-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Булочки с вишнёвым джемом

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 09:51 + в цитатник

2835299__2_ (700x525, 371Kb)

Пекла я вчера булочки. Для себя и для детей, для настроения. Ничего нового, подобные булочки пекла уже не раз. Просто, вкусно, если Вы любите свежую выпечку – рекомендую попробовать!
Ингредиенты для булочек:
Молоко 700 мл
Сахар 5 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи 1 пакетик саф-момент
Масло растительное 100 мл
Яйца 3 штуки + 1 для смазывания булочек
Сахарная пудра по желанию
Мука около 1 кг
Джем, 50 грамм сливочного масла для смазывания теста
Приготовление.
Печь булочки я очень люблю, особенно на новой кухне. Пеку не часто, поскольку стараюсь меньше есть выпечки, но в воскресенье  пеку для себя и для тех, кто заходит в гости. К сожалению, сейчас это бывает редко - все заняты. Для начала подогреваю молоко и развожу в нём сахар и дрожжи. Соль потом добавлю в муку. Дрожжи не любят прямого контакта с солью. Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляю яйца и растительное масло. Сливочное масло в этот раз в тесто не добавляла. Размешала.
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 232Kb)
 
Потом потихоньку начинаю добавлять муку, вмешиваю её сначала лопаткой. потом руками постепенно. чтоб не было комочков. Задача - получить ровное, гладкое мягкое тесто.
 
2835299_IMG_1552_1_ (700x525, 241Kb)
2835299_IMG_1553 (700x525, 273Kb)
 
Чем меньше муки будет использовано, тем вкуснее будут булочки! Ставим тесто в тёплое место без сквозняков для подхода на 1-1,5 часа. Кстати, если Вы хотите приготовить тесто заранее, то для подъёма тесто можно поставить в холодильник! Идеальное место, если Вы приготовили тесто заранее, а печь собираетесь на следующий день. Тесто прекрасно "подойдёт", не перекиснет, не убежит! Надо только поместить его в объёмный целлофановый павкет и поставить на самую верхнюю полку холодильника, подальше от морозилки. Проверено!
 
Когда тесто в 2-3 раза увеличится в объёме, нужно выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделить на 2-3 части. Каждая часть - для булочек на 1 противень.
 
2835299_IMG_1554 (700x525, 255Kb)
 
Пока работаем с одной частью, остальные убираем на место. Кусок теста нужно раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см, слишком тонко раскатывать не надо. Сначала пласт смазываем растопленным сливочным маслом, потом тонким слоем джема или варенья.
 
2835299_IMG_1555 (700x525, 183Kb)2835299_IMG_1556 (700x525, 246Kb)
 
Сворачиваем пласт рулетом, защипываем края, чтоб не разошлись. Много джема не стоит выкладывать на тесто, он сразу вытечет.  Полторы столовые ложки в самый раз.
 
2835299_IMG_1557 (700x525, 249Kb)2835299_IMG_1558 (700x525, 256Kb)
 
Рулет нарезаем на кусочки толщиной около 3 см. И выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даём булочкам на расстойку 20-30 минут, потом в духовку, разогретую до 180-190 °. Выпекаем булочки 15-20 минут. Готовые снимаем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и едим. 
 
2835299_IMG_1560 (700x525, 366Kb)
 
Приятного чаепития!
 
2835299_IMG_1561 (700x525, 348Kb)2835299_IMG_1562 (700x525, 339Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 30 - Рулетики с маком к утреннему чаю!
Часть 31 - Молочные булочки к завтраку
Часть 32 - Булочки с вишнёвым джемом
Часть 33 - Пекла я вчера булочки с маковой начинкой...
Часть 34 - Булочки с вареньем
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 22 пользователям

si-la-1966   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 10:09 (ссылка)
Ipola, мы тоже такие стряпаем .обожаем!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 13:24ссылка
Привет, Лариса! У меня их тоже любят!
noktiurn   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 10:12 (ссылка)
Ой, какие аппетитные, спасибо за угощение, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 13:25ссылка
На здоровье, Людочка!
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 13:25ссылка
На здоровье, Сонечка!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 11:46 (ссылка)
Так и захотелось в рот затащить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 13:25ссылка
Тащи, Мариночка! Угощайся!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 11:48 (ссылка)
Ipola,
Добрый день,Ирочка!Как же соскучилась по твоим кулинарным вкусняшкам!!!Спасибо большое,дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 13:26ссылка
Приветик! Кого я вижу, Валюша! Как я соскучилась по тебе!
Prettyke   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 15:33 (ссылка)
Красивые какие получились!
Умница, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:34ссылка
На здоровье, Мариночка!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 18:35ссылка
На здоровье, Маечка!
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:55 (ссылка)
Ах какие завитушки красивые
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:59ссылка
На здоровье, Ириша! Пашка тоже булочки взялся делать! Лишь бы миксер не сломал!
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2018 г. 22:18 (ссылка)
красивые и аппетитные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2018 г. 16:59ссылка
На здоровье, Танечка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку