-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Сложить тесто и нарезать на полоски: мягкое песочное печенье на сметане. Просто и быстро

Понедельник, 13 Июня 2022 г. 13:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...afa1207f?&

1 (700x393, 219Kb)

Привет друзья. Сегодня приготовила вкусное печенье на сметане. Печенье получилось нежное, оно похоже на слоеное. Сверху у него хрустящая ароматная корочка, внутри печенье нежное и мягкое, с приятным сливочно-молочным вкусом

Рецепт: на ~ 28 шт

Мука ~ 310-320 г,

Сахар 30 г,

Сливочное масло 120 г,

Сметана 120 г,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Посыпка:

Сахар 30 г,

Корица 1 ч.л

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=uEWE-tCV25g

В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваю продукты венчиком.


2 (700x393, 272Kb)

Добавляю сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки.

3 (700x393, 272Kb)

Перетираю масло с мукой в мелкую крошку.


4 (700x393, 272Kb)

Делаю небольшую ямку, добавляю яйцо и сметану

5 (700x393, 280Kb)

Замешиваю руками мягкое тесто.

6 (700x393, 254Kb)

Раскатываю тесто в прямоугольный пласт
 

7 (700x393, 228Kb)

Толщина пласта примерно 3-4 миллиметра.

8 (700x393, 150Kb)

Посыпаю сверху сахаром смешанным с корицей

9 (700x393, 285Kb)

Складываю тесто в три слоя
 

10 (700x393, 259Kb)

Сначала загибаю один край, посыпаю корицей. Загибаю второй край и посыпаю оставшейся корицей

11 (700x393, 248Kb)

Пласт немного раскатываю скалкой и разделяю на две части.

12 (700x393, 259Kb)

Каждую часть разрезаю на небольшие полоски, шириной примерно три сантиметра

13 (700x393, 277Kb)

Выкладываю полоски на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

14 (700x393, 249Kb)

Время выпечки примерно 17-18 минут

15 (700x393, 260Kb)

Вместо корицы в печенье можно добавить орешки или кокосовую стружку. В закрытой емкости печенье остается мягким очень долго.

16 (700x393, 446Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям