...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Юрий Дырин. Яркая мифология эрзянской деревни и чудесная Котовасия. - (0)Юрий Дырин. Чай с бубликами. Сегодня выходной день, поэтому захотелось посмотрет...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов (фантазии из теста) |
Добрый день, друзья! Для меня выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Знаю, что и вы любите печь, поэтому предлагаю вам сегодня сразу несколько вариантов красивого оформления пирогов.
А четвёртый, самый маленький кусочек теста, раскатываем в овал, разрезаем пополам. Каждую половинку скручиваем в жгутик. Переплетаем 2 жгутика между собой и сворачиваем улиткой. У нас получается небольшой цветок.
Возвращаемся к треугольникам из теста. Склеиваем между собой широкую их часть, кладём по центру шарика, скручиваем 1-2 раза узкую часть и подворачиваем её под шарик. В центре пирога кладём цветочек, накрываем пакетом и даём 15 минут постоять в тёплом месте.
10 лепестков выкладываем по кругу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Ещё я оставляю небольшой кусочек теста, скатываю его в шарик и кладу в центре. Получаем необычной формы и очень красивый пирог в виде цветка.
Сверху смазываем его смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог выглядит шикарно! Легко и просто разрывается на булочки, на лепестки, что очень удобно. А самое главное, что булочки остаются мягкими и в последующие дни. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами.
По всей длине жгутика делаем надрезы до середины и сразу скручиваем тесто. У нас получается цветок, мне напоминает хризантему. Пока откладываем его в сторону и начинаем работать с большими частями теста.
Смазываем смесью желтка и молока и отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирог получается ароматный, мягкий, очень вкусный, он легко разрывается на кусочки и у него слоистая структура. Обязательно пробуйте приготовить, меняйте начинки и получайте новые вкусы!
Удачной вам выпечки!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |