🌸Пеку сдобные булочки «Розочки»: как сделать выпечку мягкой и не черствеющей, красивой и вкусной - (0)
🌸 Больше не трачу на круассаны целый день: так легко и бюджетно я готовлю большой пирог-круассан - (0)
🌸 Идеальные чесночные булочки к первым блюдам, а особенно к борщу: мягкие, воздушные даже на третий день - (0)
🌸 Когда хочется вкусненького к чаю, готовлю пирог «Королева ватрушек» - (0)
🌸 Слоёные булочки с заварным кремом или мармеладом: знаменитые испанские булочки «Ensaimadas» - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Неровности......... Сара Мильгрем - (0)Перо... случайное, как твой куда-то прыгающий почерк... он словно избегает точе...
Откуда к нам пришла зима, не знаешь ты, никто не знает.... - (0)Декабря ждешь с трепетом. В последнюю осеннюю неделю все заглядываешь в календарь ...
Ложные ватрушки. |
Почему они ложные - да потому что ничего в них нет. Мягкая и аппетитная булочка к чаю или кофе. Готовить её совсем не сложно, так что рекомендую всем. Я при выпечке использовала сгущёнку, кто не любит, замените конфитюром или джемом. Не суть важно. Просто надо что-то положить в серединку. Сгущёнка вся уходит в тесто, так что я её и выбрала. Угощайтесь! Ещё тёпленькие! Только что закончила печь!
Ингредиенты для ленивых ватрушек.(12 штук)
молоко 250 мл
дрожжи быстрорастворимые 1 полная столовая ложка
сахар 4 чтоловые ложки
ванильный сахар 1 чайная ложка
соль 1/3 чайной ложки
яйца 2 штуки в тесто+1 для смазывания
масло сливочное 150 грамм
мука 4-5 стаканов
сгущёнка примерно 12 чайных ложек
мак 1-2 столовые ложки
растительное масло 2 столовые ложки
Приготовление.
Сначала в тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Ждём минут 15
пока они начнут работать.
Теперь включаем духовку на 50 градусов, это для того, чтоб тесто поставить в тёплое место. Закрыть наглухо все форточки для отсутствия сквозняка не получится - жарко. Так что проще воспльзоваться духовкой. Кстати, при разделке теста форточку на кухне всё равно лучше закрыть. Дрожжевое тесто не любит притока свежего воздуха.
Сливочное масло растопить.
В растопленное масло вбиваем яца и быстро мешаем, чтоб не получилась яичница.
Так же быстро добавляем 2 стакана муки и соль.
Быстро размешиваем, пока масло не остыло. Мука немного заварится. Получится примерно так.
Добавляем дрожжи.
Теперь добавляем растительное масло, ванильный сахар и ещё 2 стакана муки.
Вымешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками. При необходимости добавить муки, но помните, чем меньше муки, тем воздушнее получится тесто. Много муки - плохо. Мало тоже не очень хорошо. Тесто должно получиться не крутым, а мягким, податливым. К рукам оно не липнет, очень хорошо месится. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в духовку. Накрыть надо обязательно, чтобы сверху не образовалась корочка на тесте.
Кто хочет сукорить процесс подъёма, смочите полотенце горячей водой, выжмите и накройте им тесто. Только после этого ставьте в духовку.
Я никуда не спешила, поэтому через 1,5 часа достала своё тесто. Оно отлично поднялось, можно приступать к разделке теста, а духовку включаеи разогреваться до 220 градусов.
Предварительно немного муки подсыпьте на рабочую поверхность, примерно горсть, распределите по доске или столу. Линуть тесто ни к чему не будет, это только для того, чтоб удобнее было работать с ним. Разделываем тесто на 12 шариков. Лучше это делать руками, отщипывая кусочки размером с крупное куриное яйцо. Резать живое тесто не надо. Ему тоже больно.
Если у Вас получается больше или меньше - это не страшно, мне удобнее 12 штук, выпекать быстрее. Я ориентируюсь по размеру своего потивня. Вы ориентируйтесь на свой.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Разложить ваши заготовки. В середине каждой надо сделать углубления. Я делаю их с помощью маленькой рюмочки, каждый раз обмакивая донышко рюмочки в муку и нажимая на неё.
Идея такая - в углубление положить сгущёнку (1 чайная ложка на каждую заготовку), края смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Края "ватрушек" можно оставить ровными, можно сделать надрезы, чтоб получилась форма цветочка. Я три штучки сделала с надрезами, чтобы показать Вам, больше делать не стала, потому что места на противне слишком мало. Если печь на двух протвенях, то получится удобнее. Надрезы удобнее делать прямо на противне. Вот так.
Поступаем таким или любым другим образом со всеми заготовками.
Расстаивать "ватрушки" не надо, они расстоялись, пока мы с ними возились. Выпекаем минут 15-20. Я выпекала 20 минут, у меня сильно зарумянились. Кто любит выпечку посветлей, держите поменьше. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые булочку сразу не снимайте с протвеня, дайте им придти в себя.
Таким же образом можно выпекать и обычные ватрушки с творогом. Тесто хорошо держит форму, просто в приготовлении. Через полчаса можно звать всех к столу!
Приятного Вам воскресного чаепития! Всех с Троицей! Угощайтесь!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 6 - Воздушные сдобные булочки на молоке
Часть 7 - Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!
Часть 8 - Ложные ватрушки.
Часть 9 - Неспешные булочки с маком.
Часть 10 - Вкуснючие булочки с абрикосами
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |