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:22ссылка
Пашка значит уехал уже?
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:25ссылка
Вчера уехал! Обещал вернуться! Как Карлсон!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:27ссылка
Уже наверное совсем скоро вернется
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:28ссылка
В ноябре! Мне бы успеть ремонт закончить!
TimOlya   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 13:30 (ссылка)
Добрый день,Ирочка !От всей души благодарю за рецепт! Паша привык к твоей стряпне вот и скучает в армии.Удачной недели и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 19:11ссылка
Спасибо, Оленька! Пашка от пирожка никогда не откажется!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 16:21 (ссылка)
Ipola,
Спасибо большое,Ирочка!Давно ничего не делала из дрожжевого теста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 17:54ссылка
Я сейчас каждую неделю пеку! На следующую тоже печь буду - будем с сыном стеллаж в кладовке делать, уговорила его.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:49ссылка
Ipola,
Хорошо как,Ирочка!!!И сына побалуешь,и стеллаж будет!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:20ссылка
Балую-то младшего, а помогать будет средний! Ему тоже что-нибудь вкусненькое испеку.В воскресенье больше не работаю!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:36ссылка
Ipola,
Ирочка,ну и правильно.ведь себя тоже надо поберечь,тем более у тебя дети рядом,хочется ведь с ними побыть и вкусненьким угостить!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:07ссылка
Рядом, да не близко... Приходят лишь иногда.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:57ссылка
Ipola,
Взрослые дети...своя жизнь,Ирочка!Но все равно,что приходят!!!
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июля 2017 г. 18:44ссылка
Свои дела, свои заботы, я всё понимаю и не обижаюсь.
Prettyke   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо, Ирочка, за рецепт, возьму себе. Где-то посеяла свой проверенный, попробую по твоему сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 17:27ссылка
На здоровье, Мариночка!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:12 (ссылка)
Вкуснющий вид. До слюнок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:13ссылка
На здоровье!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 23:46 (ссылка)
Вкусно! Аппетитные пирожки! А Пашка каждую неделю что ли домой приезжает?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июля 2017 г. 09:51ссылка
Как получается, он рядом здесь служит.
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июля 2017 г. 18:00ссылка
На здоровье, Алиночка!
вера_шубина   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 13:24 (ссылка)
Ipola, Ирочка, спасибо тебе за все твои кулинарные рецепты, они очень вкусные.
Всего тебе доброго и светлых дней по больше!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июля 2017 г. 16:42ссылка
Спасибо, Верочка! Угощайся на здоровье!
надюша2525   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 23:52 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку