-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55352
Комментариев: 395434
Написано: 795947


🌸 Воздушные булочки с нежным сдобным тестом и вкусной творожной начинкой

Пятница, 30 Июня 2023 г. 11:58 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZJGY_c8uUALVEMGQ

11 (700x393, 298Kb)

Мягкие, воздушные, с нежным сдобным тестом и вкусной творожной начинкой – это всё я о булочках с творогом. Сегодня расскажу удачный и рабочий рецепт дрожжевого теста, которое остаётся свежим на протяжении всего времени и как приготовить сочную творожную начинку. Булочки красивые, аппетитные, а с мёдом и кружечкой молока ещё вкусней!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 150 мл
дрожжи сухие - 5 г
сахар - 50 г
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (растопленное) - 40 г
мука - 300-320 г
Начинка:
творог - 300 г
сливочное масло - 1 ст.л.
желток - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=2gAytEcnLZ4&t=1s

В миску выливаем 150 мл молока, высыпаем 5 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара (остальной пока отставляем в сторону). Перемешиваем венчиком и всыпаем несколько ложек муки (берём её из общего, указанного в рецепте количества), доводим опару до консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.


1 (700x393, 190Kb)

Опара увеличилась, она вся пронизана пузырьками воздуха. Осаживаем её и высыпаем оставшийся сахар (это 1,5 ст.л.), а также ¼ ч.л. соли, 1 яйцо и 40 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла.

2 (700x393, 200Kb)

Перемешиваем венчиком до однородности и вводим в 2 приёма просеянную муку. Всего необходимо 300-320 г муки и это с учётом той, которую мы добавляли ещё в опару.
 
Не старайтесь подсыпать в тесто ещё муки, оно может слегка прилипать к пальцам, это допустимо. Тесто должно остаться мягким, нежным и эластичным.


3 (700x393, 202Kb)

Округляем тесто, кладём в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку приблизительно на час.

Пока тесто ещё подходит – приготовим творожную начинку. 300 г творога (9%) и 1 ст.л. мягкого сливочного масла смешиваем вместе. Далее добавляем 1 желток, щепотку соли, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара и 2 ст.л. белого сахара и перетираем ложкой все ингредиенты до однородности.


5 (700x393, 247Kb)

Моё тесто готово. Оно увеличилось в размере в 2,5 раза. Обминаем его и разделяем на 2 равные части. Затем каждую разделяем ещё на 5. В итоге должно получиться 10 кусочков теста приблизительно по 60 г каждый. Округляем их, подкатываем и оставляем на столе, накрыв пакетом, на 10-15 минут.


6 (700x393, 212Kb)

За это время тесто стало ещё воздушнее. Приступаем к формовке булочек. Стол и тесто подпыляем мукой, шарик теста раскатываем в небольшой овал. С двух сторон делаем надрезы, на центр кладём 2 ч.л. начинки.

7 (700x393, 272Kb)

Накрываем её левой частью теста, затем – правой и снизу защипываем шов. Формовка булочек достаточно простая, они не раскрываются во время выпечки и выглядят очень красиво.


7-1 (700x393, 265Kb)

Переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.

8 (700x393, 228Kb)

После чего 1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем каждую булочку полученной смесью. Булочки после выпечки будут румяными и глянцевыми.

10 (700x393, 228Kb)

Ставим их выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Булочки получаются просто фантастические! Нежнейшее, буквально пуховое тесто и сочная, вкусная, творожная начинка. Кстати, к творогу можно при желании добавить изюм, нарезанную курагу или лимонную цедру.


11 (700x393, 298Kb)

Приятного аппетита! good


12 (700x393, 244Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям