-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸 По выходным частенько пеку шоколадный торт «Мокко»: чем-то он напоминает «Прагу», только как по мне - вкуснее. Делюсь рецептом

Четверг, 19 Января 2023 г. 14:10 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y8JL51lzhiBcVxHf

1 (700x393, 260Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного бисквитного торта, который рекомендую приготовить. Обычно десерты пеку как раз на выходных, чтобы собрать семью и устроить маленький праздник! «Мокко» — это кофейно-шоколадный торт, который мы очень любим. Он получается в меру влажным, не жирным и вкусным. На мой вкус чем-то напоминает торт «Прага», так что если вы его любите, то этот вам тоже понравится.

Продукты:
бисквит:
- яйца — 5 шт
- сахар — 150 г
- мука — 80 г
- какао — 50 г
- крахмал — 30 г
крем:
- сливки 33% — 500 мл
- сахарная пудра — 80 г
- какао — 15 г
- вода 50 мл + кофе 3 г + желатин 5 г
глазурь:
- шоколад темный — 75 г
- молоко — 35 г
Приготовление.

Смешиваем сухие ингредиенты для бисквита — муку, какао и картофельный крахмал — и просеиваем все вместе, все хорошо смешиваем дополнительно лопаткой. Затем в глубокую миску вбиваем яйца, щепотку соли и начинаем взбивать при помощи миксера или кухонного процессора. Постепенно в процессе взбивания вводим сахар. Взбиваем все до пышной белой массы с легкими пиками (у меня на это уходит минут 7, но все зависит от вашего миксера).
 
Теперь во взбитые яйца в несколько приемов вводим смесь муки и какао, аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваем все до однородности. Стараемся сохранить объем яиц, т.к. от этого зависит результат выпечки.


2 (700x391, 166Kb)

Ставим разогреваться духовку до 180°C.
 
Выпекать корж будем при помощи кольца или разъемной формы (у меня кольцо диаметром 21 см). Перекладываем тесто в форму и распределяем его равномерно, покрутив форму в разные стороны. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
 
Когда корж будет готов и слегка остынет, вынимаем его из формы на решетку* и даем полностью остыть. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и даем отлежаться 2 часа. Если временем не располагаете, то можно приступить к сборке торта после остывания.


3 (700x392, 132Kb)

Для крема в растворимом кофе растворяем желатин, а затем топим его в микроволновке, не доводя до кипения. Остужаем до комнатной температуры.


4 (700x392, 156Kb)

Также для крема нам понадобятся холодные сливки жирностью не менее 33%, чтобы крем получился нужной консистенции. Вливаем их в емкость и взбиваем на небольших оборотах. Когда масса увеличится в объеме и станет пышной, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. После этого просеиваем сюда какао и продолжаем взбивать.


5 (700x392, 103Kb)

Масса увеличилась в объеме, поэтому я переложила в емкость побольше. Последним в крем добавляем остывший желатин в кофе и все перемешиваем до однородности. Крем получается устойчивым, хорошо держит форму и безумно вкусный!


6 (700x392, 158Kb)

У остывшего коржа срезаем верхушку, чтобы сделать из нее крошку для украшения. А оставшийся бисквит делим на три коржа.


7 (700x392, 190Kb)

Коржи сначала пропитываем (я это делаю сладким растворимым кофе, но вы можете подобрать любую пропитку по вашему вкусу), а затем сверху выкладываем слой крема с помощью кондитерского мешка или просто лопаточки. Верхний корж кремом смазывать не нужно, только пропиткой. Остатки крема нам понадобятся чуть позже.
 
Торт убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он как следует схватился.


8 (700x390, 196Kb)

А пока подготовим глазурь. Для этого темный шоколад заливаем только что вскипевшим молоком. Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада.


9 (700x392, 111Kb)

Торт достаем из холодильника и промазываем бока остатками крема. Сверху заливаем шоколадной глазурью и убираем в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он как следует настоялся и шоколад застыл. После украшаем по своему вкусу.


10 (700x392, 166Kb)

Торт получается обалденным! Нежный, с приятным кофейно-сливочным вкусом, не жирный и в меру сладкий. Отлично подойдет для семейного чаепития или похода в гости на праздник.
Приятного чаепития! good


11 (700x393, 165Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям