-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Цзя Лу (Jia Lu). Истинная красота внутреннего мира - (0)

Работы Цзя Лу включают китайские картины тушью, картины маслом, акварели, рисунки, скульптуры и г...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55369
Комментариев: 395464
Написано: 796016


🌸 Без весов! Одной чашкой! Самый вкусный торт из супер простых продуктов!

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 14:14 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZE0LP8ZBnB-cbR8s

1 (700x393, 332Kb)

Готовим невероятно вкусный торт из простых продуктов. Гости и родные будут в восторге!
 
Ингредиенты (V чашки - 200г, вес торта 1350г):
 
Корж:
 
Кефир - 1 чашка
Сахар 0,75 - 1 чашка (150-200 г)
Мука - 1 чашка ( 130 - 140 г)
Раф. раст. масло - 2ст.л (20мл)
Какао - 2ст.л с горкой (20 г)
Яйца С0 - 2шт или мелкие 2-3шт
Разрыхлитель - 1п (10г)
Соль - 1/4ч.л
Крем:
 
Творог - 2чашки (400г)
Сметана 20% - 1 чашка (250г)
Сахар - 100 г (0,5 чашки)
Ван. сахар - 10-20 г (1-2п)
Глазурь:
 
Сметана 20% - 3ст.л
Сахар - 3ст.л с горкой
Какао - 1ст.л с горкой
Слив. масло - 20г
Для украшения:
 
Шоколад - 30 г
Сметана - 2ч.л
Слив. масло - 10 г
Приготовление.
Для приготовления нам понадобится 1 чашка V - 200 мл. К 3 небольшим или 2 крупным яйцам добавляем неполную чашку сахара и щепотку соли. Продукты взбиваем венчиком 4-5 минут. Если есть миксер, тогда воспользуйтесь им. Далее вливаем 1 чашку кефира и 2 ст.л рафинированного растительного масла. Перемешиваем.
 
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: 1 чашку муки, 2 ст.л какао и 1 п (10 г) разрыхлителя. Перемешиваем.

2 (700x393, 267Kb)
3 (700x393, 289Kb)
4 (700x393, 293Kb)

Добавляем сухие ингредиенты. Просеиваем их через сито. Перемешиваем венчиком. Получается жидкое тесто.


5 (700x393, 329Kb)6 (700x393, 270Kb)

7 (700x393, 303Kb)

Дно разъемной формы или разъемного кольца d-20 см застилаем пергаментом. Бока смазываем маслом, а снаружи форму оборачиваем фольгой, поскольку тесто жидкое. Выливаем тесто в форму.

8 (700x393, 276Kb)

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160 *С 40-45 минут до сухой зубочистки. Затем удаляем кольцо и полностью остужаем бисквит. Делим его на 3 коржа.


9 (700x393, 279Kb)
10 (700x393, 321Kb)
11 (700x393, 351Kb)

Для крема в миску выкладываем 2 чашки творога 5-9% (400 г), 1 чашку сметаны 20 % жирности, 0,5 чашки сахара и 1ч. л ванильного сахара. Продукты измельчаем погружным блендером. Должен получится гладкий однородный крем без комочков.

12 (700x393, 282Kb)

На тарелку выкладываем 1-й корж. Устанавливаем кольцо или разъемную форму. Выкладываем половину крема. Разравниваем. Затем выкладываем 2-й корж, оставшуюся половину крема и сверху корж. Накрываем пищевой пленкой. Ставим торт для пропитки и стабилизации на 2-3 часа в холодильник.


14 (700x393, 254Kb)
15 (700x393, 240Kb)
16 (700x393, 312Kb)

Для глазури в сковороду выкладываем 3 ст. л сахара, 1 ст. л какао и 3 ст. л сметаны. Варим глазурь на небольшом нагреве до растворения сахара и первых признаков кипения. Далее добавляем в глазурь 20 г сливочного масла и перемешиваем.


17 (700x393, 312Kb)
18 (700x393, 231Kb)
19 (700x393, 265Kb)
20 (700x393, 236Kb)

Торт достаем из холодильника. Удаляем кольцо. Подравниваем края. Смазываем глазурью дно и бока торта. Сверху по желанию дополнительно можно украсить. Ставим торт на 15 минут в холодильник.


21 (700x393, 207Kb)

Готовый торт мягкий, нежный и сочный. Крем напоминает сладкий сырок и вкус крема преобладает в торте. Торт очень вкусный, умеренно сладкий.


22 (700x393, 307Kb)

Приятного чаепития! good


23 (700x393, 266Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям