-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


Эти пирожные заменят торт! Теперь на праздники готовлю это пирожное и все восторге от него!

Суббота, 19 Августа 2023 г. 14:26 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZN87qExMRDs3j-mJ

1 (700x393, 309Kb)

Насколько эти пирожные получаются вкусными даже не передать! Они готовятся из сочного тающего во рту шоколадного печенья, которое по вкусу напоминает брауни, внутри у него нежный сливочный крем, а в середине вишневый джем. И скажу вам, что вкуснее сочетания я не ела! Шоколад, сливочный вкус и вишня, это просто лучшее сочетание из всех! Не верите? Тогда попробуйте сами!) Вы будете приятно удивлены.)
Готовятся эти пирожные не сложно. Процесс очень простой и довольно быстрый. У меня в рецепте получилось 7 пирожных, но можно сделать, чтобы они были побольше, но тогда их получится меньше. Это уже можете контролировать с помощью веса будущего печенья. Ниже в рецепте я все четко покажу и напишу.
Ингредиенты:
🍪Тесто: 
 
Сливочное масло - 110 гр
Сахар - 120 гр ( стакан 200 мл: чуть больше половины стакана ) 
Яйцо - 1 шт.
Мука - 155 гр ( стакан 200 мл: 1 полный стакан ) 
Какао- 20 гр ( 2 ст.л. )
Сода - 2 гр ( 0,5 ч.л. ) 
Разрыхлитель - 2 гр ( 0,5 ч.л. ) 
 
🧁Крем: 
 
Сливочный сыр - 170 гр
Сахарная пудра - 20 гр ( 2 ст.л. )
Сливки - 70 гр 
 
🍒Начинка: 
 
Вишневый джем - 70 гр
 
📌Получается 7 пирожных. 
Способ приготовления:
 



https://www.youtube.com/watch?v=PjTorgHyQj4

Первым делом приготовим тесто на печенье. Для этого в удобную миску кладем 110 гр мягкого сливочного масла и высыпаем к нему 120 гр сахара. Их нужно взбить миксером до пышности. Или можете перетереть массу обычным венчиком или лопаткой.


2 (700x393, 218Kb)
3 (700x393, 224Kb)
4 (700x393, 307Kb)

Затем добавляем сюда 1 яйцо желательно комнатной температуры и также хорошо перемешиваем.


5 (700x393, 272Kb)
6 (700x393, 309Kb)

Масса получится такая воздушная, но добиваться чтобы убрать крупинки сахара здесь не нужно.


7 (700x393, 263Kb)

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты. На сито высыпаем 155 гр муки, 20 гр какао, 2 гр соды и 2 гр разрыхлителя, это примерно по пол чайной ложки. Просеиваем их и хорошо смешиваем до объединения.


8 (700x393, 267Kb)
9 (700x393, 281Kb)
10 (700x393, 292Kb)

Теперь в один прием высыпаем сухие ингредиенты к масляной массе, и хорошо перемешиваем лопаткой до однородности.


11 (700x393, 233Kb)

Тесто получится вязкое, но при этом к рукам оно липнуть не должно.


12 (700x393, 288Kb)
13 (700x393, 262Kb)
14 (700x393, 279Kb)

Тесто нужно накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.


15 (700x393, 258Kb)

Теперь будем формировать печенье. Я заранее взвесила миску, а потом тесто вместе с миской. И у меня получилось, что на 14 половинок мне нужны заготовки по 30 гр. И в итоге получиться 7 готовых пирожных. Если вы хотите пирожные большего размера тогда и теста берите больше, просто посчитайте так, чтобы получилось четкое количество. Заготовки нужно скрутить в шарики и выложить на противень застеленный пергаментом на довольно большом расстоянии друг от друга, потому что при выпечки они еще немного увеличатся в объеме.


16 (700x393, 94Kb)
17 (700x393, 215Kb)
18 (700x393, 192Kb)

На одном противне я разместила 9 заготовок, остальные второй порцией буду выпекать.


19 (700x393, 215Kb)

Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке около 13 минут. Не передержите их, потому что печенье должно оставаться немного мягким, а готовность его можно проверить деревянной палочкой.


20 (700x393, 222Kb)

Эту порцию печенья можно убрать остывать на решетку и поставить выпекать вторую порцию.

21 (700x393, 284Kb)
22 (700x393, 208Kb)

Печенье пусть полностью остывает, а мы за это время приготовим крем. Для этого берем 170 гр сливочного сыра, у меня это Маскарпоне , но подойдет и сыр Филадельфия или сыр домашнего приготовления (но Маскарпоне сюда лучше всего подходит). Добавляем к нему 20 гр сахарной пудры. Пудры я беру умеренное количество, потому что печенье само по себе сладкое, поэтому я решила, чтобы крем был умеренно сладким. Их нужно взбить миксером до однородности и стабильности.


23 (700x393, 215Kb)
25 (700x393, 221Kb)

А отдельно взбиваем 70 гр очень холодных жирных сливок от 33% процентов. Сливки взбиваем на средней скорости до плотных пиков.

26 (700x393, 201Kb)
27 (700x393, 203Kb)

Сливки перекладываем к взбитому сыру, и хорошо лопаткой смешиваем их до однородности. Крем получается очень нежным и стабильным.


28 (700x393, 205Kb)
29 (700x393, 175Kb)

Крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем его на печенье оставляя пустую середину.

30 (700x393, 242Kb)

А в середину кладем вишневый джем. У меня это покупной, но можно сделать джем домашнего приготовления. Главное чтобы он не был сильно жидким. Обязательно только добавьте джем, потому что с ним вкус у пирожного просто офигенный!


31 (700x393, 303Kb)

И накрываем второй половинкой, и получается такие пирожные.


32 (700x393, 244Kb)

И так собираем все пирожные.


33 (700x393, 242Kb)
34 (700x393, 263Kb)

По желанию можно еще пирожные сверху украсить растопленным белым шоколадом.


35 (700x393, 246Kb)
36 (700x393, 252Kb)

Перед тем как пробовать их, советую убрать их в холодильник на пару часов, чтобы крем хорошо застыл.


37 (700x393, 267Kb)

Ну все, можно пробовать!) Пирожные очень вкусные. Сочетание вкусов у них просто идеальное. Я уверена вам они понравятся, поэтому не думайте и смело готовьте!

38 (700x393, 193Kb)
39 (700x393, 241Kb)

Приятного аппетита! good


40 (700x393, 230Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям