...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Нежные рогалики мягкие как пух. Сдобная выпечка простой рецепт |
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных, мягких и нежных рогаликов на дрожжевом тесте. Рогалики можно сделать с любой начинкой, я приготовила с творожной.
Ингредиенты: (на 16 шт)
Мука ~ 270-300 г,
Сливочное масло 30 г,
Яйцо 2 шт,
Молоко 70 мл,
Сахар 50 г,
Дрожжи сухие 6 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка из творога:
Творог 250 г,
Сахар 2-3 ст.л,
Яйцо 1 шт,
Ванильный сахар 8 г,
Крахмал или мука 1 ч.л
Для смазки:
Желток 1 шт,
Молоко 1 ст.л
Приготовление.
Активирую дрожжи. В дрожжи добавляю 1 ст. л сахара из общего количества и выливаю молоко
Перемешиваю и ставлю дрожжи в теплое место
Разбиваю в глубокую миску 2 яйца, добавляю щепотку соли. Хорошо перемешиваю яйцо с солью
Перемешиваю. Понемногу подсыпаю муку. Замешиваю тесто ложкой
Как только тесто начинает собираться в комок, продолжаю вымешивать на столе
Округляю тесто в шар, перекладываю в миску, смазанную растительным маслом.
Оставляю на час в теплом месте, у меня это духовка со включенной лампочкой. Через час тесто обминаю и оставляю еще на час
Пока тесто поднимается готовлю начинку. В творог добавляю сахар, ванильный сахар, разбиваю яйцо и хорошо перемешиваю. Добавляя творог 1 чайную ложку крахмала или муки. Перемешиваю
Готовое тесто немного обминаю и разделяю на две части. Каждую часть округляю и оставляю на столе, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, чтобы клейковина расслабилась. Так будет тесто легче раскатывать
Пласт разделяюна 8 частей с помощью ножа для пиццы. Выкладываю примерно одну чайную ложку начинки
Формирую рогалик, слегка натягивая тесто
Рогалики выкладываю на противень и оставляю на расстойку на 30-40 минут
Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |