-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мир, который живет своей жизнью...Художник Налетова Ольга. - (0)

Ольга Налетова родилась в Ленинграде в 1966 году. Училась в средней...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55494
Комментариев: 395785
Написано: 796662


🌸 Бисквитный пирог с ягодами к чаю, без масла, без разрыхлителя; 3 основных продукта и добавки, вкусно очень

Четверг, 29 Июня 2023 г. 13:49 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZJfmataaKBbLni7E

! (700x393, 331Kb)

Когда не сезон свежих ягод, готовить можно с замороженными. Готовится пирог очень просто. В составе только доступные продукты и из не много. Лёгкая кислинка от ягод в сладком пироге - это очень вкусно.
Рецепт:
4 яйца
Щепотка соли
200 г сахара
Ванильный сахар 10 г
140 г муки
Ягоды любые (у меня жимолость)
Приготовление.


1 (700x396, 312Kb)

Белки отделить от желтков.
В белки добавить щепотку соли.

2 (700x393, 310Kb)

Взбить до увеличения массы. Затем добавить ванильный сахар или ванилин.


3 (700x393, 303Kb)

Далее в несколько заходов вводим обычный сахар.


4 (700x393, 306Kb)

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Вводим в белковую массу по одному желтки. Перемешиваем уже лопаткой. Миксер больше не понадобится.


5 (700x393, 304Kb)

Просеиваем муку примерно в три захода. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Старайтесь, чтобы тесто осталось пышным.


6 (700x393, 336Kb)

Добавляю ягоды. Тесто по консистенции воздушное, нежное, как крем.

7 (700x391, 261Kb)

Я пирог буду выпекать в мультиварке. Можно готовить в духовке. Технология приготовления та же. Берите форму диаметром 20-22 см.
Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Можно растительное использовать.
Бортики я не смазываю маслом при выпечке бисквита, так от пышнее получится.
Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.
В духовке выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
 
Проверить готовность пирога деревянной палочкой. Она должна быть сухой.


8 (700x399, 321Kb)

Вынимаем пирог при помощи корзины для варки на пару. Даём остыть.

9 (700x393, 311Kb)

Разрежьте пирог с ягодами на порционные кусочки и подайте к столу.


10 (700x393, 328Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям