...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Солнечная птица - ГУИРСКИЙ ТАНАГЕР - (0)Гуира Танагер(лат. Hemithraupis guira) встречается в бассейнах ...
ПОЛОСАТЫЙ СМЕЮЩИЙСЯ ДРОЗД ( Grammatoptila striata ) - (0)Знакомьтесь: полосатый смеющийся дрозд: Этот смеющийся дрозд своим коротким к...
🌸 Берём одно яйцо и пачку творога! Лёгкий рецепт НЕЖНЕЙШИХ слоёных булочек на творожном тесте! - (0)
🌸Пеку сдобные булочки «Розочки»: как сделать выпечку мягкой и не черствеющей, красивой и вкусной - (0)
🌸 Больше не трачу на круассаны целый день: так легко и бюджетно я готовлю большой пирог-круассан - (0)
🌸 Идеальные чесночные булочки к первым блюдам, а особенно к борщу: мягкие, воздушные даже на третий день - (0)
🌸 Когда хочется вкусненького к чаю, готовлю пирог «Королева ватрушек» - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Булочки со сливами |
Ингредиенты на 15-16 булочек.
дрожжи саф-момент пакетик 12 гр
молоко 250 мл
соль 1,4 чайной ложки
сахар 100 гр
масло сливочное 100 гр
растительное масло 30мл
сливы 15-16 крупных
мука примерно 700 гр
яйца 2 шт в тесто +1 шт для смазывания
сахарная пудра по вкусу
Приготовление.
Для начала вымоем сливы, чтоб они обсохли и были совершенно сухими. Такие вкусные и ароматные бывают только осенью...
Затем разводим дрожжи в подогретом слегка молоке. Добавляем в молоко и сахар, пару столовых ложек. Это для того, чтобы дрожжи быстрее заработали.
Минут через 15 они "заработали"
Быстро топим сливочное масло, вбиваем в него 2 яйца. Посолим. Соль никогда не должна соприкасаться с дрожжами, поэтому делаем всё, чтоб они не встретились.
Добавляем туда же 30 мл растительного масло.
Начинаем добавлять муку.
Перемешав, добавляем дрожжи.
Добавляем оставшийся сахар.
Получается мягкое гладкое тесто. Если говорить о том, сколько стаканов муки ушло - примерно 6 полных стаканов. Больше муки просто не потребуется. С этим тестом просто работать, оно не липнет ни к рукам, ни к посуде. Красота!
Накрываем кастрюлю полотенцем, смоченным горячей водой и ставим его в духовку, разогретую до 50 градусов ровно на 1 час. За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Кто любит ждать 3 часа, пусть ждёт.
Сколько раз не пытаюсь сфотографировать подошедшее тесто - никогда не получается. Всего один раз получилось, но искать ту фотографию я не буду. Вот оно какое.
Разделываем тесто на примерно такие вот шарики.
Приготовим сливы. Тем временем тесто отдохнёт и ещё подойдёт.
Начинаем готовить булочки.
Булочки выложили на пергамент, смазанный растительным маслом, смазали яйцом и посыпали сахаром.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
Булочки снимаем с протвеня, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Угощайтесь!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
Часть 3 - Завитушки со сгущёнкой и с маком!
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!
Рубрики: | здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |