-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марта Шматава и ее философские картины - (0)

Способность чувствовать прекрасное – это щедрый дар, которым природа одарила человека....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54856
Комментариев: 394065
Написано: 793485


Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 14:23 + в цитатник

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 162Kb)

Брио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой.

Давно я хотела попробовать испечь это чудо, наконец, решилась! И совсем не трудно управляться с незнакомым тестом, просто не надо торопиться. Результатом я довольна, а для себя сделала некоторые выводы, которые озвучу в этом посте. Рецептов Бриоши много, однако я выбрала для себя самый интересный, по моему мнению, рецепт Ришара Бертине, хлебопёка, который мастерски представил свои бриоши. Я старалась сделать, как он, но моего умения было недостаточно. Я рассказываю так, как делала я, его рецепт сможете прочитать сами и сравнить.У Вас получится лучше!

Ингредиенты для бриошей:(12 штук)

мука 500 грамм (4-5 стаканов)

сахар 80 грамм (1/2 стакана)

ванильный сахар 1 столовая ложка

масло сливочное 200 грамм

дрожжи 15 грамм

соль щепотка

яйца 6 штук

Приготовление.

Я делала не совсем так, как Ришар, начала с яиц. Взбила их с сахаром. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0801 (700x525, 120Kb)

Взбивала минут 10 до хорошей пышной массы.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0802 (700x525, 108Kb)

Добавила ванильный сахар и дрожжи. Взбила. Постепнно стала добавлять муку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0803 (700x525, 110Kb)

Последнюю порцию добавляла и перемешало ложкой. У кого есть комбайн - можете доверить это дело комбайну, у меня комбайна нет.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 144Kb)

Потом добавила сливочное масло, нарезанное , но не слишком мелко. У Бертрана масло было холодное, у меня комнатной температуры.Стала вмешивать масло в тесто. Как ни странно, но сделать это было совсем несложно. В конце я отложила ложку и стала работать руками. Тесто к руккам совсем не липло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 128Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 125Kb)

Тесто стало мягким, нежным. Я его оставила отдохнуть на 1,5 часа в духовке, разогретой до 50 градусов, сама занялась приготовлением супа. Вот каким стало тесто.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 120Kb)

Я, зная, что оно к рукам почти не липнет, всё же слегка посыпала рабочую поверхность мукой, для того, чтобы разделать тесто на 12 частей. Именно столько у меня было металлических формочек, пригодных для выпекания бриошей. Формочки надо предварительно смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов.

Разделать тесто оказалось совсем несложно. Это заняло буквально 15 минут.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 138Kb)

Ребром ладони отделяем небольшую часть кусочка теста.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 124Kb)

Закручиваем её, будто хоти оторвать. А надо было бы и оторвать, как я потом поняла.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0813 (700x525, 121Kb)

И "нахлобучиваем" этот кусочек на основную часть бриоши, будто шапочку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 133Kb)

Всё! Так поступаем с каждой заготовкой и укладываем бриоши в формочки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 139Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 148Kb)

Выпекаем минут 20-25 при 190-200 градусах. Сверху можно смазать яйцом, я просто забыла про смазывание. Они и так получились симпатичные.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0817 (700x525, 164Kb)

От формочек отделяются просто - выпрыгивают из них буквально сами. Дайте немножко остыть формочкам.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0818 (700x525, 150Kb)

Сверху я смазала сливочным маслом. Моя бабушка смазывала маслом всю выпечку. А именно в бабушкиных формочках я сегодня и готовила.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819_1_ (700x525, 162Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0820 (700x525, 167Kb)

Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 156Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0823 (700x525, 148Kb)

Можно приглашать к столу. А вот какая красивая бриошь у Бертрана! Мне ещё учиться и учиться! Но на вкус получились просто чудесные!

2835299_Izmenenie_razmera_BRIOSh (686x600, 175Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 5 - Бабушкины плюшки из быстрого теста
Часть 6 - Воздушные сдобные булочки на молоке
Часть 7 - Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!
Часть 8 - Ложные ватрушки.
Часть 9 - Неспешные булочки с маком.
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 30 пользователям

Троян_95   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 13:14 (ссылка)
Как всегда, должно быть вкусно! Приятных выходных Вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 13:16ссылка
Спасибо тебе! Хорошо отдохнуть!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 14:09 (ссылка)
Какие волшебные булочки получились... благодарю за интересный рецептик, Ирочка!
Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:50ссылка
Рецепт не мой, я только испекла.
Ленутка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 14:11 (ссылка)
Привет, Ирочка! Мне понравился рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:32ссылка
Угощайся на здоровье, Леночка!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 14:21 (ссылка)
У тебя ничуть не хуже чем у него! Такие аппетитные красавицы! Умничка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:13ссылка
У него симпатичнее! Так он их сколько напёк!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 16:09ссылка
Все равно мне твои больше нравятся! Они такие домашние!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 16:14ссылка
Спасибо! Мне приятно!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:32 (ссылка)
Привет, Ирочка! Спасибо за интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:32ссылка
Угощайся, Маечка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 16:34ссылка
С удовольствием!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 16:59ссылка
На здоровье!
Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 16:14 (ссылка)
Вот это булки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 16:18ссылка
Угощайся, Слава!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:10 (ссылка)
Вот, ура! Я дождалась своих бриошек! Забираю, Ирочка! Ты, молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:28ссылка
Я же обещала! Хоть спать хочется ужасно! Легла в 3, встала в 6, Пашку ждала с работы.
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо, Ирочка, пошла пить чай!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:26ссылка
На здоровье!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:46 (ссылка)
как вкусненько! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 17:24ссылка
Угощайся на здоровье!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо, Ириша, ты всегда такой вкуснятиной угощаешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 16:13ссылка
Стараюсь предлагать вам только качественные рецепты!
ror-y   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 16:10 (ссылка)
Ирочка, ты настоящая кулинарная мастерица! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 17:43ссылка
Я люблю печь что-то новое. Повторяться мне неинтересно.
Nella__solneshko   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:13ссылка
Угощайтесь на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку