🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
Кекс «Вишня в шоколаде» |
Приготовление кекса начинаем с подготовительных работ. Само приготовление займёт совсем немного времени, но сначала нужно конфитюр или варенье переложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом воды и прокипятить, чтоб масса превратилась в однородную смесь наподобии компота. Этот кекс - отличный способ утилизации старого джема, варенья. Не испорченного, а именно старого. Ведь часто остаётся немного варенья в банке и потом все про него забывают. Совсем не обязательно это варенье должно быть вишнёвым. Просто у меня была баночка вишнёвого конфитюра, я и решила с ней приготовить кекс. Вскипятили и оставили на конфорке, раствор нужен нам горячим.
Теперь смазали сливочным маслом форму и приступим к приготовлению теста, но сначала включаем духовку на 180 градусов для разогрева.
Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, только сначала добавим половину сахара вторую часть добавим чуть позднее, когда яйца уже будут взбиты.
Теперь добавляем к яйцам молоко и растительное масло, взбиваем.
Теперь потихоньку начинаем добавлять муку, уйдут все три стакана, потихоньку надо добавлять, чтобы не было комочков. Добавляем и взбиваем.
После того, как добавили муку, добавляем какао, снова взбиваем. Взбиваем не для того, чтобы масса получилась пышной, а для того, чтобы тесто имело однородную структуру.
Взбили и сразу добавляем соды, не взбиваем, а гасим ей горячим вишнёвым сиропом с ягодами. Сиропа сначала добавляем немного, а потом выливаем весь и всё хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в приготовленную форму и ставим в разогретую духовку.
Кекс выпекается час, или чуть меньше. Уже через 45 минут можно посмотреть на предмет готовности и проверить его зубочисткой.
Готовый кекс вытряхиваем на блюдо, предварительно дав ему отдохнуть минут 5.
Этот красавчик так и просится, чтобы его поскорей съели. Эх, жаль, что Пашки рядом нет...
Но надо сделать ещё глазурь, она делается буквально 5 минут, все ингредиенты смешать, довести до кипения, кипятить минуты 2 непрерывно помешивая. Потом глазурью обмазываем кекс, а сверху присыпаем нарезанными орехами. Когда украшательство закончим, перекладываем кекс на чистую тарелку.
Всё! Кекс готов, можно приступать к чаепитию! Удачного всем дня, присоединяйтесь!
Кекс очень вкусный! Угощайтесь на здоровье!
Серия сообщений "Мои кексы":Для Вас пеклаЧасть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 17 - Ореховый кекс со сливами
Часть 18 - Апельсиновый кекс на сгущёнке
Часть 19 - Кекс «Вишня в шоколаде»
Часть 20 - Кекс из Варенья
Часть 21 - Рождественский манник
...
Часть 35 - Кекс с сыром Hohcland
Часть 36 - Христос Воскресе!
Часть 37 - Шоколадный кекс с черносливом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |