Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Неспешные булочки с маком. |
Если Вам некуда торопиться - испеките эти чудесные булочки с маком. Вы поднимете настроение и себе и всем домочадцам. Уверяю Вас, эти булочки стоят того, чтобы испечь их!
Ингредиенты для булочек с маком:
молоко 300 мл
дрожжи сухие 1 столовая ложка
сахар 0,5 стакана в тесто +0,5 стакана для присыпки
мука 6 стаканов
масло сливочное 100 грамм + 2 столовые ложки для смазывания
масло растительное 2 столовых ложки
яйца 2 штуки в тесто+1 для смазывания
соль щепотка
мак около 0,5 стакана
стакан 200 гр
Приготовление.
Не знаю, как у кого, а у нас, в Мурманске, холодно. Можно и под двумя одеялами спать, что и делает мой Пашка. Это как примета - как только отключают отопление, сразу начинается похолодание. Мы уже успели забыть про жару 300 градусов, которая держалась ровно два дня. Только успели порадоваться лету, как оно нас просто покинуло. Ушло куда-то в дальние края. Так что нам сейчас булочки в самый раз. Где-то клубникой балуются, у нас холодно, +12 это в лучшем случае. Ну ладно, лирическое отступление закончила, приступаем к булочкам.
Включить духовку на 50 градусов. Затем растопить сливочное масло. Потом добавить туда молоко, оно согреется от масла.
Потом добавить яйца и сахар.
Потом добавить дрожжи, размешать.
Добавить 2 стакана муки. Расзмешать.
Добавить 3 стакана муки и щепотку соли. Размешать.
Больше ничего добавлять не надо. Накройте ЭТО тесто полотенцем и поставьте в духовку на 1 час. Напоминаю, она разогрета до 50 градусов. Через час открываете духовку, там вот такое тесто.
Добавляем в тесто 1 стакан муки. Наливаем на руку растительное масло и приступаем к разделке теста. Напоминаю, все форточки должны быть закрыты - дрожжевое тесто не любит сквозняков!
Вмешиваем муку в тесто, выкладываем его на разделочную доску, подсыпав на неё немного муки. Больше мука не понадобится
Тесто делим на две части. Примерно равные. Руками, резать пока ничего не нужно. Тесто живое, и его нельзя ранить ни словом, ни ножом.
Каждую часть почерёдно раскатываем в пласт, не надо делать тонкий пласт, по размеру альбомного листа.
Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахъаром и маком.
Сворачиваем в рулет, зажипываем край, чтоб не разошёлся.
Рулетик разрезаем на 6 частей. Перекладываем их на приготовленный противень, застеленный бумаглй для выпечки и смазанный растительным маслом.
Со вторым кусочком теста поступаем также: раскатываем, сворачиваем, делим на булочки. Приготовленые таким образом булочки смазываем взбитым яйцом, посыпаем маком.
Можно оставить их такими, а можно сделать у каждой надрез по центру. Таким вот образом.
Приготовленные таким образом булочки ставим опять в духовку на 1 час на расстойку. Температура там по--прежнему 50 градусов. Через час включаем духовку на 200 градусов, не вынимая булочек.
Через 20-25 минут можете смотреть результат. Всё зависит от вашей духовки. Если она разогревается быстро, то загляните в духовку пораньше, чтобы булочки не сгорели.
Чудесно пропеклись, не подгорели, румяные, аппетитные!
Такие булочки можно и глазурью покрыть, можно и сахпрной пудрой посыпать. Я не стала делать ни того, ни другого. Булочки получились нежные, воздушные, лёгкие! Их есть - одно удовольствие. Потому и угощаю Вас.
Приятного чаепития! Угощайтесь!
PS. Чтобы булочки блестели, их надо смазать растопленным маслом, как только их вынули из духовки. Потом выложите на блюдо и накройте чистым полотенцем, чтоб они немного отдохнули.
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 7 - Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!
Часть 8 - Ложные ватрушки.
Часть 9 - Неспешные булочки с маком.
Часть 10 - Вкуснючие булочки с абрикосами
Часть 11 - Витушки с маком
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |