-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Пекла я вчера булочки с маковой начинкой...

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 10:32 + в цитатник

2835299_Bylochki_s_makovoi_nachinkoi (700x470, 282Kb)

Давно не пекла булочки, а очень хотелось. Тем более, с  маком. Как раз сестра прислала из Питера готовую маковую начинку, решила попробовать, до этого пекла просто с маком. Честно говоря, я ожидала большего, начинка сама по себе вкусная, но совершенно не приспособлена к тому, чтобы её распределять по тесту, слишком плотная. Как ею пользоваться иначе, производитель не написал, дал лишь рецепт теста, которым я и воспользовалась. Пришлось искать свои способы распределения начинки по пласту теста. Не нашла ничего лучшего, как просто нарезать колбаску тонкими кружочками и раскладывать по пласту. Это заняло много времени. Гораздо проще готовить начинку самой.
Для булочек потребовалось:
Молока 250 мл (стакан)
Сливочного масла 125 грамм
Яйца 2 штуки
Сахар 5-6 столовых ложек
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 грамм)
Мука 5 стаканов
Для начинки.
Мак 3/4 стакана
Сахар 0,5 стакана
Молоко 0,5 стакана
Или готовая маковая начинка 
Приготовление.
Вот так выглядит начинка, которую прислала мне сестра.
 
2835299_IMG_1556 (700x525, 373Kb)
 
На упаковке подробно написан рецепт теста, которым я пользуюсь уже давно, вернее, его половинная порция. Я увеличила его вдвое, поскольку не люблю печь по 5-6 булочек. Да и рулет получился бы на раз чайку попить. Мало.
Приготовление дрожжевого теста начала, как обычно, подогрела молоко, растворила в нём сахар и дрожжи. Дала немного времени постоять, как только появилась пенная шапочка, добавила яйца и растопленное сливочное масло. В этот раз растительное масло вообще не добавляла, тесто к рукам НЕ ЛИПЛО!
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 246Kb)
 
Перемешала, масло не полностью разошлось, но это не страшно, разойдётся при замесе. Всё перемешала.
 
2835299_IMG_1552 (700x525, 226Kb)
 
Постепенно добавила муку. Сразу всё не стоит добавлять из-за возможности появления комочков.
 
2835299_IMG_1553 (700x525, 241Kb)
 
Замесила мягкое тесто, тесто готово, как только станет отлипать от стенок посуды и перестанет прилипать к рукам.
 
2835299_IMG_1554 (700x525, 289Kb)
 
Сверху даже мукой не присыпала, накрыла чистым полотенцем и поставила в тёплое место подниматься. Сейчас лето, в принципе, можно оставить тесто на плите или в столе, но жарко, форточки все открыты, поэтому тесто у меня поднималось в духовке, включённой на 30 градусов.
 
2835299_IMG_1555 (700x525, 242Kb)
 
Таким оно было уже через час, я его обмяла, и подождала ещё полчаса, чтоб оно оправилось от шока. Потом выложила тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
 
2835299_IMG_1557 (700x525, 275Kb)
 
Раскатала в пласт толщиной 1 см, смазала растопленным сливочным маслом, разложила маковую начинку, порезанную тонкими кружочками, свернула рулетом, порезала на булочки, уложила на противень. 
Про противни хочу сказать особо. Их я купила недавно 2 штуки, вместе с ножами, и ни минуты не пожалела. Дело в том, что их не надо смазывать маслом, к ним ничего не прилипает. Хочу попробовать испечь на них рулет, всё никак не решусь. А надо. Разложила булочки, сверху  смазала их яйцом, присыпала фисташками.
 
2835299_IMG_1558 (700x525, 295Kb)
 
Выпекала в разогретой до 180° духовке 15 минут, можно было чуть меньше.
 
2835299_IMG_1559 (700x525, 371Kb)
 
Потом присыпала булочки сахарной пудрой и переложила на блюдо.
 
2835299_IMG_1560 (700x525, 311Kb)2835299_IMG_1563 (700x525, 358Kb)2835299_IMG_1564 (700x525, 340Kb)2835299_IMG_1565 (700x525, 347Kb)2835299_IMG_1562 (700x525, 304Kb)
 
Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 31 - Молочные булочки к завтраку
Часть 32 - Булочки с вишнёвым джемом
Часть 33 - Пекла я вчера булочки с маковой начинкой...
Часть 34 - Булочки с вареньем
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 32 пользователям

Divia   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2018 г. 12:04 (ссылка)
ух ты! Не видела прямо готовой начинки. Класс)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:25ссылка
Слишком густая, не удобно размазывать...
R-Oksana   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2018 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо,Ириш,аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:25ссылка
На здоровье, Оксаночка!
noktiurn   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2018 г. 12:46 (ссылка)
Ой, какие красавицы у тебя получились! Спасибо, Ириша за угощение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:26ссылка
В булочках я натренировалась...
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2018 г. 13:43 (ссылка)
Очень аппетитно, Иринушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:26ссылка
На здоровье, Леночка!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:26 (ссылка)
Аппетитно смотрятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:27ссылка
Угощайся на здоровье!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:50 (ссылка)
С фисташками это круто, они самые полезные из орехов (мало калорий)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 15:44ссылка
Я их обожаю в выпечке!
Prettyke   обратиться по имени Доброго дня! Понедельник, 28 Мая 2018 г. 15:23 (ссылка)
Красивые какие булочки получились!
Забираю себе в цитатник!
Спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 15:44ссылка
На здоровье, Мариночка!
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2018 г. 19:03 (ссылка)
Обожаю маковую начинку! Такая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Мая 2018 г. 08:56ссылка
Угощайся на здоровье, Ириша!
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2018 г. 08:13 (ссылка)
ой, ну как аппетитно-то! Никогда не видела такую готовую маковую начинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Мая 2018 г. 08:57ссылка
Вот и я впервые воспользовалась! Вкуснятина!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Мая 2018 г. 09:03ссылка
Две осталось - для тебя!
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Мая 2018 г. 19:06ссылка
Всё! Съелись булочки!
SUCIXA   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2018 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку