-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Влажный, пышный кекс на кефире. Готовлю без миксера. Быстро, просто и очень вкусно

Пятница, 27 Января 2023 г. 13:26 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y8BHH0Gc3AX9LoUX

1 (700x393, 446Kb)

Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом вкусного кекса на кефире. Он получается влажный, пышный. Готовится кекс очень просто, без миксера

Ингредиенты:

Мука ~280 г,

Кефир 200 мл - 2,5%,

Масло растительное 100 г,

Яйцо 3 шт,

Сахар 150 г,

Разрыхлитель 10 г,

Соль по вкусу,

Ванильный сахар 8 г,

Изюм 100 г, 1 ст.л крахмала или муки (в изюм) 

Приготовление.
Разбиваю в миску 3 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль
 

2 (700x393, 285Kb)

Перемешиваю продукты венчиком


3 (700x393, 311Kb)

Выливаю растительное масло, и кефир. Кефир должен быть комнатной температуры или немного теплый


4 (700x393, 303Kb)

Снова перемешиваю


5 (700x393, 290Kb)

Высыпаю разрыхлитель и часть муки, перемешиваю и высыпаю оставшуюся муку


6 (700x393, 276Kb)

Тесто по консистенции как густая сметана


7 (700x393, 257Kb)

В промытый и подсушенный изюм высыпаю 1 столовую ложку муки или крахмала, перемешиваю. Так изюм не будет опускаться на дно


8 (700x393, 278Kb)

Высыпаю изюм в тесто и хорошо перемешиваю


9 (700x393, 271Kb)

Выливаю тесто в подготовленную форму


10 (700x393, 311Kb)

Ставлю кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку Время выпечки примерно 50 минут. Перед тем как нарезать, надо дать кексу полностью остыть


11 (700x393, 328Kb)

Посыпьте кекс сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к столу! Приятного чаепития! good


20 (700x393, 446Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям