-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Шарлотка с абрикосами в мультиварке 2

Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:06 + в цитатник

2835299__1_ (700x525, 286Kb)

Обожаю выпечку с абрикосами, как и сами абрикосы. Их неповторимый вкус и аромат пробуждает во мне желание жить, двигаться, что-то делать. Абрикосы – великолепный фрукт, из которого можно сотворить много вкусностей. Шарлотка – самый простой вариант выпечки, хороша как с одними абрикосами, так и в сочетании с яблоками. С яблоками любой пирог становится более насыщенным, но яблоки можно добавлять в шарлотку по-разному. Можно их добавить крупными кусками, как здесь, чтоб на них обратили внимание, а можно нарезать мелкими кусочками, чтоб они сработали просто как наполнитель, ведь ни для кого не секрет, что от спелых абрикосов в пироге мало что остаётся, они словно тают, оставляя после себя лишь немного мякоти и волшебный аромат.
 
Ингредиенты для шарлотки с абрикосами:
Яйца 5 штук
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 10 грамм
Ванильный сахар по вкусу
Соль щепотка
Абрикосы 600 грамм
Яблоки 2 штуки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление.
 
Начинаем приготовление с того, что вымытые и подсушенные абрикосы укладываем на дно мультиварки, хорошо бы в один слой, потом немного теста, потом второй слой, но мне сегодня некогда, я жду мастера клеить обои и посылку, так что время дорого, я выложила сразу все абрикосы, распределив их равномерным слоем по всей форме.  Форма должна быть смазана сливочным маслом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1227 (700x525, 101Kb)
 
Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с сахаром. Сахар не сразу весь добавляем, а постепенно, так яйца взобьются быстрее.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1228 (700x525, 132Kb)
 
Взбили.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1229 (700x525, 95Kb)
 
Теперь, продолжая взбивать, потихоньку добавляем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, взбиваем для того, чтобы яичная смесь не превратилась в яичницу.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1231 (700x525, 79Kb)
 
Потом добавляем муку, разрыхлитель и соль. Взбили на небольшой скорости. Тесто пышное, но не слишком густое.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1234 (700x525, 99Kb)
 
Добавили мелко нарезанные яблоки.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1235 (700x525, 88Kb)
 
Перемешали.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1236 (700x525, 72Kb)
 
Аккуратно переложили готовое тесто в кастрюлю мультиварки.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1238 (700x525, 70Kb)
 
Включили на режим ВЫПЕЧКА на 65+35 минут. В общей сложности шарлотка выпекается час, если мощная мультиварка, моя печёт чуть медленнее, но меня это не смущает, она у меня уже старенькая. Я её не тороплю. Когда пирог будет готов, дайте ему немного отдохнуть, остыть, тогда он сама выпрыгнет из мультиварки.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1240 (700x525, 129Kb)
 
Переложить на блюдо не составит труда.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1241 (700x525, 176Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1243 (700x525, 146Kb)
 
Присыпаем пирог сахарной пудрой. Пока он ещё горячий, он впитает необходимый ему сахар в себя.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1244 (700x525, 155Kb)
 
Теперь можно резать и есть!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Приятного чаепития всем, кто со мной!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1247 (700x525, 155Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1249 (700x525, 139Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1246 (700x525, 126Kb)

Серия сообщений "Моя выпечка в мультиварке":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Яблочная шарлотка к чаю
Часть 2 - Апельсиновая шарлотка в мультиварке
...
Часть 14 - Медово-сметанно-ореховый бисквит
Часть 15 - «Шоколад на кипятке» с орехами
Часть 16 - Шарлотка с абрикосами в мультиварке 2
Часть 17 - Пирог «Сливы в шоколаде»
Часть 18 - Простой тортик в мультиварке для Вас!
Часть 19 - А не испечь ли нам шарлотку?

Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 16 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:19 (ссылка)
Вот же ж вкуснятина то! А то я всё с яблоками...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2016 г. 13:44ссылка
Привет, Мариночка! Я абрикосы люблю, а сейчас сезон, стараюсь их чаще использовать!
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:38ссылка
У нас пока не продают, все ждут польских, там дёшево
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:44ссылка
А у нас в Ярославле польские абрикосы в землю закопали...гады...
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:17ссылка
Руки пообрывать! Это же чей-то труд!
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:37ссылка
так и у нас недорогие, кажется, турецкие, не знаю.
gordijenko_inna   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 15:44 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:10 (ссылка)
Как всегда аппетитно у тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:27 (ссылка)
Все балуешь нас вкусняхами)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июля 2016 г. 18:39ссылка
На здоровье, Катюша!
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:44 (ссылка)
Ах, ну так смачно! Вкуснятина! Спасибо, ИРочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:18ссылка
Вкусно! Вчера с мастером хоть чаю попили!
oglaze   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо, Иринка! Очень актуально, абрикосы как раз подошли :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку