-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Булочки с корицей в молоке

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:29 + в цитатник

2835299_BYLOChKI_V_MOLOKE (700x525, 285Kb)

В Масленицу принято печь не только блины, но и пироги, и булочки! Эти булочки я испекла 8Марта. Не хотелось печь ничего сложного, хотелось просто отдохнуть, вот и приготовила их. Булочки нежные, мягкие. Напекла и себе и для сына.  Пекла я их со сгущёнкой, кому не нравится сгущёнка, можно заменить её чем-то другим, например растопленным сливочным маслом или повидлом.
Ингредиенты для булочек:
Яйца 3 штуки
Молоко 300 мл
Дрожжи 1 столовая ложка
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 5 столовых ложек
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Соль шепотка
Мука 6,5 стаканов
Сгущенное молоко 3 столовые ложки
Корица 2-3 столовые ложки
Стакан =250 мл
Заливка.
Молоко 150 мл
Сливочное масло 50 грамм
Сахар 3 столовых ложки
 
Приготовление.
 
 
Ничего необычного в приготовлении этих булочек нет. Разве что тесто замешивается чуть круче, но не намного, сами увмдите. Тесто остаётся таким же мягким и послушным, как обычно, много муки никогда не добавляю. Даже если мука хорошая, качественная, она всё равно испортит вкус выпечки. Итак, нанём с того, что в тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Сахар даст возможность быстрее заработать дрожжам, они сладкое любят!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1051 (700x525, 118Kb)
 
Как только дрожжи нанут пузыриться, а для этого нужно подождать минут 10-15, сразу добавляем яйца и следом растопленно сливочное масло и ванильный сахар. Масло можно положить и мягкое, но с растопленным проще и быстрее работать.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1053 (700x525, 116Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1054 (700x525, 127Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1055 (700x525, 121Kb)
 
Перемешали всё, добавляем муку не сразу всю, а постепенно, хорошо смешивая её в тесто. При вымешивании руками не забываем смазывать руки растительным маслом, можно влить ладошку масла, это теста не испортит.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1056 (700x525, 129Kb)
 
Тесто получается мягкое, не крутое, но довольно плотное. Ему нужно постоять 1-1,5 часа в тёлом месте для подъёма. Я поднимаю тесто в духовке, включая её на 50 градусов. Тесто непременно надо накрыть полотенцем, иначе сверху образуется корочка.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1059_1_ (700x525, 129Kb)
 
Готовое тесто можно сразу раскатывать.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1060 (700x525, 100Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1062 (700x525, 129Kb)
 
Перед тем, как раскатывать тесто, нужно приготовить форму, в которой будем выпекать булочки. В этот раз я использовала две формы - одну для себя на 12 булочек, вторую для сына - на 7 булочек. Смазать их растительным маслом и уложить пергамент для выпечки - минутное дело.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1066 (700x525, 94Kb)
 
Теперь раскатываем тесто в пласт,  слегкасмазываем его сгущёнкой, присыпаем корицей, сворачиваем в рулет, нарезаем заготовки толщиной 2-2,5 см.. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1067 (700x525, 118Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1068 (700x525, 161Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1069 (700x525, 166Kb)
 
Готовые булочки кладываем в приготовленные формы и даёс им расстояться минут 20-30, тем временем готовим заливку. Подогреваем молоко, распускаем в нём сахар и сливочное масло.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1074 (700x525, 102Kb)
 
Приготовленной заливкой заливаем наши булочки, присыпаем по желанию маком и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1075 (700x525, 128Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1076 (700x525, 183Kb)
 
Выпекаем 20-25 минут в зависимости от духовки.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1078 (700x525, 188Kb)
 
Готовым булочкам даём немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и вынимаем, как пирог, на доску или на блюдо.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1080 (700x525, 171Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1082 (700x525, 161Kb)
 
Булочки не очень высокие, но очень нежные. Мы их съели в тот же день, можете сами пробовать.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1084 (700x525, 160Kb)
 
Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1091 (700x525, 136Kb)
 
2835299_Bylochki_s_koricei_v_moloke (700x525, 1094Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 16 - Булочки со сгущёнкой и корицей для Вас!
Часть 17 - Булочки с лимоном и пирог из булочек
Часть 18 - Булочки с корицей в молоке
Часть 19 - Булочки с лимоном, варёной сгущёнкой и маком
Часть 20 - Нежные булочки с джемом
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 24 пользователям

Чулым_река   обратиться по имени Вкусно! Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо! Спасибо! Доброго дня и хорошего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:45ссылка
Угощайтесь на здоровье! Вкусно и просто!
QAKLEN   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 11:24 (ссылка)
СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2016 г. 17:03ссылка
На здоровье, Аннушка!
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 11:33 (ссылка)
Ох какие они аппетитные и вкусные! Да еще с маком!Спасибо Ириша - балуешь нас вкусностями!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2016 г. 15:44ссылка
Очень вкусненькие! Пробуй!
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2016 г. 16:17ссылка
Постараюсь! Для меня пока это тяжело.
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2016 г. 17:12ссылка
Завтра с маком буду печь и со сгущёнкой. Хоть ты и не любишь, а вкусно!!!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 13:54 (ссылка)
Впервые вижу булочки в заливке. Интересный рецепт, Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2016 г. 15:29ссылка
Рецепт похожий давно видела, можно и поднимать тесто в молоке, никак не могла попробовать! Очень хорошо получается!
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2016 г. 21:46ссылка
Наверное... даже запах представила
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 17:27ссылка
Котрицу я обожаю во всех проявлениях!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 18:24 (ссылка)
Какие красивые и нежные получились! Тесто воздушное и наверняка ароматное. Прекрасная сдоба, Ириша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2016 г. 18:45ссылка
Она же корицей пахнет и ванилью! Я обожаю такую выпечку!
Solovik   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 21:48 (ссылка)
Вкуснота! Люблю булочки к чаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 19:02ссылка
На здоровье! Угощайся!
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 22:04 (ссылка)
Ух ты, какая вкуснота! Хочу такие!Спасибо, Ирочка, даже запах уловила! беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 19:25ссылка
Булочки очень вкусные, сначала влажными кажутся, потом остывают и становятся просто вкусными. Не сухие.
noktiurn   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 22:54 (ссылка)
Ой, вкуснятина какая! Спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2016 г. 18:29ссылка
На здоровье, Людочка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку