-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55073
Комментариев: 394691
Написано: 794558


🌸 Просто шикарное тесто! Один из лучших рецептов в моей кулинарной копилке

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 13:05 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y5bwHa0g0na1MiZ7

1 (700x393, 290Kb)

Всем привет! Это один из лучших рецептов пирожков, в моей кулинарной копилке. Тесто просто шикарное: мягкое, легкое, нежное как пух! Такое тесто универсальное, из него можно приготовить пироги и пирожки со сладкой и сытной начинкой а также сладкие булочки. Изделия из этого теста не черствеют, и остаются мягкими даже на следующий день!
Рецепт:
Молоко - 240 мл.
Дрожжи сухие - 6 гр.
Сахар - 80 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 90 гр.
Соль - 1 ч.л. без горки
Мука - 630 гр. +-
Способ приготовления:
 



https://www.youtube.com/watch?v=DaYyQepRcAA

В миску наливаем 240 мл. теплого молока


2 (700x393, 212Kb)

Добавляем 6 гр. сухих дрожжей и 80 гр. сахара. Перемешиваем. В том случае если вы не уверены в качестве дрожжей, оставляем молоко на 10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи проверенные, можно сразу добавлять остальные ингредиенты


3 (700x393, 231Kb)

Добавляем 1 ч. л. без горки соли, 90 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла, 2 яйца. Перемешиваем


4 (700x393, 236Kb)

Частями добавляем 630 гр. просеянной муки и замешиваем тесто, руками или тестомесом. Вымешиваем 7-10 минут


5 (700x393, 225Kb)

Тесто получается очень мягкое и совсем не липнет к рукам. Тесто кладем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место примерно на 1.5 часа


6 (700x393, 244Kb)

Для начинки нарезаем кубиками 8 вареных яиц, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, начинка готова


7 (700x393, 268Kb)

Через 1.5 часа тесто хорошо подошло


8 (700x393, 200Kb)

Формуем пирожки


9 (700x393, 226Kb)

Накрываем пирожки пленкой и оставляем на 15 минут

10 (700x393, 245Kb)

Смазываем пирожки желтком смешанным с одной столовой ложкой молока. При желании с помощью вилки, можно сделать на пирожках узоры. Выпекаем при температуре180-200 градусов, примерно 20-25 минут

11 (700x393, 261Kb)

Вкуснейшие пирожки готовы. Тесто просто идеальное! Очень рекомендую попробовать приготовить, уверена вы не пожалеете!


12 (700x393, 266Kb)

Всем мира и добра💗
 
Приятного аппетита! good


13 (700x393, 266Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям