-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 45592
 омментариев: 367901
Ќаписано: 744513


Ѕулочки в формочках

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 13:10 + в цитатник

alt="Ѕулочки в формочках"/2835299__1_ (700x459, 472Kb)

»де€ выпечки этих булочек не мо€, € еЄ подсмотрела давно на одном из кулинарных сайтов, просто не было времени попробовать эту выпечку сделать самой. ќказалось всЄ очень просто. ѕовозитьс€, правда, пришлось, но это с непривычки. ¬о второй раз печь уже буду быстрее. ¬сем рекомендую попробовать. Ѕулочки из ничего, просто булочки, но какие симпатичные!
»нгредиенты дл€ булочек в формочках:
Ќа 22 булочки
ћолоко 300 мл 
ћасло сливочное 120 грамм + 70 грамм дл€ смазывани€
–астительное масло 2 столовых ложки
яйца 2 в тесто +1 дл€ смазывани€
—ахар 3-5 столовых ложек в тесто + 100 грамм на посыпку
—оль ½ чайной ложки
ћука 5-6 стаканов
ƒрожжи 1 столова€ ложка
ѕриготовление.
 
“есто обычное, дрожжевое, и делаем его как обычно. –астопили масло, подогрели молоко, растворили в нЄм сахар.
 
2835299_IMG_1451 (700x525, 185Kb)
 
ƒобавили дрожжи0 убедившись, что молоко тЄплое. „асто дрожжи кидают в гор€чее молоко, и они сразу погибают, а хоз€йка грешит на них, что плохие. ƒело не в дрожжах, они, как любой живой организм люб€т комфортную дл€ себ€ температуру.
 
2835299_IMG_1452 (700x525, 191Kb)
 
ѕотом €йца, размешали и сразу начали замешивать тесто, добавл€€ муку постепенно, чтоб не образовались комочки. ѕри замесе теста соль добавл€ем в самую последнюю очередь с последней порцией муки дл€ того, чтобы она непосредственно не соприкоснулась с дрожжами - они соль терпеть не могут –астительное мало добавл€ем тогда, когда переходим на ручной замес, пр€мо на руки, тогда тесто не будет липнуть к рукам. “есто должно получитьс€ м€гкое, не крутое. Ќе надо добавл€ть слишком много муки, этим забиваетс€ вкус теста
 
2835299_IMG_1453 (700x525, 198Kb)2835299_IMG_1454_1_ (700x525, 213Kb)
 
√отовое тесто ставим в тЄплое место дл€ подъЄма на 1,5 часа. «а это врем€ оно должно увеличитьс€ в объЄме в два раза. ƒл€ подъЄма € ставлю тесто в духовку, разогретую на 50 градусов и накрываю сверху полотенцем, смоченным гор€чей водой.
 
2835299_IMG_1455 (700x525, 250Kb)
 
“есто подошло и можно приступать к изготовлению булочек.
 
2835299_IMG_1456 (700x525, 213Kb)
 
я делю тесто на три части, каждую из которых раскатываю в пласт и вырезаю стаканом кружочки. ћожно раскатать и в большой пласт всЄ тесто, но мне удобнее работать с небольшими кусочками теста.
 
2835299_IMG_1457 (700x525, 212Kb)2835299_IMG_1458 (700x525, 180Kb)
 
“есто очень послушное, и много муки ¬ам не потребуетс€. ¬ырезанные кружочки лучше откладывать на пергамент, чтобы там удобнее было смазывать их маслом и посыпать сахаром. —разу весь пласт смазывать маслом не надо, потому что все обрезки оп€ть идут в дело и ни кусочка теста в результате не пропадЄт.
 
2835299_IMG_1459 (700x525, 221Kb)
 
 ажда€ булочка состоит из трЄх кусочков теста, сложенных пополам и ещЄ раз пополам. Ёто хорошо понимаетс€ в процессе изготовлени€ булочек. ‘ормочки можно использовать любые и маслом их смазывать совсем не об€зательно, если они силиконовые или бумажные.
 
2835299_IMG_1460 (700x525, 216Kb)2835299_IMG_1461 (700x525, 224Kb)2835299_IMG_1462 (700x525, 226Kb)
 
ѕосле того, как все формочки заполнены, смазываем верх булочек €йцом и присыпаем маком по желанию, просто так они смотр€тс€ симпатичнее.
 
2835299_IMG_1463 (700x525, 261Kb)
 
ћинут 15-20 булочки должны рассто€тьс€ в тЄплом месте, потом выпекаем их при 180 градусах 15-20 минут до подрум€нивани€.
 
2835299_IMG_1464 (700x525, 234Kb)2835299_IMG_1465 (700x525, 263Kb)
 
ќдну порцию выпекли, за ней отправилась втора€. —иликоновых формочек у мен€ не хватило, использовала бумажные по 3 вместе.
 
2835299_IMG_1466 (700x525, 252Kb)2835299_IMG_1473 (700x525, 253Kb)
 
Ѕулочки все готовы, ћожно убратьс€ на кухне и приступать к чаепитию! 
 
2835299_IMG_1467 (700x525, 236Kb)2835299_IMG_1472 (700x525, 248Kb)2835299_IMG_1470_1_ (700x525, 196Kb)
 
ѕрисоедин€йтесь! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) ќчень вкусные булочки!
 
2835299_IMG_1474 (700x525, 225Kb)2835299_IMG_1475 (700x525, 213Kb)
 
2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

—ери€ сообщений "ћои булочки, ватрушки":
ƒл€ ¬ас пекла ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
„асть 1 - Ѕулочки со сливами
„асть 2 - Ѕулочки с повидлом (с варЄной сгущЄнкой)
...
„асть 23 - —добные палочки с орехово-вишнЄвой начинкой
„асть 24 - Ѕулочки с корицей в молоке
„асть 25 - Ѕулочки в формочках
„асть 26 - Ѕулочки-оладушки в духовке
„асть 27 - ”литки с орехами
...
„асть 35 - ѕекла вчера рогалики...
„асть 36 - ѕекла € вчера —амые ¬кусные Ѕулочки
„асть 37 - ¬чера пекла булочки на Ѕоржоми с халвой! ¬кусные, пышные и воздушные!

ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

moment_in_time   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 13:34 (ссылка)
 акие красотульки получились!»де€ шикарна€!—пасибо,»рочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 17:56ссылка
Ѕулочки - прелесть! “акие симпатюльки!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 18:07ссылка
“ы искусительница -воодушевила мен€,€ да же рубрику дл€ твоей булки завела!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 18:09ссылка
ћолодец! ƒавно пора!Ќе одна € на кулинарии помешана!
ƒоремифа_—ќЋ№ка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 13:40 (ссылка)
Ipola,
“акие аппетитные получились!!!—пасибо большое,»рочка,за рецептик!!!»нтересное приготовление!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 17:22ссылка
ѕеки на здоровье, ¬алюша! ќчень вкусные! —амой понравились!
Lkis   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 13:50 (ссылка)
—пасибо за рецепт,»рина! будет вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 17:03ссылка
ћне уже вкусно! » тебе понравитс€!
TimOlya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 14:15 (ссылка)
ƒобрый день,»рочка!ќт всей души благодарю за очередной восхитительный рецепт!’очу пожелать тебе отличное настроение, радость и удачу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 18:12ссылка
”гощайс€ на здоровье, ќленька!
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 14:57 (ссылка)
 акие они хорошенькие, пышненькие! ѕросто объедение наверн€ка! —пасибо за угощение »риша
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 16:03ссылка
јга! Ѕулочки получились что надо! ѕекла дл€ јришки, самой маленькой - вчера оп€ть заболела. Ќе любит ребЄнок зиму.  ак мороз, так начинает болеть. ∆алко еЄ!
ћарина_”шакова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 15:54 (ссылка)
„”дненько
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 16:04ссылка
—пасибо, ћариночка! ѕеки на здоровье!
noktiurn   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 17:25 (ссылка)
—пасибо, »риша за твое изысканное угощение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2016 г. 08:12ссылка
Ќа здоровье, Ћюдочка! ѕри€тного дн€ тебе, дорога€!
¬ладимир_Ўильников   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 17:56 (ссылка)
 ак всегда вкусн€шка! —пасибо »рина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 18:22ссылка
Ќа здоровье, ¬олод€! ”гощайс€!
Divia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 18:29 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тинку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2016 г. 08:13ссылка
Ќа здоровье,  атюша! —пасибо, что зашла!
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 19:15 (ссылка)
—пасибо за рецепт,»рочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2016 г. 08:14ссылка
Ќа здоровье, ћаечка!
Solovik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 19:32 (ссылка)
¬куснота! — чайком!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2016 г. 08:15ссылка
”гощайс€ на здоровье, ¬ит€!
tanuuusa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 22:33 (ссылка)
 акие аппетитные! ƒаже запах уловила, вкусн€шки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2016 г. 08:16ссылка
Ќа здоровье, “анюша!
QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 23:15 (ссылка)
»–ќ„ ј —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2016 г. 08:17ссылка
”гощайс€ на здоровье, јннушка!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку