🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Рамочка. Солнечная весна - (0)...
Непереносимость молока: в отпуске меньше проблем с пищеварением |
14 июля 2009
Люди, страдающие непереносимостью лактозы, зачастую забывают в отпуске о своей проблеме. Это не имеет отношения к эффекту эмоционального и физического отдыха, сообщает Союз Немецких Терапевтов в Висбадене.
Этому есть научно обоснованные причины. Например, в Турции или в Греции молочные продукты изготавливаются из козьего и овечьего молока. Эти виды молока содержат меньше лактозы, чем коровье молоко.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: непереносимость молока |
«Пустые» углеводы |
14 июля 2009
Исследователи из Израиля (Chaim Sheba Medical Center), проведя серию экспериментов, выяснили, что так называемые «пустые» углеводы – белый хлеб, шлифованный рис, кукурузные хлопья, готовые завтраки – не только не обеспечивают организм необходимыми веществами, но и вредят ему, резко повышая уровень сахара в крови. Скачки сахара в крови существенно повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у пожилых людей с лишним весом. Чтобы этого избежать, замените «пустые» углеводы полноценными – кашами и хлебом из цельных зёрен, бобовыми, чечевицей. Овощи, фрукты и орехи тоже содержат углеводы и хорошо насыщают, незначительно влияя на уровень сахара в крови.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: «пустые» углеводы |
Избыток блюд средиземноморской кухни может навредить |
13 июля 2009
Тот, кто употребляет слишком много оливок и оливкового масла, повышает риск заболевания сердечными недугами. По сообщению специалистов из Франкфурта-на-Майне, на первый взгляд, полезные блюда средиземноморской кухни в больших количествах могут быть даже вредны: от них появляется лишний вес, что негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Особенно экономно следует обращаться с растительными маслами.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: избыток блюд средиземноморской кухни может навредить |
Как избежать похмелья |
13 июля 2009
Чтобы не было мучительно больно утром после праздника, подумайте о своём самочувствии еще до начала празднования. Никогда не пейте алкоголь, когда Вы голодны. Желательно перед первой рюмкой съесть что-то богатое жирами и белками и чередовать алкоголь с водой или соком. Помните, что алкоголь быстро обезвоживает организм, и постарайтесь обеспечить его достаточным количеством воды. Если все-таки утром Вам плохо, съешьте банан, выпейте томатного соку или чаю с лимоном и мёдом. Свежий имбирь обладает сильным бодрящим и пробуждающим эффектом. Кусочек имбиря можно съесть, если необходимо быстрее протрезветь.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: как избежать похмелья |
Рябина прекрасно подходит для соков и варенья |
Рябина, вопреки расхожему мнению о её непригодности в пищу, вполне подходит для употребления. Благодаря высокому содержанию яблочной и дубильной кислоты многие сорта весьма проблематично употреблять в сыром виде. Кроме того, присутствующая в рябине парасорбиновая кислота имеет слабительный эффект. Лучше всего использовать плоды с бедных горькими веществами сортов.
Однако в смеси с яблоками, грушами и айвой из ягод рябины можно приготовить прекрасное варенье, которое сочетается со сдобными изделиями и блюдами из дичи. Эти ягоды также подходят для соков и плодовых вин, придавая им горьковатый аромат.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: рябина Прекрасно подходит для соков и варенья |
Интересное о бананах |
«Musaparadisiaca sapientum» так звучит научное название бананов и что означает «фрукт мудрых мужчин». Сладкие плоды не растут, как это принято считать, на дереве, а относятся к травянистым растениям, поскольку ствол состоит из последовательно вложенных листьев. Сорта, продаваемые в Европейских странах, содержат примерно 74% воды, 23% углеводов, 1% белка и 0,1% жира. Они особенно богаты калием, магнием, кальцием и витамином С, что делает их одним из ценных продуктов на нашем столе. Изогнутая форма бананов обусловлена устремленность плодов к солнцу, чтобы собрать как можно больше энергии.
Метки: интересное о бананах |
Сладости для тех, кто на диете |
Основное правило для тех, кто стремится сбросить вес, - снизить калорийность пищи, не уменьшая её полезности для организма. В это правило сложно вписать сладости, так как большинство из них очень калорийны. Однако даже в этой ситуации есть несколько возможностей побаловать себя. Приготовьте «чипсы» из Ваших любимых фруктов, желе и джем из ягод. Чипсы и орехи удобно брать с собой в качестве обеда, а с джемом можно печь домашние низкокалорийные пироги. Фруктовое желе содержит очень мало калорий, но поможет быстро насытиться, так как займёт много места в желудке. Очень просто заморозить бананы, залитые горьким шоколадом или приготовить фруктовый лёд. Не бойтесь горького шоколада – в нем содержится намного меньше калорий, чем в молочном. Фруктово-ягодный салат может быть как десертом, так и самостоятельным блюдом.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: сладости для тех кто на диете |
Корица и артрит |
13 июля 2009
Шведские ученые доказали, что корица способна замедлять пищеварение, давая организму возможность дольше расщеплять углеводы и предотвращать резкие скачки уровня сахара в крови. Этим свойства корицы не ограничиваются. Другое исследование в Университете Копенгагена доказало, что корица в сочетании с мёдом снижает боль в суставах при артрите. При регулярном употреблении корицы боли у испытуемых прекращались через несколько месяцев. Механизм воздействия корицы на суставы нуждается в дальнейшем изучении.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: корица и артрит |
Полезный эффект ростков пшеницы |
13 июля 2009
Уже десятилетия назад объявленные целебные свойства ростков пшеницы вновь подверглись исследованию. Полезные эффекты сока и растений изучали ученые двух немецких университетов - в Карлсруэ и в Бёль-Иггельхайме. 55 участников исследования (мужчины среднего возраста, страдающие лишним весом) употребляли различные продукты из ростков пшеницы, произведенные различными методами. По прошествии четырех недель у них были взяты анализы крови. В результате, ученые не обнаружили никаких четких доказательств влияния продуктов пшеницы на состав крови пациентов. Однако, ростки пшеницы были признаны хорошим источником лютеина, который проявляет защитные свойства в борьбе со свободными радикалами. На основе этого открытия ученые решили разработать специальные продукты, обогащенные лютеином.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: эффект полезный ростков пшеницы |
Томатный сок хорош в путешествиях по воздуху |
07.07.2009
Большинство пассажиров самолетов, по наблюдениям немецких специалистов, предпочитают пить томатный сок, что имеет немало причин. Влажность воздуха в самолетах обычно очень низкая – 5-15%, а в обычных условиях она составляет около 50%. Во время перелета человеческий организм теряет много жидкости, калия и натрия, чем как раз особенно богат томатный сок. И хотя у него уже присутствует свой пряный вкус, в него дополнительно добавляют перец и соль, поскольку низкое атмосферное давление в самолете влияет на вкусовые рецепторы. Кроме того, томатные сок обладает меньшим мочегонным воздействием, чем другие напитки, и содержит всего 40 калорий.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: томатный сок хорош |
Здоровое питание в дороге |
Отправляясь в отпуск на машине, немногие задумываются о здоровом питании в дороге, полагаясь на бутерброды, гамбургеры и кофе в придорожных кафе, что может привести к неприятностям, особенно для детей. Приобретение небольшого холодильника или термосумки не только сохранит самочувствие, но и поможет сэкономить на продуктах. В этом случае Вы можете взять с собой разнообразные фрукты, овощи, сыр, ветчину, яйца, йогурты, шоколад и несколько дней не беспокоиться об их сохранности. В качестве быстрой закуски возьмите сухофрукты и орехи. Не забудьте, что в дороге не стоит пить сладкие или энергетические напитки – это ведет к быстрому обезвоживанию.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: здоровое питание в дороге |
Замораживание может сэкономить время |
Когда совсем нет времени на приготовление пищи, помогут предварительно замороженные продукты. Если все ингредиенты заготовить в двойном количестве и половину положить в морозильную камеру, то в нужный момент у вас будет почти готовое блюдо, советуют немецкие повара.
Такой способ прекрасно подходит, например, для различной зелени, тертого твердого сыра и порезанных томатов. Для хранения лучше использовать маленькие пластиковые контейнеры, которые легко открываются.
Метки: замораживание может сэкономить время |
Как перехитрить аппетит |
Диетолог Брайан Вансинк (Brian Wansink) в своей книге «Несознательное питание или почему мы едим больше, чем думаем» даёт советы тем, кто хочет научиться справляться с чувством голода. Во-первых, ешьте медленно. Таким образом, Вы насытитесь, употребив меньшее количество калорий. Не старайтесь разнообразить блюда, не украшайте десерты, откажитесь от красивой посуды хотя бы на время: все эти уловки притупляют аппетит. Начинайте приём пищи с чистой воды, овощей и зелени, оставляя мясные блюда на потом.
Метки: как перехитрить аппетит |
Вино в картонных коробках может быть лучшего качества, чем в бутылках |
6 июля 2009
Канадские ученые из Университета Брока в Св.Катарине выявили, что вино, разливаемое в тетрапакеты (картонные коробки), становится более лучшего качества, так как ароматические вещества, образующиеся в процессе изготовления, образуют более прочные соединения. Возможно, благодаря этой информации, отношение к вину из коробок изменится, и оно станет более популярным.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: вино в картонных коробках лучше чем в бутылках |
В чём польза жёлтого горошка |
Исследователи из Университета Манитобы (Канада) обнаружили, что жёлтый горох способен снижать давление у больных с заболеваниями почек даже без медикаментозного лечения. Снижение давления при почечной недостаточности может существенно облегчить и продлить жизнь больных. В исследованиях, проводимых на мышах, было доказано, что экстракт жёлтого гороха при регулярном употреблении в течение 8 недель снижает кровяное давление у мышей с почечной недостаточностью. Подобное действие желтого горошка на человека еще не доказано.
Метки: в чём польза жёлтого горошка |
Чем опасны устрицы |
Немецкий журнал «Аптечный обзор» сообщает о результатах новых исследований группы ученых из института Полярных и Морских исследований имени Альфреда Вегенера (Бремерхафен, Германия). Они обнаружили новый вид водоросли, вырабатывающей ядовитое вещество «азаспирацид». Устрицы поглощают эти водоросли, и их организм насыщается ядом. Самим животным это никак не вредит, а вот любителям полакомиться устрицами лучше поостеречься. Азаспирацид может вызывать серьезные расстройства пищеварения. Лишь поступающие в продажу устрицы абсолютно безопасны, поскольку она регулярно проходят проверку на содержание ядовитых веществ.
Метки: чем опасны устрицы |
Готовим сани летом |
До зимних холодов еще далеко, но готовиться к ним следует уже сейчас, укрепляя иммунитет свежими овощами, фруктами и ягодами. Австралийский диетолог Денис Гриффинс (Denise Griffiths) советует по возможности есть или хотя бы пробовать все местные овощи, фрукты и ягоды по мере того, как они созревают. Лето – идеальное время для заготовок. Замораживайте как можно больше своих любимых плодов и зелени. Это не только поможет Вам избежать лишних трат зимой, но и обеспечит Ваш организм витаминами и антиоксидантами, которых очень мало в овощах и фруктах, привозимых зимой издалека.
Метки: готовим сани летом |
Изобретен безалкогольный хлеб со вкусом пива |
В немецком городе Бохум частная пивоварня и хлебопекарня объединились для создания нового мучного изделия – особого вида хлеба. Хлеб под названием «ExtraSchicht-Kruste» имеет тонкий вкус пива и уже доступен во многих немецких пекарнях. Согласно производителям, этот продукт должен заложить основы особой культуры данной области. Алкоголь в процессе выпечки испаряется и в готовом изделии его нет, так что после бутербродов на завтрак можно спокойно садиться за руль.
Метки: безалкогольный хлеб со вкусом пива |
Непереносимость фруктозы может стать причиной депрессии |
Знаменитые 5 порций овощей и фруктов, которые рекомендовано употреблять всем, кто хочет вести здоровый образ жизни, могут стать печальным опытом для многих людей. Полезное может привести к различным расстройствам пищеварительной системы, если человек страдает непереносимостью фруктозы. В таких случаях фруктоза не перерабатывается до конца и, попав в кишечник, вызывает серьезные недомогания. Это повышает риск возникновения депрессий. Врачи объясняют это тем, что при непереносимости фруктозы может возникнуть дефицит аминокислоты триптофана – предшественника серотонина, так как триптофан попадает в организм только из пищи и не вырабатывается организмом. Это и может привести к депрессивным настроениям.
Метки: возможная причина депрессии |
Виноград и красное вино не одинаково полезны |
3 июля 2009
Многочисленные исследования доказали пользу красного вина для здоровья. Однако не следует забывать о том, что сам виноград значительно полезнее вина. Низкосортное виноградное вино часто содержит консерванты и красители, поэтому лучше совсем отказаться от вина в пользу красного винограда, если нет возможности покупать дорогие марочные вина. Особенно это важно для тех, кому по состоянию здоровья (высокое давление, аритмия и болезни печени) не рекомендуется употреблять алкоголь.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: виноград и красное вино не одинаково полезны |