-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Несладкие пирожки в духовке, вкусно с любой начинкой. Даже на второй день выпечка останется мягкой, а это важно

Вторник, 13 Декабря 2022 г. 13:39 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y5bpCxs3NS0xcuS4

! (700x393, 339Kb)

Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для несладкой выпечки.
Всегда получаются пышные, мягкие домашние пирожки. Начинку можно использовать любую несладкую. Если в тесто добавить больше сахара-то и со сладкой начинкой можно готовить. Выбор за Вами.
Рецепт теста :
350 мл. кефира
130 мл. молока
10 г сухих
2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто)
130 мл. растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 и ещё 1/3 ч. ложки соли
900 г - 1 кг муки

Приготовление.

В тёплое молоко добавить сахар 1 ст. л. из общего количества и дрожжи, перемешать, дать постоять.


1 (700x393, 327Kb)

В кефир тёплый добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток убираем в сторонку для смазки пирогов.


2 (700x393, 278Kb)

3 (700x393, 280Kb)

Добавить растительное масло 100 мл. в тесто, а остальное оставить для вымешивания теста на столе.


4 (700x393, 292Kb)

Дрожжи активизировались. Добавить опару в кефирное тесто и перемешать.


5 (700x393, 296Kb)

Вводим муку частями. Замешиваем сначала ложкой, когда неудобно становится перемешивать ложкой, замешиваем руками.

6 (700x393, 346Kb)

Когда тесто уже почти не липнет к рукам, добавляем оставшееся растительное масло и вымешиваем тесто на столе. У меня в этот раз ушло 900 г муки.


7 (700x393, 338Kb)

Вымешивать тесто на столе минут 7-10. Тогда оно станет эластичным, не липнущим к рукам и приятным в работе.
Выход готового теста 1 кг 800 г


8 (700x393, 313Kb)

Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма минут на 30. Далее тесто надо обмять.

9 (700x393, 281Kb)

Дать ещё подойти примерно столько же. Времени может понадобится больше, это зависит от температуры на Вашей кухне.

10 (700x393, 330Kb)

Делю готовое тесто на кусочки по (+/-) 60 г. Накрываю плёнкой.

11 (700x393, 288Kb)

Формируем пирожки. Пальчиками или скалкой растянуть каждый кусочек в круг, в центр начинка.
Начинка может быть любая, у меня пирожки с капустой.

12 (700x393, 372Kb)

Выкладываю пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15, это опять же зависит от температуры на кухне.


13 (700x393, 285Kb)

Пирожки поднялись, аккуратно смазываем яйцом и молоком и оставляем ещё минут на 5-7. Накрывать уже ничем не надо. В это время можно прогревать духовку до 190 градусов.


14 (700x393, 290Kb)

Выпекать при 190 градусах минут 20.


15 (700x393, 364Kb)

Я выпекала свои пирожки 22 минуты на среднем уровне.


16 (700x393, 346Kb)

Пирожки получаются мягкие и очень вкусные.
Приготовьте, попробуйте! good


17 (700x393, 333Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям