-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48110
Комментариев: 377578
Написано: 762761


Кекс " Горячий шоколад"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:22 + в цитатник

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 175Kb)

Я уже дано привыкла жить в темпе, как электровеник, поэтому для меня совсем не сложно каждый день вставать в 6 утра и готовить обед и выпечку для моего сына. Традиция эта сложилась давно, когда детей в моём доме было четверо, и приходилось вертеться, не покладая рук. Иначе ничего не успеешь. Сейчас рядом со мной живёт только младший сын, но и он нуждается в заботе и внимании. Тем более, что  на днях у него бы день рождения. Сегодня утром сварила наш любимый грибной суп из лесных грибов и испекла этот кекс, вкусный, нежный, ароматный.

Ингредиенты для кекса:

мука 2 стакана

сметана 250 гр

орехи молотые 0,5 стакана

яйца 5 штук

сахар 150 гр

разрыхлитель 10 гр

какао "горячий шоколад" 20 гр

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы

сахарная пудра по вкусу

соль щепотка

Приготовление.

Сначала взбить яйца до полного растворения сахара. На это уйдёт минут 5.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0797 (700x525, 102Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 104Kb)Потом добавляем перемолотые орехи, я использовала грецкие, а можно любые; сметану, разрыхлитель, какао.

Всё хорошо перемешать. Я использовала миксер.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0799 (700x525, 140Kb)

В полученную однородную массу постепенно ввести муку, и щепотку соли. Соль нужна для усиления шоколадного вкуса. Всё хорошо перемешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0800 (700x525, 116Kb)

Готовое тесто перелить в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Только сливочное масло даст красивый глянец любому кексу!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0802 (700x525, 104Kb)

Выпекаем ровно 45 минут при температуре 200 градусов. За это время можно подготовить всё для приготовления супа.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0803 (700x525, 146Kb)

Кекс готов, можно даже не проверять готовность зубочисткой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 168Kb)

Сразу переворачиваем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 188Kb)

Режем и угощаем всех. Мой сынуля до сих пор спит, и не знает, что его ждёт кекс.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807_1_ (700x525, 175Kb)

Надо сказать, что мой Пашка из всех завтираков предпочитает свежую выпечку. Так что он будет доволен.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 163Kb)

И Вы угощайтесь! Приятного аппетита!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 139Kb)

Просто и вкусно!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 182Kb)

 

Серия сообщений "Мои кексы":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
Часть 3 - Нежный яблочный кекс к утреннему чаю!
Часть 4 - Кекс с зимними грушами
...
Часть 35 - Кекс с сыром Hohcland
Часть 36 - Христос Воскресе!
Часть 37 - Шоколадный кекс с черносливом

Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 23 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 15:14 (ссылка)
Ох и вкуснятина! Так и не купила себе форму! Придется испечь без нее! Спасибо Ириша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 15:56ссылка
Иришка! Она стоит рублей 300-500! Купи форму!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:25ссылка
Да забываю все время!!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:34ссылка
Да в любом супермаркете! Сейчас они везде продаются! Выбирай ту, что поплотнее.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:35ссылка
Обязательно прислушаюсь к твоему совету!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:36ссылка
Удачи при покупке. Лучше не экономь на ней, служит очень долго! Лет 10 как минимум. Потом просто пятна появятся.
noktiurn   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:58 (ссылка)
Ну ты и кулинарка, в отличии от меня! Вкусняшка необыкновенная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:04ссылка
Я люблю готовить, а печь особенно! Бабушка же поваром была! Она так вкусно готовила, что до сих пор помню!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:04ссылка
У меня сестра такая же кулинарка, как ты, обожает печь пироги!
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:50ссылка
Это хорошее дело! Наверное, она такая же добрая!
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:13ссылка
Очень добрая и хлебосольная!
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:40ссылка
Вот-вот! Это приятно!
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:25 (ссылка)
Какая ты молодец, Ирочка! По-доброму завидую твоему сыночку.
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 21:56ссылка
Сладкого вечера, милая!
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:54ссылка
Спасибо тебе, Маечка! Приятного вечера!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:59ссылка
Угощайся на здоровье, Маечка!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:35 (ссылка)
Вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:55ссылка
Угощайтесь на здоровье!
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:53 (ссылка)
Опять порадовала своей выпечкой, молодец, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:45ссылка
Угощайся на здоровье, Инночка!
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 21:42 (ссылка)
ух ты, какая вкусность! Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:29ссылка
На здоровье, Танюшечка!
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 22:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:32ссылка
Спасибо, Аллочка!
Барсуков_Андрей   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо! Праздничного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 16:25ссылка
Спасибо, Андрей!
svetikya   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:58ссылка
Угощайся на здоровье!
infinity_Inna_Sk4   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:38ссылка
На здоровье, Инночка!
svetikya   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:56ссылка
На здоровье, Светик!
oglaze   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 09:48 (ссылка)
Отличный кекс! Спасибо, Иринка!
Удачной пятницы и приятных выходных! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:54ссылка
Спасибо тебе! И тебе отличного настроения и удачных выходных!
ror-y   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:59 (ссылка)
Люблю кексики) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:48ссылка
Угощайся на здоровье!
Nikanele   обратиться по имени Спасибо за рецепт! Кекс получается вкусным, красивым, а готовится просто. Суббота, 26 Ноября 2016 г. 04:57 (ссылка)
Исходное сообщение Ipola



Я уже дано привыкла жить в темпе, как электровеник, поэтому для меня совсем не сложно каждый день вставать в 6 утра и готовить обед и выпечку для моего сына. Традиция эта сложилась давно, когда детей в моём доме было четверо, и приходилось вертеться, не покладая рук. Иначе ничего не успеешь. Сейчас рядом со мной живёт только младший сын, но и он нуждается в заботе и внимании. Тем более, что  на днях у него бы день рождения. Сегодня утром сварила наш любимый грибной суп из лесных грибов и испекла этот кекс, вкусный, нежный, ароматный.

Ингредиенты для кекса:

мука 2 стакана

сметана 250 гр

орехи молотые 0,5 стакана

яйца 5 штук

сахар 150 гр

разрыхлитель 10 гр

какао "горячий шоколад" 20 гр

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы

сахарная пудра по вкусу

соль щепотка

Приготовление.



Сначала взбить яйца до полного растворения сахара. На это уйдёт минут 5.



Потом добавляем перемолотые орехи, я использовала грецкие, а можно любые; сметану, разрыхлитель, какао.

Всё хорошо перемешать. Я использовала миксер.



В полученную однородную массу постепенно ввести муку, и щепотку соли. Соль нужна для усиления шоколадного вкуса. Всё хорошо перемешать.



Готовое тесто перелить в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Только сливочное масло даст красивый глянец любому кексу!



Выпекаем ровно 45 минут при температуре 200 градусов. За это время можно подготовить всё для приготовления супа.



Кекс готов, можно даже не проверять готовность зубочисткой.



Сразу переворачиваем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.



Режем и угощаем всех. Мой сынуля до сих пор спит, и не знает, что его ждёт кекс.



Надо сказать, что мой Пашка из всех завтираков предпочитает свежую выпечку. Так что он будет доволен.



И Вы угощайтесь! Приятного аппетита!



Просто и вкусно!



 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 08:12ссылка
Я пеку только простые рецепты, которые получатся всегда у любого кулинара. Спасибо за оценку! Удачи Вам!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку