🌸 Очень вкусный творожный кекс. Нежное тесто вкусная начинка и хрустящая корочка. Готовьте с удовольствием - (0)
🌸 Пирог с яблоками: быстрая выпечка к чаю (постный рецепт) - (0)
🌸 Рецепт нежного шоколадного торта - (0)
🌸 Когда гости на пороге. Очень вкусный торт за 15 минут!!! - (0)
🌸 Весы и миксер не понадобятся! Сочный и нежный торт на ряженке. - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
Рамочка "Благоуханные целую лепестки..." - (0)Ваш текст… Ваш текст… Код рамочки без анимации Ваш текст…
Булочки с курагой и грецкими орехами |
Кто не пробовал таких булочек - много потерял!
Свежие, мягкие, почти воздушные, их так хочется попробовать, и никак не остановиться! К чаю и кофе просто прекрасное дополнение!
Потом разводим дрожжи в тёплом молоке, сразу можно добавить и сахар. Дрожжи начнут быстрее просыпаться.
Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем яйца и немного муки. Муку лучше добавлять постепенно.
Потом добавляем растопленное сливочное масло и опять муку, щепотку соли. Муку надо добавлять потихоньку, чтоб тесто не было слишком крутым. Замешиваем тесто, при этом на руки вливаем растительное масло, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягкое, не в коем случае не крутое! Когда тесто замесите - поставьте его в тёплое место примерно на 2 часа. Обеспечьте отсутствие сквозняка. Дрожжи сквозняка не любят.
Для приготовления начинки нужно растопить сливочное масло.
Перемолоть курагу и орехи. Можно и миксером измельчить, но на мясорубке получается более однородно. Для более выраженного вкуса начинки добавим ложку любого мёда.
Хорошо перемешаем начинку.
Уже подошедшее тесто раскатаем в пласт, выложим начинку тонким слоем.
Скатаем пласт в рулет, нарежем на кусочки толщиной около 3 см.
Выложим приготовленные кусочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Пергамент я предварительно смазала растительным маслом.
Булочки смазать желтком. Они станут ярче после выпечки.
Выпекаем при 220 градусах минут 15-20.
Всё! Булочки готовы!
Можно посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!
Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
Часть 3 - Завитушки со сгущёнкой и с маком!
Часть 4 - Булочки с курагой и грецкими орехами
Часть 5 - Бабушкины плюшки из быстрого теста
Часть 6 - Воздушные сдобные булочки на молоке
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Ipola
Это здорово!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |