🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
Полезный эффект ростков пшеницы |
13 июля 2009
Уже десятилетия назад объявленные целебные свойства ростков пшеницы вновь подверглись исследованию. Полезные эффекты сока и растений изучали ученые двух немецких университетов - в Карлсруэ и в Бёль-Иггельхайме. 55 участников исследования (мужчины среднего возраста, страдающие лишним весом) употребляли различные продукты из ростков пшеницы, произведенные различными методами. По прошествии четырех недель у них были взяты анализы крови. В результате, ученые не обнаружили никаких четких доказательств влияния продуктов пшеницы на состав крови пациентов. Однако, ростки пшеницы были признаны хорошим источником лютеина, который проявляет защитные свойства в борьбе со свободными радикалами. На основе этого открытия ученые решили разработать специальные продукты, обогащенные лютеином.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Кроме того,
В журнале The Journal of Alternative and Complementary Medicine опубликованы результаты исследования американских ученых, изучавших свойства ростков пшеницы. Оказалось, что их с уверенностью можно назвать суперпродуктом. В 1 кг пшеничных ростков содержится столько же витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, сколько в 20-23 кг моркови и сельдерея. В молодых ростках пшеницы содержится 20 аминокислот и 13 витаминов. На 70% они состоят из хлорофилла, который эффективно очищает печень и кровь и стимулирует образование гемоглобина. Кроме того, при регулярном употреблении ростков пшеницы и сока из них укрепляется иммунитет, проходят воспалительные заболевания, и организм быстро избавляется от так называемых шлаков.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Рубрики: | здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |