-Рубрики

 -Цитатник

Вновь зазвучал над банальною прозой сладкий сонет под созвездьем "любовь"... - (0)

  1. Что жизнь моя? В ней - сотни жизней! Мне все их не узнать. Мне не ...

Конец апреля... скоро будет май... /Ник Черашев - (0)

Конец апреля,.. скоро будет май. Сиренью воздух надо мной кружится. Сирень, сирень,.. Собо...

Ледниковое озеро Морейн, Канада - (0)

Ледниковое озеро Морейн - водоем ледникового происхождения в Канаде. Морейн и Долина десяти пиков...

ஐ♥Ты, как в ракушке, жемчужинка, всем хороша! - (0)

Планка у каждой женщины - разная - Выше и ниже... Пор...

15 цитат Одри Хепберн, которые должна помнить каждая девушка. - (0)

Многие актрисы прошлых десятилетий остались в памяти человечества как секс-символы. Это Мэри...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 24748
Комментариев: 281433
Написано: 581635


«Пустые» углеводы

Вторник, 14 Июля 2009 г. 15:20 + в цитатник

 

14 июля 2009

Исследователи из Израиля (Chaim Sheba Medical Center), проведя серию экспериментов, выяснили, что так называемые «пустые» углеводы – белый хлеб, шлифованный рис, кукурузные хлопья, готовые завтраки – не только не обеспечивают организм необходимыми веществами, но и вредят ему, резко повышая уровень сахара в крови. Скачки сахара в крови существенно повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у пожилых людей с лишним весом. Чтобы этого избежать, замените «пустые» углеводы полноценными – кашами и хлебом из цельных зёрен, бобовыми, чечевицей. Овощи, фрукты и орехи тоже содержат углеводы и хорошо насыщают, незначительно влияя на уровень сахара в крови.

«Пустые» углеводы

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Избыток блюд средиземноморской кухни может навредить

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 11:45 + в цитатник

 

 

13 июля 2009

 

Тот, кто употребляет слишком много оливок и оливкового масла, повышает риск заболевания сердечными недугами. По сообщению специалистов из Франкфурта-на-Майне, на первый взгляд, полезные блюда средиземноморской кухни в больших количествах могут быть даже вредны: от них появляется лишний вес, что негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Особенно экономно следует обращаться с растительными маслами.

 

Избыток блюд средиземноморской кухни может навредить

 



Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Как избежать похмелья

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 10:44 + в цитатник

 

13 июля 2009

Чтобы не было мучительно больно утром после праздника, подумайте о своём самочувствии еще до начала празднования. Никогда не пейте алкоголь, когда Вы голодны. Желательно перед первой рюмкой съесть что-то богатое жирами и белками и чередовать алкоголь с водой или соком. Помните, что алкоголь быстро обезвоживает организм, и постарайтесь обеспечить его достаточным количеством воды. Если все-таки утром Вам плохо, съешьте банан, выпейте томатного соку или чаю с лимоном и мёдом. Свежий имбирь обладает сильным бодрящим и пробуждающим эффектом. Кусочек имбиря можно съесть, если необходимо быстрее протрезветь.

Как избежать похмелья

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  советы врача, диеты, рецепты долголетия
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рябина прекрасно подходит для соков и варенья

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 10:38 + в цитатник

 

13 июля 2009

Рябина, вопреки расхожему мнению о её непригодности в пищу, вполне подходит для употребления. Благодаря высокому содержанию яблочной и дубильной кислоты многие сорта весьма проблематично употреблять в сыром виде. Кроме того, присутствующая в рябине парасорбиновая кислота имеет слабительный эффект. Лучше всего использовать плоды с бедных горькими веществами сортов.

Однако в смеси с яблоками, грушами и айвой из ягод рябины можно приготовить прекрасное варенье, которое сочетается со сдобными изделиями и блюдами из дичи. Эти ягоды также подходят для соков и плодовых вин, придавая им горьковатый аромат.

Рябина прекрасно подходит для соков и варенья

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интересное о бананах

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 10:36 + в цитатник

 

13 июля 2009

«Musaparadisiaca sapientum» так звучит научное название бананов и что означает «фрукт мудрых мужчин». Сладкие плоды не растут, как это принято считать, на дереве, а относятся к травянистым растениям, поскольку ствол состоит из последовательно вложенных листьев. Сорта, продаваемые в Европейских странах, содержат примерно 74% воды, 23% углеводов, 1% белка и 0,1% жира. Они особенно богаты калием, магнием, кальцием и витамином С, что делает их одним из ценных продуктов на нашем столе. Изогнутая форма бананов обусловлена устремленность плодов к солнцу, чтобы собрать как можно больше энергии.

Интересное о бананах

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сладости для тех, кто на диете

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 10:35 + в цитатник

 

13 июля 2009

Основное правило для тех, кто стремится сбросить вес, - снизить калорийность пищи, не уменьшая её полезности для организма. В это правило сложно вписать сладости, так как большинство из них очень калорийны. Однако даже в этой ситуации есть несколько возможностей побаловать себя. Приготовьте «чипсы» из Ваших любимых фруктов, желе и джем из ягод. Чипсы и орехи удобно брать с собой в качестве обеда, а с джемом можно печь домашние низкокалорийные пироги. Фруктовое желе содержит очень мало калорий, но поможет быстро насытиться, так как займёт много места в желудке. Очень просто заморозить бананы, залитые горьким шоколадом или приготовить фруктовый лёд. Не бойтесь горького шоколада – в нем содержится намного меньше калорий, чем в молочном. Фруктово-ягодный салат может быть как десертом, так и самостоятельным блюдом.

Сладости для тех, кто на диете

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»


 
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Корица и артрит

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 10:33 + в цитатник

 

13 июля 2009

Шведские ученые доказали, что корица способна замедлять пищеварение, давая организму возможность дольше расщеплять углеводы и предотвращать резкие скачки уровня сахара в крови. Этим свойства корицы не ограничиваются. Другое исследование в Университете Копенгагена доказало, что корица в сочетании с мёдом снижает боль в суставах при артрите. При регулярном употреблении корицы боли у испытуемых прекращались через несколько месяцев. Механизм воздействия корицы на суставы нуждается в дальнейшем изучении.

Корица и артрит

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезный эффект ростков пшеницы

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 10:32 + в цитатник

 

 

13 июля 2009

Уже десятилетия назад объявленные целебные свойства ростков пшеницы вновь подверглись исследованию. Полезные эффекты сока и растений изучали ученые двух немецких университетов - в Карлсруэ и в Бёль-Иггельхайме. 55 участников исследования (мужчины среднего возраста, страдающие лишним весом) употребляли различные продукты из ростков пшеницы, произведенные различными методами. По прошествии четырех недель у них были взяты анализы крови. В результате, ученые не обнаружили никаких четких доказательств влияния продуктов пшеницы на состав крови пациентов. Однако, ростки пшеницы были признаны хорошим источником лютеина, который проявляет защитные свойства в борьбе со свободными радикалами. На основе этого открытия ученые решили разработать специальные продукты, обогащенные лютеином.

Полезный эффект ростков пшеницы

 

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Томатный сок хорош в путешествиях по воздуху

Вторник, 07 Июля 2009 г. 14:54 + в цитатник

07.07.2009

Большинство пассажиров самолетов, по наблюдениям немецких специалистов, предпочитают пить томатный сок, что имеет немало причин. Влажность воздуха в самолетах обычно очень низкая – 5-15%, а в обычных условиях она составляет около 50%. Во время перелета человеческий организм теряет много жидкости, калия и натрия, чем как раз особенно богат томатный сок. И хотя у него уже присутствует свой пряный вкус, в него дополнительно добавляют перец и соль, поскольку низкое атмосферное давление в самолете влияет на вкусовые рецепторы. Кроме того, томатные сок обладает меньшим мочегонным воздействием, чем другие напитки, и содержит всего 40 калорий.

Томатный сок хорош в путешествиях по воздуху


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Здоровое питание в дороге

Вторник, 07 Июля 2009 г. 14:43 + в цитатник

 

7 июля 2009

Отправляясь в отпуск на машине, немногие задумываются о здоровом питании в дороге, полагаясь на бутерброды, гамбургеры и кофе в придорожных кафе, что может привести к неприятностям, особенно для детей. Приобретение небольшого холодильника или термосумки не только сохранит самочувствие, но и поможет сэкономить на продуктах. В этом случае Вы можете взять с собой разнообразные фрукты, овощи, сыр, ветчину, яйца, йогурты, шоколад и несколько дней не беспокоиться об их сохранности. В качестве быстрой закуски возьмите сухофрукты и орехи. Не забудьте, что в дороге не стоит пить сладкие или энергетические напитки – это ведет к быстрому обезвоживанию.

Здоровое питание в дороге

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Замораживание может сэкономить время

Вторник, 07 Июля 2009 г. 14:40 + в цитатник

 

7 июля 2009

Когда совсем нет времени на приготовление пищи, помогут предварительно замороженные продукты. Если все ингредиенты заготовить в двойном количестве и половину положить в морозильную камеру, то в нужный момент у вас будет почти готовое блюдо, советуют немецкие повара.

Такой способ прекрасно подходит, например, для различной зелени, тертого твердого сыра и порезанных томатов. Для хранения лучше использовать маленькие пластиковые контейнеры, которые легко открываются.

Замораживание может сэкономить время

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Как перехитрить аппетит

Вторник, 07 Июля 2009 г. 14:36 + в цитатник

 

7 июля 2009

Диетолог Брайан Вансинк (Brian Wansink) в своей книге «Несознательное питание или почему мы едим больше, чем думаем» даёт советы тем, кто хочет научиться справляться с чувством голода. Во-первых, ешьте медленно. Таким образом, Вы насытитесь, употребив меньшее количество калорий. Не старайтесь разнообразить блюда, не украшайте десерты, откажитесь от красивой посуды хотя бы на время: все эти уловки притупляют аппетит. Начинайте приём пищи с чистой воды, овощей и зелени, оставляя мясные блюда на потом.

Как перехитрить аппетит

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вино в картонных коробках может быть лучшего качества, чем в бутылках

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 14:26 + в цитатник

 

6 июля 2009

Канадские ученые из Университета Брока в Св.Катарине выявили, что вино, разливаемое в тетрапакеты (картонные коробки), становится более лучшего качества, так как ароматические вещества, образующиеся в процессе изготовления, образуют более прочные соединения. Возможно, благодаря этой информации, отношение к вину из коробок изменится, и оно станет более популярным.

Вино в картонных коробках может быть лучшего качества, чем в бутылках


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

В чём польза жёлтого горошка

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 14:25 + в цитатник

 

6 июля 2009

Исследователи из Университета Манитобы (Канада) обнаружили, что жёлтый горох способен снижать давление у больных с заболеваниями почек даже без медикаментозного лечения. Снижение давления при почечной недостаточности может существенно облегчить и продлить жизнь больных. В исследованиях, проводимых на мышах, было доказано, что экстракт жёлтого гороха при регулярном употреблении в течение 8 недель снижает кровяное давление у мышей с почечной недостаточностью. Подобное действие желтого горошка на человека еще не доказано.

В чём польза жёлтого горошка

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Чем опасны устрицы

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 14:13 + в цитатник

 

6 июля 2009

Немецкий журнал «Аптечный обзор» сообщает о результатах новых исследований группы ученых из института Полярных и Морских исследований имени Альфреда Вегенера (Бремерхафен, Германия). Они обнаружили новый вид водоросли, вырабатывающей ядовитое вещество «азаспирацид». Устрицы поглощают эти водоросли, и их организм насыщается ядом. Самим животным это никак не вредит, а вот любителям полакомиться устрицами лучше поостеречься. Азаспирацид может вызывать серьезные расстройства пищеварения. Лишь поступающие в продажу устрицы абсолютно безопасны, поскольку она регулярно проходят проверку на содержание ядовитых веществ.

Чем опасны устрицы

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Готовим сани летом

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 14:11 + в цитатник

 

6 июля 2009

До зимних холодов еще далеко, но готовиться к ним следует уже сейчас, укрепляя иммунитет свежими овощами, фруктами и ягодами. Австралийский диетолог Денис Гриффинс (Denise Griffiths) советует по возможности есть или хотя бы пробовать все местные овощи, фрукты и ягоды по мере того, как они созревают. Лето – идеальное время для заготовок. Замораживайте как можно больше своих любимых плодов и зелени. Это не только поможет Вам избежать лишних трат зимой, но и обеспечит Ваш организм витаминами и антиоксидантами, которых очень мало в овощах и фруктах, привозимых зимой издалека.

Готовим сани летом

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Изобретен безалкогольный хлеб со вкусом пива

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 14:10 + в цитатник

 

6 июля 2009

В немецком городе Бохум частная пивоварня и хлебопекарня объединились для создания нового мучного изделия – особого вида хлеба. Хлеб под названием «ExtraSchicht-Kruste» имеет тонкий вкус пива и уже доступен во многих немецких пекарнях. Согласно производителям, этот продукт должен заложить основы особой культуры данной области. Алкоголь в процессе выпечки испаряется и в готовом изделии его нет, так что после бутербродов на завтрак можно спокойно садиться за руль.

Изобретен безалкогольный хлеб со вкусом пива

Екатерина Савенкова
«Кулинарный эдем»
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Непереносимость фруктозы может стать причиной депрессии

Пятница, 03 Июля 2009 г. 16:43 + в цитатник

 

  3 июля 2009

Знаменитые 5 порций овощей и фруктов, которые рекомендовано употреблять всем, кто хочет вести здоровый образ жизни, могут стать печальным опытом для многих людей. Полезное может привести к различным расстройствам пищеварительной системы, если человек страдает непереносимостью фруктозы. В таких случаях фруктоза не перерабатывается до конца и, попав в кишечник, вызывает серьезные недомогания. Это повышает риск возникновения депрессий. Врачи объясняют это тем, что при непереносимости фруктозы может возникнуть дефицит аминокислоты триптофана – предшественника серотонина, так как триптофан попадает в организм только из пищи и не вырабатывается организмом. Это и может привести к депрессивным настроениям.

Непереносимость фруктозы может стать причиной депрессии

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Виноград и красное вино не одинаково полезны

Пятница, 03 Июля 2009 г. 16:41 + в цитатник

 

3 июля 2009

Многочисленные исследования доказали пользу красного вина для здоровья. Однако не следует забывать о том, что сам виноград значительно полезнее вина. Низкосортное виноградное вино часто содержит консерванты и красители, поэтому лучше совсем отказаться от вина в пользу красного винограда, если нет возможности покупать дорогие марочные вина. Особенно это важно для тех, кому по состоянию здоровья (высокое давление, аритмия и болезни печени) не рекомендуется употреблять алкоголь.

Виноград и красное вино не одинаково полезны

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бузина вкусна во всех вариантах

Пятница, 03 Июля 2009 г. 16:40 + в цитатник

 

3 июля 2009

В августе начнется сезон бузины. Из всех видов этих ягод наиболее распространенным является черный. По сообщению немецких специалистов, бузина обладает не только ценными питательными свойствами (в ней обнаружено высокое содержание витамина С), но и может широко использоваться в кулинарии. Так, из бузины можно приготовить фруктовый лед, ягодное желе и различные коктейли, а также соусы к блюдам из мяса и дичи. Однако, независимо от вида бузины, она не подлежит употреблению в сыром виде. Содержащееся в ней ядовитое вещество самбунигрин разрушается лишь при температурной обработке.

Бузина вкусная во всех вариантах

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 132 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь