-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Розовый слон...Французская художница Marie Desbons - (0)

Где баобабы вышли на склон Жил на поляне розовый слон. Много весёлых было в нём сил, С...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54807
Комментариев: 393944
Написано: 793272


Неспешные булочки с маком.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:51 + в цитатник

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0834 (700x525, 202Kb)

Если Вам некуда торопиться - испеките эти чудесные булочки с маком. Вы поднимете настроение и себе и всем домочадцам. Уверяю Вас, эти булочки стоят того, чтобы испечь их!

Ингредиенты для булочек с маком:

молоко 300 мл

дрожжи сухие 1 столовая ложка

сахар 0,5 стакана в тесто +0,5 стакана для присыпки

мука 6 стаканов

масло сливочное 100 грамм + 2 столовые ложки для смазывания

масло растительное 2 столовых ложки

яйца 2 штуки в тесто+1 для смазывания

соль щепотка

мак около 0,5 стакана

стакан 200 гр

Приготовление.

Не знаю, как у кого, а у нас, в Мурманске, холодно. Можно и под двумя одеялами спать, что и делает мой Пашка. Это как примета - как только отключают отопление, сразу начинается похолодание. Мы уже успели забыть про жару 300 градусов, которая держалась ровно два дня. Только успели порадоваться лету, как оно нас просто покинуло. Ушло куда-то в дальние края. Так что нам сейчас булочки в самый раз. Где-то клубникой балуются, у нас холодно, +12 это в лучшем случае. Ну ладно, лирическое отступление закончила, приступаем к булочкам.

Включить духовку на 50 градусов. Затем растопить сливочное масло. Потом добавить туда молоко, оно согреется от масла.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0802 (700x525, 108Kb)

Потом добавить яйца и сахар.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0805 (700x525, 62Kb)

Потом добавить дрожжи, размешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 148Kb)

Добавить 2 стакана муки. Расзмешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 134Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 99Kb)

Добавить 3 стакана муки и щепотку соли. Размешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 120Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 125Kb)

Больше ничего добавлять не надо. Накройте ЭТО тесто полотенцем и поставьте в духовку на 1 час. Напоминаю, она разогрета до 50 градусов. Через час открываете духовку, там вот такое тесто.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 108Kb)

Добавляем в тесто 1 стакан муки. Наливаем на руку растительное масло и приступаем к разделке теста. Напоминаю, все форточки должны быть закрыты - дрожжевое тесто не любит сквозняков!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 94Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 121Kb)

Вмешиваем муку в тесто, выкладываем его на разделочную доску, подсыпав на неё немного муки.  Больше мука не понадобится

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 137Kb)

Тесто делим на две части. Примерно равные. Руками, резать пока ничего не нужно. Тесто живое, и его нельзя ранить ни словом, ни ножом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0820 (700x525, 138Kb)

Каждую часть почерёдно раскатываем в пласт, не надо делать тонкий пласт, по размеру альбомного листа.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 74Kb)

Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахъаром и маком.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0822 (700x525, 232Kb)

Сворачиваем в рулет, зажипываем край, чтоб не разошёлся. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0823 (700x525, 128Kb)

Рулетик разрезаем на 6 частей. Перекладываем их на приготовленный противень, застеленный бумаглй для выпечки и смазанный растительным маслом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0824 (700x525, 136Kb)

Со вторым кусочком теста поступаем также: раскатываем, сворачиваем, делим на булочки. Приготовленые таким образом булочки смазываем взбитым  яйцом, посыпаем маком.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 170Kb)

Можно оставить их такими, а можно сделать у каждой надрез по центру. Таким вот образом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0826 (700x525, 161Kb)

Приготовленные таким образом булочки ставим опять в духовку на 1 час на расстойку. Температура там по--прежнему 50 градусов. Через час включаем духовку на 200 градусов, не вынимая булочек. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0828 (700x525, 173Kb)

Через 20-25 минут можете смотреть результат. Всё зависит от вашей духовки. Если она разогревается быстро, то загляните в духовку пораньше, чтобы булочки не сгорели.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0829 (700x525, 253Kb)

Чудесно пропеклись, не подгорели, румяные, аппетитные!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0833 (700x525, 222Kb)

Такие булочки можно и глазурью покрыть, можно и сахпрной пудрой посыпать. Я не стала делать ни того, ни другого. Булочки получились нежные, воздушные, лёгкие! Их есть - одно удовольствие. Потому и угощаю Вас.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0837 (700x525, 199Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0836 (700x525, 205Kb)

Приятного чаепития! Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0830 (700x525, 132Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0832 (700x525, 155Kb)

PS. Чтобы булочки блестели, их надо смазать растопленным маслом, как только их вынули из духовки. Потом выложите на блюдо и накройте чистым полотенцем, чтоб они немного отдохнули.

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 7 - Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!
Часть 8 - Ложные ватрушки.
Часть 9 - Неспешные булочки с маком.
Часть 10 - Вкуснючие булочки с абрикосами
Часть 11 - Витушки с маком
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 23 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 12:29 (ссылка)
Как я люблю булочки с маком!! Спасибо Ириша, хоть посмотрю на них!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 12:38ссылка
Привет, Ириша! Почему только посмотришь? Пеки! Простой рецепт!
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:32 (ссылка)
Ням-ням-ням)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 15:01ссылка
На здоровье!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:34 (ссылка)
Обожаю булочки с маком!Спасибо за рецепт,Ирочка!Желаю хорошего воскресного дня,удачи везде и во всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 15:31ссылка
Оленька, угощайся на здоровье! Отличного настроения и прекрасного дня!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:11 (ссылка)
Ipola,
Добрый день,Ирочка!!!Вот и выходные..и твои булочки!!!Вкусно чувствую!!!Обожаю булочки!!!Спасибо за рецепт!!!Чудесного настроения и воскресения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:44ссылка
Чудесные булочки! Не жалею, что ими занялась с утра! Сынуля с удовольствием умял, и старшему понравились! Пеки на здоровье!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо, Ириша за угощение и рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 15:45ссылка
На здоровье, Людочка!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 15:41 (ссылка)
Вкусняшка! Люблю булочку со смаком!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 15:43ссылка
Угощайся на здоровье, Володенька!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:40 (ссылка)
Люблю такие булочки! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:42ссылка
Угощайся на здоровье, Маечка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:49ссылка
Спасибо, дорогая!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 15:38ссылка
Прекрасного дня, Маечка!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:36 (ссылка)
Чудесные булочки!
Благодарю,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:49ссылка
Угощайся на здоровье, Леночка!
Ленутка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:39 (ссылка)
Какое объедение! Благодарю, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:53ссылка
Угощайся на здоровье!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:56 (ссылка)
С удовольствием забираю,хотя пеку рулеты с маком! Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:45ссылка
На здоровье! Булочки и рулеты очень похожи. Здесь тесто новое.
Solovik   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:03 (ссылка)
Вкусные булочки! Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:13ссылка
Угощайся на здоровье!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 22:26 (ссылка)
нямки какие! Обожаю с маком!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 18:41ссылка
Мои тоже уважают! И начинку не надо придумывать!
ror-y   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 12:47 (ссылка)
Какие аппетитные булочки! Ирочка, а ты не думала о собственной пекарни?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 19:06ссылка
Я пеку в удовольствие, а не на продажу.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку