🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Художник Павел Антипов. притчи, рассказанные средствами изобразительными, визуальными: цветом, линией, формой. - (0)Павел Антипов (род. 1979 г.) – выпускник Абрамцевского художественно-промышл...
Медово-сметанно-ореховый бисквит |
На Рождество ждала своих внучек, хотела угостить их чем-то вкуненьким и испекла медово-сметанно-ореховый бискит. Рецепт медового сметанника нашла в интернете, добавила в рецепт орехи, увеличила порцию в два раза, получился прекрасный бисквит. Очень вкусно, всем рекомендую попробовать. Мягкий, не приторный, в меру сладкий, всем понравился. Я с тортами не люблю возиться, но торт порлучится великолепный. Рекомендую!
Ингредиенты для бисквита:
мёд 200 мл
сметана 200 мл
измельчённые грецкие орехи 1 стакан
яйца 4 штуки
сахар 200 мл
сода 2 чайные ложки без горки
мука 2 стакана
Для крема:
сметана 300 грамм
сахар 100 грамм
измельчённые грецкие орехи
ванильный сахар по желанию
Приготовление.
Готовится бисквит очень просто. Сначала яйца взбиваются с сахпром до полного растворения сахара. Пышность не требуется.
Потом добавляем сметану и соду, гасить дополнитьельно ничем не надо. Сметану лучше брать пожирней. У меня была 20%.
Взбили. Потом добавляем жидкий мёд.
Взбили. Добавляем муку.
Тесто получается не густое, чуть жиже оладьевого.
Добавляем измельчёные орехи.
Перемешиваем.
Кастрюлю мультиварки смазали сливочным маслом, переливаем туда приготовленное тесто. Если выпекать сразу всё, то понадобится 1 час. Если выпекать двумя порциями, то 40 минут. Если выпекать в разогретой дло 190 градусов духовке сразу всё, то понадобится примерно 30 минут. Выбирайте как Вам удобно. Я выпекала в микроволновке двумя порциями.
У меня получаются коричневые коржи. То ли от тёмного мёда, то ли от качества магазинной сметаны это зависит, не знаю. Меня устраивает такой цвет, очень красивый. Запах коржей медово-ореховый разливается по всей квартире, красота!
У меня получились два коржа, один чуть меньше другого.
Приготовить из готовых коржей торт сумеет каждый. Я воспользовалась сметанным кремом, в который добавила стакан измельчённых орехов. Праздник, всё таки!
Каждый корж нужно промазать кремом, чтоб он хорошо пропитался им.
Тарелку потом леко поменять, переложит тортик на другое блюдо. Проблем при этом никаких не возникает.
Всем тортик очень понравился, на будущее взяла этот рецепт в число своих любимых рецептов. Даже одного коржа достаточно для вечернего чая. Быстро, просто и очень вкусно!
Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития!
Серия сообщений "Моя выпечка в мультиварке":Для Вас готовилаЧасть 1 - Яблочная шарлотка к чаю
Часть 2 - Апельсиновая шарлотка в мультиварке
...
Часть 12 - Пирог-кекс на сгущёнке с курагой и орехами в мультиварке
Часть 13 - Маковый кекс с курагой в мультиварке
Часть 14 - Медово-сметанно-ореховый бисквит
Часть 15 - «Шоколад на кипятке» с орехами
Часть 16 - Шарлотка с абрикосами в мультиварке 2
Часть 17 - Пирог «Сливы в шоколаде»
Часть 18 - Простой тортик в мультиварке для Вас!
Часть 19 - А не испечь ли нам шарлотку?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |