-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мечты и реальность...сила и нежность...Художник Мигель Анхель Аватанео (Miguel Angel Avataneo - (0)

Мигель Анхель Аватанео, аргентинский художник , родился в провинции Кордова в Аргентине...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55524
Комментариев: 395859
Написано: 796795


🌸 Идеальный пирог на любое время года! Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой

Понедельник, 21 Августа 2023 г. 12:11 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZLUs1c5-YjK-wYHw

1 (700x393, 263Kb)

Этот пирог просто идеален. Его можно готовить хоть круглый год, так как в начинку можно класть как свежие ягоды, так и замороженные. Песочная основа получается рассыпчатая и тающая во рту, а сметанный слой нежный и воздушный. Прямо идеальный баланс всего. Также этот пирог можно готовить с абсолютно любыми ягодами на ваш вкус. И можно сделать пирог соленным, меняя при этом начинки. Вообщем, пирог конструктор.

Ингредиенты:
🥮Тесто: 
 
Мука - 130 гр
Разрыхлитель - 0,5 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 30 гр
 
🍒Начинка: 
 
Сметана - 180 гр
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Крахмал - 10 гр 
Ягоды - 200 гр
 
📌Рассчитано на форму диаметром 18 см. 
 
 
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=XiuDo4XyscA

Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого в емкость просеиваем 130 гр муки, добавляем к ней пол ч.л. разрыхлителя и 30 гр сахара. И затем перемешиваем их.


2 (700x394, 243Kb)

Затем добавляем к муке 50 гр очень холодного сливочного масла. И превращаем их в крошку. Если будете разминать их руками, тогда порежьте масло на небольшие кубики, так они быстрее смешаются. Также если у вас есть кухонный комбайн можно в нем все смешать.


3 (700x397, 237Kb)

Далее добавляем сюда 1 холодное яйцо и замешиваем тесто. Сначала можно перемешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться вместе, а потом быстро руками собрать его в комок, долго замешивать его не нужно. Как тесто стало однородным всё, оно готово. Оно должно получится очень мягким и к рукам оно липнуть не должно, если будет прилипать добавьте еще немного муки.

4 (700x395, 276Kb)
5 (700x396, 271Kb)
6 (700x396, 213Kb)
7 (700x395, 221Kb)

Затем я тесто для своего удобства сначала разминаю руками в небольшой пласт, а потом уже переношу его в форму. Если у вас нормальная форма с дном, тогда можете разминать его прямо в ней.


8 (700x397, 188Kb)
9 (700x395, 219Kb)

Нужно равномерно распределить тесто на дно формы и на бока. Боковушки делайте не сильно высокими, примерно высотой в 3 см. И убираем форму в холодильник на пол часа, чтобы песочная основа подмерзла.

10 (700x396, 247Kb)

За это время можно сделать сметанную заливку, для этого одно яйцо, 50 гр сахара и 1 ч.л. сахара взбиваем венчиком до однородности.

11 (700x396, 226Kb)
12 (700x394, 242Kb)

Затем высыпаем 10 гр кукурузного крахмала и тоже хорошо перемешиваем. Желательно взять именно кукурузный крахмал, так как картофельный имеет свой специфический вкус.


13 (700x396, 229Kb)

А в конце уже вылить 180 гр сметаны. Сметану можно взять абсолютно любой жирности, у меня она 15 процентная. И хорошо смешать массу до однородности.


14 (700x396, 211Kb)
15 (700x396, 206Kb)

Затем на застывшую песочную основу выкладываем ягоды. У меня это вишня, но можно взять абсолютно любые ягоды на свой вкус.


16 (700x396, 207Kb)

А затем выливаем сметанную заливку. Она не должна выходить за бортики формы.


17 (700x396, 261Kb)
18 (700x396, 195Kb)

Также можно доложить ягоды где видна пустота.


19 (700x400, 199Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах около 50 минут.


20 (700x398, 210Kb)

Ориентируйтесь на бока пирога, они должны быть румяные. Затем нужно дать пирогу остыть в форме, а затем можно распаковывать его.


21 (700x397, 237Kb)
22 (700x394, 260Kb)

Пирог можно кушать как в теплом виде, так и после холодильника, как по мне он вкусный в любом виде.


23 (700x397, 226Kb)

Приятного аппетита! good


24 (700x399, 199Kb)
25 (700x398, 199Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям