-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мечты и реальность...сила и нежность...Художник Мигель Анхель Аватанео (Miguel Angel Avataneo - (0)

Мигель Анхель Аватанео, аргентинский художник , родился в провинции Кордова в Аргентине...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55520
Комментариев: 395844
Написано: 796776


Простой чизкейк без выпечки! Новая альтернатива классике

Пятница, 18 Августа 2023 г. 12:17 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZKwRNx91D0kGG8Ps

1 (700x398, 230Kb)

Последнее время я все больше отдаю предпочтения десертам без выпечки. И этот рецепт не исключение. Все мы знаем и кто-то любит классический чизкейк. Но, а я в данной статье поделюсь рецептом тоже очень вкусного чизкейка, только он будет без выпечки. Что для кого-то может оказаться даже лучше, так как не у всех есть духовка.
Этот рецепт очень простой. А чизкейк получается нереально вкусным. Легким, тающим во рту и с очень приятным вкусом, не сильно сладким, а имеющий даже небольшую кислинку от сыра и горчинку от темного шоколада. Получается идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
🍪🧈Основа: 
 
Печенье - 150 гр
Сливочное масло - 45 гр 
 
🥛🍪Сливочный слой:
 
Творожно-сливочный сыр - 300 гр
Сахарная пудра - 55 гр 
Сливки от 33% - 200 гр 
Печенье - 150 гр 
 
🍫🥛Глазурь: 
 
Черный шоколад - 50 гр 
Сливки от 33% - 60 гр 
 
📌Рассчитано на форму диаметром 16 см. 
 
 
Печенье берите именно сдобное, американское. Овсяное печенье сюда не очень подойдет.
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=1p3vEx6A1JM

Первым делом нужно приготовить песочную основу для чизкейка. Для этого берем 150 гр печенье с шоколадной крошкой. И превращаем его в крошку удобным для вас способом. Я например это делаю с помощью давилки для картошки. Ну если есть чаша с ножом для блендера, тогда вообще идеально.


2 (700x397, 229Kb)
3 (700x397, 246Kb)
4 (700x396, 242Kb)

Теперь к крошки выливаем 45 гр растопленного сливочного масла, и хорошо перемешиваем их до однородности. Крошка станет влажной и довольно липкой.


5 (700x397, 223Kb)
6 (700x394, 313Kb)

Высыпаем её в подготовленную форму диаметром 16 см. Бока форма обязательно оберните ацетатной лентой, если у вас она есть, либо можно сделать полоски из файликов или тонких папок. Крошку нужно хорошо утрамбовать по дну формы. А после убрать в холодильник на пол часа, чтобы она подмерзла.


7 (700x397, 219Kb)

За это время можно сделать сливочный слой. Для этого к 300 гр холодного творожно-сливочного сыра высыпаем 55 гр сахарной пудры. И венчиком хорошо перемешиваем пока масса не станет мягкой и однородной.


8 (700x397, 221Kb)
9 (700x396, 218Kb)

Далее взбиваем 200 мл холодных жирных 33% сливок. Взбиваем на средней скорости, до мягких пиков.


10 (700x399, 189Kb)
11 (700x396, 208Kb)

Сливки выливаем к творожному сыру и хорошенько перемешиваем их. Получится довольно густая стабильная масса.


12 (700x399, 235Kb)
13 (700x396, 173Kb)

Теперь снова берем 150 гр печенья с шоколадной крошкой. И ломаем его в сливочную массу на небольшие кусочки.


14 (700x394, 228Kb)
15 (700x395, 244Kb)

И хорошо перемешиваем их.

16 (700x396, 272Kb)
17 (700x399, 215Kb)

Выкладываем массу на песочную основу. Хорошо утрамбовывайте её, чтобы нигде не было пустот. И выравниваем верхушку.

18 (700x395, 206Kb)
19 (700x399, 172Kb)

Форму накрываем сверху и убираем массу хотя бы на часов 5 в холодильник, чтобы она хорошо подмерзла.

20 (700x394, 226Kb)

Затем снимаем форму и пленку. Как видите масса довольно хорошо держит форму.


21 (700x397, 202Kb)
22 (700x397, 225Kb)

Теперь можно приготовить глазурь для покрытия. Для этого в 60 мл горячих жирных сливок высыпаем 50 гр темного шоколада. Ждем пару минут чтобы он начал таять, а затем хорошенько перемешиваем.


23 (700x400, 213Kb)
24 (700x394, 236Kb)

Выливаем глазурь на верхушку чизкейка и выравниваем её. Если вы не хотите чтобы глазурь текла на бока. Тогда выливайте её еще тогда, когда чизкейк будет в форме.


25 (700x398, 180Kb)
26 (700x395, 218Kb)

А для украшения можно взять это же печенье, поделить его на половинки и вот таким образом поставить их на верхушку.


27 (700x394, 212Kb)
28 (700x397, 248Kb)

Чизкейк нужно еще не надолго убрать в холодильник чтобы померзла глазурь. А потом уже можно пробовать.)
Приятного аппетита! good


29 (700x398, 230Kb)
30 (700x398, 231Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям