-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:17 + в цитатник

2835299_ (700x525, 365Kb)

На самом деле в приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного. Не надо бояться готовить его, и у Вас всё получится. При приготовлении важно помнить, что дрожжи живые, и они не любят высоких температур, они просто погибают. Ещё дрожжи не любят соль, поэтому многие избегают добавлять соль в дрожжевое тесто, а зря! Нужна-то всего щепотка соли, а вкус изменится в лучшую сторону. Без соли не обойтись, если Вы готовите несладкую выпечку, хотя это дело вкуса. Многие пекут пироги с капустой, используя сдобное тесто, и получается довольно вкусно – игра контрастов. Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому желательно ставить подниматься тесто в закрытый шкаф, тёплую духовку, или в холодильник! Не удивляйтесь, в холодильнике тесто отлично поднимается, только времени для этого требуется немного больше. Поэтому в холодильник тесто для подъёма ставят обычно на ночь. Растворяют дрожжи в тёплом молоке или тёплой воде, примерно 35°, продуют температуру, как для ребёнка, чтоб было комфортно внутренней стороне запястья. Теперь примерный рецепт приготовления теста, которым пользуюсь я.
Ингредиенты на 24 пирожка:
Молоко или вода 300 мл
Дрожжи сухие 1 пакетик саф-момент
Сливочное масло 100 грамм
Яйца 2 штуки
Растительное масло 30-50 мл
Сахар 2-3 столовые ложки
Соль щепотка
Мука меньше 1 кг
Приготовление.
Молоко подогреваем, пробуем, чтоб не было горячим, добавляем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи, размешиваем, ждём, когда начнут пениться. Потом  добавляем яйца, размешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем. Постепенно добавляем муку, 
сразу всю сыпать не надо, чтобы не было комочков. После каждой порции муки тесто тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Тесто должно получиться мягкое, упругое. Много муки сыпать не надо. Всегда лучше не доложить, чем положить слишком много, вкус муки забъёт всё, и Вы не почувствуете ни вкуса сдобы, ни вкуса свежей выпечки. Муку всегда можно добавить при разделке теста. Когда тесто будет легко отставать от стенок посуды, оно готово. Закрываем его чистым полотенцем и убираем для подъёма в тёплое место на 1-1,5. Иногда требуется и больше времени – это зависит от качества дрожжей. Обычно 2 часов достаточно в любом случае.
 
2835299_IMG_1552_1_ (700x525, 255Kb)2835299_IMG_1553 (700x525, 276Kb)
 
Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Можно его обминать время от времени, но не раньше, чем через час. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску. слегка посыпанную мукой. Тесто удобное в работе, не линет ни к рукам, ни к доске, поэтому много муки для разделки не потребуется.
 
2835299_IMG_1555 (700x525, 246Kb)
 
Я разделила тесто на 24 части, это не сложно, делила руками, ножом при разделке не пользуюсь, тесто ведь почти живое. Слепили пирожки, разложили на смазанные противни, смазали яйцом, при желании посыпали маком или кунжитом. Пирожки надо накрыть чистым полотенцем, оставить на 20 минут для расстойки. За это время они ещё увеличатся в объёме. Потом ставим их выпекать при 180-190° минут на 15-20.
 
2835299_IMG_1560 (700x525, 340Kb)
 
Чем долше держать в духовке пирожки, тем они становятся темнее. Достаточно лёгкого румянца, особенно если у Вас приготовленная начинка. С сырой начинкой держать надо подольше.  Пирожки с филе трески я пекла 20 минут, вот какие они загорелые.
 
2835299_IMG_1557_1_ (700x525, 368Kb)
 
С этим тестом можно печь и пироги, и пирожки, и булочки, пробуйте на здоровье! Вам понравится! Сегодня пекла с картошкой и с рисом , и с рыбой, и с паштетом, все вкусные!
 
2835299_IMG_1562 (700x525, 310Kb)
 
Приятного чаепития! Угощайтесь! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
2835299_IMG_1564 (700x525, 358Kb)

Серия сообщений "Мои пирожки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
...
Часть 10 - Пирожки с грибами и рисом для Вас к чаю!
Часть 11 - Дрожжевое тесто для пирожков
Часть 12 - Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
Часть 13 - Время пирожков пришло! Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, булочек.

Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 24 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:46 (ссылка)
Мммм... Вкуснятина какая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:48ссылка
Отлично получились, но устала ужасно! Жарко, духовка...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:49ссылка
и у нас жарко. +27 сегодня на улице
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:54ссылка
У нас всего 4, но солнце палит нещадно! Весь день провалялась из-за него.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:56ссылка
У нас все окна нараспашку, жарко. И солнце палит вовсю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:57ссылка
Так и я всё открыла, а мне нельзя. Из-за спины, продует - снова болеть будет!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:58ссылка
Всё!!! Ложись и отдыхай.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:59ссылка
Дойти бы! Сейчас попробую.
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 22:00 (ссылка)
Благодарю, Иринушка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 09:26ссылка
На здоровье, Леночка!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 22:26 (ссылка)
Ой, как аппетитно! Такие нямкочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 09:26ссылка
Приятного аппетита, Танюша!
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 09:27ссылка
На здоровье, Оксаночка!
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 05:58 (ссылка)
Спасибо Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 09:27ссылка
На здоровье, Ириша!
Lkis   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 06:02 (ссылка)
Спасибо,Ирина! Доброго утра и удачной недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 09:27ссылка
Доброе утро, Людочка!
Prettyke   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Возьму себе в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2018 г. 18:24ссылка
На здоровье, Мариночка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку