-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54984
Комментариев: 394461
Написано: 794151


🌸 Нежные рогалики мягкие как пух. Сдобная выпечка простой рецепт

Понедельник, 23 Января 2023 г. 13:53 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y8hvaCspE2vVjopm

1 (700x393, 431Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных, мягких и нежных рогаликов на дрожжевом тесте. Рогалики можно сделать с любой начинкой, я приготовила с творожной.

Ингредиенты: (на 16 шт)

Мука ~ 270-300 г,

Сливочное масло 30 г,

Яйцо 2 шт,

Молоко 70 мл,

Сахар 50 г,

Дрожжи сухие 6 г,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Начинка из творога:

Творог 250 г,

Сахар 2-3 ст.л,

Яйцо 1 шт,

Ванильный сахар 8 г,

Крахмал или мука 1 ч.л

Для смазки:

Желток 1 шт,

Молоко 1 ст.л 

Приготовление.

Активирую дрожжи. В дрожжи добавляю 1 ст. л сахара из общего количества и выливаю молоко

2835299_2 (700x393, 122Kb)

Перемешиваю и ставлю дрожжи в теплое место


3 (700x393, 278Kb)

Разбиваю в глубокую миску 2 яйца, добавляю щепотку соли. Хорошо перемешиваю яйцо с солью


4 (700x393, 321Kb)

Добавляю сахар, ванильный сахар и выливаю подошедшую опару.


5 (700x393, 307Kb)

Перемешиваю. Понемногу подсыпаю муку. Замешиваю тесто ложкой


6 (700x393, 308Kb)

Как только тесто начинает собираться в комок, продолжаю вымешивать на столе


7 (700x393, 292Kb)

Добавляю в тесто и размягченное сливочное масло, частями, примерно за три раза. Вмешиваю масло в тесто и в конце добавляю еще немного муки

8 (700x393, 282Kb)

Вымешешиваю не меньше 10 мин

9 (700x393, 270Kb)

Округляю тесто в шар, перекладываю в миску, смазанную растительным маслом.


10 (700x393, 264Kb)

Оставляю на час в теплом месте, у меня это духовка со включенной лампочкой. Через час тесто обминаю и оставляю еще на час


11 (700x393, 250Kb)

Пока тесто поднимается готовлю начинку. В творог добавляю сахар, ванильный сахар, разбиваю яйцо и хорошо перемешиваю. Добавляя творог 1 чайную ложку крахмала или муки. Перемешиваю


12 (700x393, 294Kb)

Готовое тесто немного обминаю и разделяю на две части. Каждую часть округляю и оставляю на столе, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, чтобы клейковина расслабилась. Так будет тесто легче раскатывать


13 (700x393, 271Kb)

Переворачиваю тесто гладкой стороной вниз и раскатываю тонкий пласт

14 (700x393, 215Kb)

Пласт разделяюна 8 частей с помощью ножа для пиццы. Выкладываю примерно одну чайную ложку начинки


15 (700x393, 260Kb)

Формирую рогалик, слегка натягивая тесто


16 (700x393, 277Kb)
17 (700x393, 218Kb)

Рогалики выкладываю на противень и оставляю на расстойку на 30-40 минут


18 (700x393, 260Kb)

Через 30 минут, смешиваю желток и одну столовую ложку молока. Покрываю сверху рогалики. По желанию, можно посыпать их сверху сахаром
 


19 (700x393, 282Kb)

Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут

Приятного аппетита! good


20 (700x393, 341Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям