-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мир, который живет своей жизнью...Художник Налетова Ольга. - (0)

Ольга Налетова родилась в Ленинграде в 1966 году. Училась в средней...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55494
Комментариев: 395785
Написано: 796662


🌸 Всегда мало, сколько не приготовишь: любимые рогалики с яблоками - удачное тесто, вкусная начинка

Суббота, 01 Июля 2023 г. 11:52 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZJ1dh7ISJnYoYZVR

! (700x393, 347Kb)

Сегодня приготовим мягкие и воздушные рогалики с яблоками. Сдобное, нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус! Захотелось попробовать? Тогда начинаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
яблоки - 800 г (очищенных)
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
Дрожжевое тесто:
молоко - 100 мл
сахар - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйца - 3 шт.
мука - 370 г
сливочное масло - 45 г (мягкое)
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
сахар - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

 



https://www.youtube.com/watch?v=vBhPgyKtuzY

Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кубики. В очищенном виде должно получиться 800 г яблок.

1 (700x393, 223Kb)

В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем все яблоки и добавляем 2 ст.л. сахара. По желанию можно также добавить 0,5 ч.л. молотой корицы. Тушим яблоки доя мягкости на умеренном огне, периодически помешивая. Даём начинке полностью остыть.


2 (700x393, 273Kb)

А в это время приготовим дрожжевое тесто. 100 мл молока прогреваем до слегка тёплого состояния, высыпаем 10 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем и даём дрожжам активироваться.


3 (700x393, 164Kb)

В миске или чаше миксера 3 яйца смешиваем с оставшимся сахаром (это 2 ст.л.). Дрожжи активировались, осаживаем их, интенсивно перемешивая ложкой, и выливаем к яичной смеси. Также не забываем добавить 0,5 ч.л. соли.


4 (700x393, 211Kb)

Теперь высыпаем чуть больше половины муки и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Всего понадобится 370-400 г просеянной муки. У меня ушло 370 г.

2835299_gotovim_ (700x393, 71Kb)

Хочу обратить ваше внимание на текстуру теста – оно должно остаться слегка липковатым, мягким и нежным. Муки больше не добавляем, а вводим 45 г мягкого сливочного масла и ещё раз тщательно вымешиваем до гладкости и эластичности. 

Всё, дрожжевое тесто готово. Теперь оно совсем не прилипает к рукам, получилось очень нежным и мягким.


5 (700x393, 164Kb)

Округляем его, кладём в смазанную маслом миску, накрываем сверху полотенцем и оставляем в тёплом месте, без сквозняков приблизительно на час.
 
Тесто прекрасно поднялось, оно увеличилось, как минимум в 2,5 раза. Обминаем его и разделяем на 3 равные части. Каждую часть округляем, подкатываем и оставляем на столе на 15 минут, накрыв пакетом.


6 (700x393, 223Kb)

Приступаем к формовке рогаликов. На припылённый мукой стол кладём первую часть теста и раскатываем его в круглый пласт.
 
Тонко раскатывать - так, чтобы тесто аж просвечивалось – не нужно.
Теперь разрезаем тесто на 8 треугольников. Это удобно делать с помощью пиццерезки.


7 (700x393, 241Kb)

К этому времени остыла и начинка. Кладём 1 ст.л. яблочной начинки на широкую часть треугольника, заворачиваем вовнутрь 2 края теста, накрывая ими начинку, и сворачиваем в рогалик.


8 (700x393, 217Kb)

Такие мини-булочки удобно есть, они не раскрываются во время выпечки и начинка не вытекает. Вместо яблок можно положить яблочное повидло, шоколад, груши или сделать вишнёвую начинку.  Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.


9 (700x393, 229Kb)

Затем желток смешиваем с молоком и обмазываем полученной смесью каждый рогалик. Сверху по желанию присыпаем немного сахаром и ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

10 (700x393, 208Kb)

Румяные и очень ароматные рогалики готовы. Из данного количества ингредиентов получается 24 булочки.
 
Даём им немного остыть и подаём к чаю, но исчезают они со стола так быстро, что на следующий день вы точно будете печь вторую порцию 😉

11 (700x393, 347Kb)

Тесто мягкое, пуховое, а уменьшив количество сахара в рецепте, его можно использовать и для несладкой начинки.


12 (700x393, 309Kb)

Приятного аппетита! good С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям