...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Мечты и реальность...сила и нежность...Художник Мигель Анхель Аватанео (Miguel Angel Avataneo - (0)Мигель Анхель Аватанео, аргентинский художник , родился в провинции Кордова в Аргентине...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Простой чизкейк без выпечки! Новая альтернатива классике |
https://www.youtube.com/watch?v=1p3vEx6A1JM
Первым делом нужно приготовить песочную основу для чизкейка. Для этого берем 150 гр печенье с шоколадной крошкой. И превращаем его в крошку удобным для вас способом. Я например это делаю с помощью давилки для картошки. Ну если есть чаша с ножом для блендера, тогда вообще идеально.
Теперь к крошки выливаем 45 гр растопленного сливочного масла, и хорошо перемешиваем их до однородности. Крошка станет влажной и довольно липкой.
Высыпаем её в подготовленную форму диаметром 16 см. Бока форма обязательно оберните ацетатной лентой, если у вас она есть, либо можно сделать полоски из файликов или тонких папок. Крошку нужно хорошо утрамбовать по дну формы. А после убрать в холодильник на пол часа, чтобы она подмерзла.
За это время можно сделать сливочный слой. Для этого к 300 гр холодного творожно-сливочного сыра высыпаем 55 гр сахарной пудры. И венчиком хорошо перемешиваем пока масса не станет мягкой и однородной.
Далее взбиваем 200 мл холодных жирных 33% сливок. Взбиваем на средней скорости, до мягких пиков.
Сливки выливаем к творожному сыру и хорошенько перемешиваем их. Получится довольно густая стабильная масса.
Теперь снова берем 150 гр печенья с шоколадной крошкой. И ломаем его в сливочную массу на небольшие кусочки.
Затем снимаем форму и пленку. Как видите масса довольно хорошо держит форму.
Теперь можно приготовить глазурь для покрытия. Для этого в 60 мл горячих жирных сливок высыпаем 50 гр темного шоколада. Ждем пару минут чтобы он начал таять, а затем хорошенько перемешиваем.
Выливаем глазурь на верхушку чизкейка и выравниваем её. Если вы не хотите чтобы глазурь текла на бока. Тогда выливайте её еще тогда, когда чизкейк будет в форме.
А для украшения можно взять это же печенье, поделить его на половинки и вот таким образом поставить их на верхушку.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |