-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Пирожки с грибами и рисом для Вас к чаю!

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 09:00 + в цитатник

2835299_ (700x345, 371Kb)

Хоть я и занята ремонтом, но отказаться от воскресной выпечки я не могу. Вот и вчера утром, как всегда, пекла свои любимые пирожки с грибами. В молодости пекла эти пирожки маленькими, на два укуса, их бабушка называла министерскими. Детям они особенно нравились. Сейчас возиться некогда, всё хочется сделать побыстрей – время дорого, поэтому пекла пирожки обычных размеров, такие чтобы сытость почувствовать. Предлагаю и Вам попробовать эти пирожки. Пекла я из не самой лучшей муки – в магазин сходить некому – Пашка мой в армии, но вкус у пирожков тот же, угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для пирожков с грибами.
Молоко ½ стакана
Кефир ½ стакана
Вода 1 стакан
Яйца 2 штуки в тесто, 1 для смазывания
Сахар 2-5 столовых ложек
Соль щепотка
Сливочное масло 100 грамм
Растительное масло 50 грамм
Мука около 1 кг
Дрожжи 1 столовая ложка
Для начинки
Грибы лесные 700 грамм
Лук 2 штуки
Рис отварной 1 стакан
Специи и соль по вкусу
Приготовление.
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Приготовление дрожжевого теста начинаем с подогрева молока и сливочного масла, потом добавляем воду, растворяем дрожжи и сахар. Масло я растапливаю для ускорения процесса, растительное масло добавляю при ручном замесе теста, когда оно уже достаточно густое, чтобы к рукам не прилипало. Кефир подогревать нет необходимости, добавляю его чуть позже, после добавления яиц. А яйца добавляю как только дрожжи немного вспенятся.
 
2835299_IMG_1453 (700x525, 203Kb)
2835299_IMG_1454 (700x525, 202Kb)2835299_IMG_1455 (700x525, 194Kb)
 
Муку добавляем постепенно, тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, иначе пирожки получатся чёрствыми. Лучше недовложить в тесто муку, чем переборщить с нею. Добавить муку можно и при разделке теста, а вот выскрести обратно никто не сможет Иногда пытаются спасти ситуацию добавлением воды или яиц, но если вода поможет сделать тесто мягче, то яйца только добавят жёсткости. Всему надо знать меру. Тесто готово, как только оно начинает отходить от стенок кастрюли и не липнет к рукам.
 
2835299_IMG_1456 (700x525, 216Kb)
2835299_IMG_1457 (700x525, 219Kb)2835299_IMG_1459 (700x525, 217Kb)
 
Готовое тесто слегка присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я, как всегда ставлю его в духовку, нагретую до 50 градусов.
 
2835299_IMG_1463 (700x525, 235Kb)
 
Пока тесто подходит, а на это требуется 1,5-2 часа, займёмся приготовлением начинки. У меня для начинки лесные грибы, они были заморожены, я их снова отварила, поджарила пару луковиц, отварила полстакана риса. Отваренные грибы прокрутила через мясорубку.
 
2835299_IMG_1460_0022721454 (700x448, 171Kb)2835299_IMG_1462 (700x525, 233Kb)2835299_IMG_1465_1_ (700x525, 258Kb)
 
Чтобы начинка была вкусной, добавила смесь перцев и итальянские ароматные травы, их я добавляю практически в любое блюдо.
Подошедшее тесто делю на заготовки для будущих пирожков, делю руками. Тесто живое, а резать по живому не очень-то приятно. Оно ведь пищит при каждом удобном случае. Жалко.
 
2835299_IMG_1467 (700x525, 212Kb)
 
А дальше всё просто. На каждый пирожок я добавляю по  полной столовой ложке начинки, можно и больше,
 
2835299_IMG_1469_1_ (700x525, 218Kb)2835299_IMG_1470 (700x525, 216Kb)2835299_IMG_1471 (700x525, 217Kb)2835299_IMG_1472 (700x525, 206Kb)2835299_IMG_1473 (700x525, 207Kb)
 
Пирожки должна расстояться 15-20 минут, после чего смазывают их взбитым яйцом, молоко не добавляю. Выпекаются пирожки в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут, Можно держать и чуть меньше, я люблю румяные пирожки.
 
2835299_IMG_1475 (700x525, 229Kb)2835299_IMG_1476 (700x525, 230Kb)2835299_IMG_1477 (700x525, 250Kb)2835299_IMG_1478 (700x525, 227Kb)2835299_IMG_1480 (700x525, 245Kb)
 
Надеюсь, я не слишком долго возилась с пирожками. Угощайтесь на здоровье!   2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!
 
2835299_IMG_1484 (700x525, 201Kb)
 
2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

Серия сообщений "Мои пирожки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
...
Часть 8 - Пирожки-варенички
Часть 9 - Любимые пирожки с морковкой!
Часть 10 - Пирожки с грибами и рисом для Вас к чаю!
Часть 11 - Дрожжевое тесто для пирожков
Часть 12 - Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
Часть 13 - Время пирожков пришло! Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, булочек.

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 22 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 09:09 (ссылка)
ИРОЧКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 09:27ссылка
На здоровье, Аннушка!
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:00ссылка
На здоровье, Аннушка! Угощайся!
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 09:26 (ссылка)
Вкусно как, всё то ты успеваешь, спасибо Ириша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 16:06ссылка
Ириша, знаешь, голова кругом от дел и ничего не успеваю. Только и отдохнуть, пока печёшь, хоть о делах не думать...
noktiurn   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо, Ирочка, все очень вкусно, бы большая мастерица!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 17:41ссылка
Угощайся на здоровье, Людочка!
TimOlya   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 11:15 (ссылка)
Добрый день, Ирочка! Благодарю за рецепт!Удачной недели и пусть каждый день приносит тебе добрые новости и умиротворение души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 19:33ссылка
И тебе удачной недели! Спасибо, Оленька!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 11:30 (ссылка)
Я такие со сметанокой обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:33ссылка
Мне и без сметаны вкусно!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 11:53 (ссылка)
Ipola,
Спасибо большое,Ирочка,за пирожки!Обожаю,сразу вспоминаю бабушкины пирожки,у меня так не получается!!!А у тебя такие румяненькие,аппетитные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:38ссылка
Первую порцию недодержала, потом уж румяные стали. На здоровье, Валечка!
Lucy1   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:53 (ссылка)
Красота и вкуснота!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 16:08ссылка
Спасибо, Люсенька! Здоровья тебе и душевного спокойствия!
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 16:47ссылка
Спасибо!))
Марина_Ушакова   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 17:22 (ссылка)
Только посмотрела и сразу есть захотелось. Мммм, вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 17:23ссылка
Угощайся, Мариночка! Ещё осталось немного!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:18 (ссылка)
ЛЮБИМЫЕ............
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 19:03ссылка
И мои любимые! Раньше пекла их без риса, но грибов надо много.
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 22:52 (ссылка)
Вкусные какие! Молодец! А я с сайрой наливной пирог делала и с яблоками
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 18:40ссылка
Молодец! Я яблоки и так слопаю! В пирог жалко такую красоту!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку