-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46725
Комментариев: 371747
Написано: 751788


Пекла я сегодня воздушные булочки...

Среда, 08 Марта 2017 г. 14:56 + в цитатник

2835299_IMG_1472 (700x525, 245Kb)

Ничего не хотела печь сегодня, думала – просто отдохну, посмотрю телевизор. Нет, не умею я отдыхать, рука сама потянулась к дрожжам. Хоть и не воскресенье, решила быстренько испечь свежих булочек. С чаем как вкусно! Похожие булочки я уже пекла, сегодня усовершенствовала рецепт, чтоб булочки получились нежнее и воздушнее.
Ингредиенты для булочек.
Молоко 1 стакан
Яйца 1 в тесто
Мука 3 стакана
Дрожжи 1 столовая ложка
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 2 ½ столовых ложки
Соль щепотка
Для заливки и смазывания
Яйцо 1 штука
Молоко 50 мл
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовых ложки
Сгущёнка или сахар для смазывания теста
 Приготовление.
Если кто-то думает, что от того, как вводить в тесто ингредиенты нет разницы, то он глубоко ошибается. Ведь есть тесто сдобное и пресное, есть пышное и воздушное, а ведь всё делается практически из одних продуктов. В тесте этих булочек НЕТ растительного масла. Сливочное масло в этих булочках не топится, а просто вводится в тесто, взбитое с яйцом. Больше никаких особенностей нет. Разве что муку не добавляем столько, сколько нужно тесту, а всего лишь три стакана. По сути, это дрожжевое тесто готовится почти как бисквитное, разве что дрожжи добавляются.  
Начинаем приготовление с того, что подогреваем молоко до температуры тела и разводим в нём сахар и дрожжи.
 
2835299_IMG_1451 (700x525, 196Kb)

Дрожжи начали бурлить - это нам сигнал к тому, чтоб мы принимались за тесто. Мягкое масло (я его с вечера достала из холодильника) слегка взбиваем с яйцом.

2835299_IMG_1452 (700x525, 203Kb)

И добавляем муку с солью. Соли щепотка, больше не надо.

2835299_IMG_1454 (700x525, 201Kb)

Перемешали, добавляем подошедшие дрожжи. Смешиваем всё лопаточкой или ложкой, не руками.

2835299_IMG_1455 (700x525, 204Kb)2835299_IMG_1456 (700x525, 217Kb)

Оно очень приятное, сговорчивое, к стенкам кастрюли не липнет.  Включаем духовку на 50 градусов, накрываем кастрюлю с тестом полотенцем, смоченным горячей водой, и убираем его в духовку на 1,5 часа.

2835299_IMG_1457 (700x525, 238Kb)

За то время, пока я посмотрела какую-то мелодрамму, позавтракала и приняла ванну, тесто слегка поднялось, вернее, увеличилось раза в два.

2835299_IMG_1458 (700x525, 199Kb)

На разделочную доску добавила горсть муки, в тесто добавила две горсти муки, домесила тесто и выложила его на разделочную доску.

2835299_IMG_1459 (700x525, 190Kb)

Тесто раскатала в пласт.

2835299_IMG_1461 (700x525, 185Kb)

Смазала его растительным маслом.

2835299_IMG_1462 (700x525, 183Kb)

Сверху смазала варёной сгущёнкой, можно просто посыпать сахаром.

2835299_IMG_1463 (700x525, 190Kb)

Потом скатала пласт в рулет, защипнув края, порезала его на 12 равных частей ножом и выложила заготовки в приготовленный противень, смазанный растительным маслом.

2835299_IMG_1465 (700x525, 188Kb)2835299_IMG_1466 (700x525, 222Kb)

Потом готовим заливку, для неё взбиваем  вилкой 1 яйцо со столовой ложкой сахара и добавляем 50 мл молока.

2835299_IMG_1467 (700x525, 220Kb)2835299_IMG_1468 (700x525, 207Kb)

Полученной смесью смазываем все булочки и остатки выливаем прямо на них, чтоб равномерно распределилась заливка.

2835299_IMG_1469 (700x525, 211Kb)

Булочки ставим в духовку на 30 минут опять на 50 градусов, они там спокойно продолжают увеличиваться в объёме.

2835299_IMG_1470 (700x525, 240Kb)2835299_IMG_1471 (700x525, 218Kb)

Потом включаем духовку на 180 градусов и выпекаем их 20 минут.

2835299_IMG_1472_1_ (700x525, 245Kb)

Достав булочки из духовки, посыпаем их сахарной пудрой прямо в противне или форме для запекания.

2835299_IMG_1473 (700x525, 208Kb)

Всё можно булочки пробовать! В следующий раз буду печь двойную порцию! Разлетелись вмиг!

2835299_IMG_1475 (700x525, 231Kb)

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Угощайтесь на здоровье!

2835299_IMG_1476 (700x525, 226Kb)

2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 27 - Улитки с орехами
Часть 28 - Утренние булочки
Часть 29 - Пекла я сегодня воздушные булочки...
Часть 30 - Рулетики с маком к утреннему чаю!
Часть 31 - Молочные булочки к завтраку
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 28 пользователям

Lkis   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо,Ирина! Забираю!
С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Марта 2017 г. 15:34ссылка
На здоровье, Людочка! С Праздником тебя!
8 марта (500x250, 155Kb)
Tanuuuska   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 15:15 (ссылка)
Аппетитно! Вдохновили, пойду тоже печь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Марта 2017 г. 15:35ссылка
На здоровье, Танюша! С Праздником!
8 марта (500x250, 155Kb)
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 16:28 (ссылка)
Иришка, какое ты нам угощение в празднику приготовила! Спасибо тебе за ароматные вкусняшки. С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Марта 2017 г. 16:32ссылка
И тебя с праздником! С утра экспериментировала с тестом. Получилось замечательно!
8 марта (500x250, 155Kb)
TimOlya   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 16:37 (ссылка)
Добрый вечер,Ирочка!Спасибо за очередной прекрасный рецепт,уношу в копилочку!С праздником милая!
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 18:15 (ссылка)
Благодарю,Ирина,было вкусно!С первым весенним праздником тебя,Ирина,будь счастлива,любима,весела,неповторима!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Марта 2017 г. 18:45ссылка
Очень вкусно! Жаль всего 1 день, тортик бы испекла...
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Марта 2017 г. 18:46ссылка
Всё ещё впереди,Ира.)
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Марта 2017 г. 18:48ссылка
Нет сил, пока ремонт не закончу.
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 18:23 (ссылка)
Ipola,
Добрый вечер,Ирочка!!!Спасибо большое,дорогая за вкусняшки!!!БАЛУЕШЬ ТЫ НАС!!!С ПРАЗДНИКОМ!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Марта 2017 г. 17:25ссылка
На здоровье, Валечка! С праздником!
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 18:40 (ссылка)
image (70) (575x604, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 19:23 (ссылка)
Улыбаюсь. Тебе пора издавать книгу рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Марта 2017 г. 17:09ссылка
Не думаю, что она будет пользоваться успехом!
Akmaya   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 19:55 (ссылка)
Какие аппетитные булочки! Спасибо за рецепт, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Марта 2017 г. 08:13ссылка
На здоровье, Маечка!
Lucy1   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 20:58 (ссылка)
Вкуснотища!)))
Ответить С цитатой В цитатник
moment_in_time   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 21:29 (ссылка)
Какой красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Марта 2017 г. 18:23ссылка
Это не пирог, это булочки! Все съели!
Троян_95   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 21:58 (ссылка)
С праздником!!! Мира и любви!
Ответить С цитатой В цитатник
noktiurn   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо тебе, Ирочка за такие аппетитные булочки! А я сегодня работала по полной программе, а вечером еще и концерт вела. У нас рабочий день.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:00ссылка
Молодец! Успехов тебе во всём!
Tatyana_Boyko   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо ,Ирочка,за рецептик! Возьму в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Марта 2017 г. 18:04ссылка
На здоровье!
Prettyke   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 11:51 (ссылка)
С праздником, Ирочка!
Исполнения желаний и здоровья! Побольше позитивных моментов в жизни! Пусть все будет хорошо!
8888 (530x500, 262Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Марта 2017 г. 16:47ссылка
Спасибо, Мариночка! И тебя с праздником!
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:13 (ссылка)
Какие вкусняшки получились! Спасибо за рецептик, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Марта 2017 г. 18:49ссылка
На здоровье, Танечка!
QAKLEN   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 22:45 (ссылка)
ИРОЧКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку